Все на котостройку! Строим Зоопульсу дом, жить котята будут в нем!

Оля Кащенко 2013 M10 31
2319
15
3
0

Все на котостройку! Строим Зоопульсу дом, жить котята будут в нем! С 1 января по 30 октября текущего года нами было пристроено чуть более 2300 животных. Вы только вдумайтесь в эту цифру – 2300! Две...

С 1 января по 30 октября текущего года нами было пристроено чуть более 2300 животных. Вы только вдумайтесь в эту цифру – 2300! Две тысячи триста с небольшим котят, кошек, котов и иногда собачек нашли свой дом, а не остались на улице, чтобы погибнуть, или одичать, или продолжить бесконтрольно размножаться, пополняя ряды никому не нужных животных.
.
Для чего эти цифры, спросите вы? Во-первых, для скептиков; то есть, для тех, кто говорит, что проблема бездомных животных не решаема и что приюты никому не нужны и ничем не помогут. Во-вторых, для сочувствующих – чувствуете, как на душе становится легко от того, что столько животных сейчас не скитаются по помойкам, а имеют кров, еду и заботу? Но мы все вместе можем увеличить масштаб этой радости – давайте строить дом! :)

Мы строим дом: принимайте посильное участие!

Для того, что бы помочь еще большему количеству животных, мы решили построить дом – настоящий кошкин дом. Впрочем, кроме дома для кошек, планируется строительство вольеров для собак (сейчас в наш реабилитационный центр принимаются только щенки, для содержания взрослых собак попросту нет условий и места).

Согласитесь, собственный дом всегда лучше, чем арендованное помещение; это и надежнее, и дешевле. Аренда всегда дорогое удовольствие, особенно для некоммерческих организаций, и эти деньги куда эффективнее направить на содержание и лечение животных.

На сегодняшний день дом на 50 кошек строится в пос. Затоболовка (пригород, 5 км от Костаная), на участке и на средства организаторов ОО «Костанай Зоо Пульс». Дом на 80 квадратов, двухэтажный. Уже полностью залит фундамент и куплено 400 шлакоблоков. На этом же участке уже стоит летний крытый вольер на 30 кошек, который нужно утеплить, и чем быстрее, тем лучше, так как наступают холода, а это значит, что подброшенных и принесенных к нам животных будет еще больше, и их нужно где-то размещать.

Именно поэтому мы решили устроить общеказахстанскую акцию и попросить вас о помощи в строительстве. Помогите нам, пожалуйста! Посмотрите на список, и если можете чем-то помочь, мы от всей души будем вам благодарны!

 

Нам нужны строительные материалы:

- цемент 100 мешков по 50 кг

- щебень (1 грузовик)- кирпичи (5000 шт.)

- песок (1 грузовик)

Также нам нужны:

- обогреватели (тип «батарея») – 5-6 штук (для обогрева летнего вольера и в арендованное помещение, там недостаточно тепло)

- ватин, теплые тряпки и просто б/у тряпки (старые простыни, полотенца – только чистые)

И самое важное – нам нужна финансовая помощь на покупку материалов для внутренней отделки (линолеум, дерево для кошачьих полок/подставок и пр.), а также на оплату рабочих, которые это все будут строить и делать, и на кучу вещей, которые всегда сопровождают строительство и ремонты.

Будет очень круто, если удастся собрать деньги, которых хватит и на дом, и на вольеры, а если останется – значит, на лекарства и корма для животных.

***

Наши реквизиты для финансовой помощи:

Яндекс-Кошелек 410011389229306

WebMoney Z151730854604

Qiwi-кошелек 87772762334

Cчет в АО «Цеснабанк» KZ96998GTB0000106830 (тенге), KZ48998GTB0000131168 (доллары).Также сделать денежный перевод можно в любом отделении АО «БТА Банк» и в интернет-банкинге «БТА Банка» в разделе «Благотворительность». Это очень удобно для владельцев банковских карт.

***

Вот так выглядит летний вольер и начало строительство дома

А вот немного наших питомцев

Кстати, все белые котята и щенки уже нашли свой дом :)

 

Для справки: Реабилитационный центр для бездомных животных «Костанай Зоо Пульс» работает с 15 марта 2012 года. В центре животных лечат, кормят и пристраивают в добрые руки. Все питомцы получают прививки от бешенства, и по возможности другие вакцины; бОльшая часть взрослых животных стерилизуется во избежание дальнейшего бесконтрольного размножения.

Кроме того, мы ведем активную просветительскую и культурную деятельность: приглашаем на экскурсии школьников и студентов, проводим Дни открытых дверей в самом центре, участвуем на выставках кошек, проводим совместные мероприятия (было мероприятие в детской библиотеке им. А.С. Пушкина, благотворительный концерт в развлекательном комплексе «Золотой Фазан», благотворительная акция в школе № 8 г. Костаная). То есть, мы не сидим на месте и не ждем, когда на нас упадет с неба манна небесная, а активно работаем и пытаемся решить проблему бездомных животных. И будет очень классно, если вы окажете посильную помощь и не пройдете мимо :)

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

И для жителей Костаная и гостей города: 2 и 3 ноября у нас пройдет День открытых дверей, приходите в гости! Ждем вас по адресу: Костанай, ул. Майлина, 13, тел. для справок 90-06-71, www.zoopulse.kz

Внимание комментаторам. Здесь не разводят лирику на предмет того, кому помогать нужно, а кому не нужно, не философствуют попусту и не учат жить. Пожалуйста, комментируйте только по делу. Агрессивные комментарии и флуд будут удаляться. Надеюсь на понимание.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Круть, сколько было денег на киви отправил, хоть и не много их. Будут свободные еще подкину.
0
Большое спасибо. деньги пришли (в личке уточню сумму)) Отчетность по поступлениям будет публиковаться в этом же посте апдейтом, не переключайтесь :)
0
В алмате есть такой? я бы помог. Но не материально. не уверен просто что 100% денег пойдут на животных.
0
причем тут Алматы?) речь идет о конкретном приюте "Костанай Зоо Пульс". по другим приютам касательно распределения денег ничего не могу сказать - я в них не работаю (но уверена, что там работают порядочные люди), по нашему могу сказать - все только на животных и много - из своего кармана.
0
Костанай Зоо Пульс - КПЗ, стрёмно как-то, а если честно, Вы - молодец)
Показать комментарии
Дальше