• 3234
  • 22
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного помечтать ведь можно?

Я маленький человек, не чувствующий настроения приближающегося.Первый раз за несколько лет буду встречать его не в городе родном. Да и тут суть в не в этом, не в том что я в другом городе, разницы никакой смею сказать, для меня. Суть в обстановке. Осознание присутствия этого оливье на столе и мандаринов, меня не радует. Не забавляет также перспектива провести эту ночь как обычно, до этого, а это неизбежно. Еда на столе до отвала, и ты накидываешь это всю кучу в свой желудок, будто ешь последний раз. Поздравление президента, и бой курантов с телевизора, и все радуются. Мне интересно всегда было, это на самом деле не притворная радость? Ну в смысле, вы серьезно? Слишком переигранный смех и вскрики:"Уууууууу! поздравляем! поздравляем!"и ты тоже улыбаешься по инерции, думая, какого тут происходит? А я бы свалить хотела , да. Но тут такие банальные барьеры, тебе 18,ты девушка, и твои родители не на показ продемонстрируют тебе фак, он будет скрываться под словами:тебе делать нечего,  сиди на месте. И я их ни в коем случае не обвиняю, это нормальное и понятное явление. Но помечтать все же никто не запретит.

И вот я в большом деревянном доме(хотя я частные дома не люблю,но это будет красиво)вокруг снег, но тепло. На столе стоят десерты, красивые и приятные, даже которые трогать не хочется, до того они вписываются в окружение .Какое окружение? Про стол я уже сказала да? Чуть сбоку видно камин, самый настоящий камин, там потрескивая, интересно играет огонь. Еще не совсем темно, но достаточно для того, чтобы включить свет, а он приятно желтый, достаточно яркий, но не бьющий в глаза. На полу лежит бежевый ковер с длинным, с очень длинным мягким ворсом, понимаете какой? такой мягкий и уютный. А диван коричневый, и полки с книгами тоже коричневые. Полки с книгами необязательны в новогоднюю ночь, но они бы здорово смотрелись, честное слово. Напротив дивана, на стене висит полотно, ну знаете такой тряпочный экран, с проектором.И на фоне всей обстановки идет какой-нибудь добрый новогодний мультик, или может быть сказка, на первом канале раньше показывали хорошие сказки, помню одну, Золушка называется, помню там в роли мачехи играла Лолита, а в роли отца например, Меладзе, ну это так, может кто вспомнит. Там была волшебная музыка. Ну или выберите себе сами, что может у вас идти на фоне новогодней ночи. Елка, да, она не обязательно должна быть огромной, небольшая и пушистая, на ней красивые золотые гирлянды и шары однотонные трех цветом может быть. Например красные, золотые, и...придумайте сами. Под ней мило сложенные в фольге подарки с бантиком, упакованные накануне вечером своими руками.

Когда я выгляну в окно, я увижу озеро. Оно покрыто тонким слоем льда.1го января утром, температура поднимется до +3 и оно будет парить из-за разницы в температурах, а еще противоположный берег пестрит зелеными пиками елей.

И воздух будет казаться густым от солнечной пыльцы, пыльца эта падает каждое утро прямо на макушки елей, и немножко – тебе на нос и на щеки, щекотно, знаю.

Я не говорила о людях вокруг. Вы придумайте сами себе компанию, людей с которыми вы бы хотели быть в этом месте и в это время. А я придумаю свою, и начнется сказка. Шучу,не начнется. Продолжится та же жизнь, но кто сказал что мы не можем ее сделать такой, как нам хочется? ну хотя бы постараться сделать. А может, и не надо ничего менять, какие то обстоятельства и вынужденные и по собственному желанию ее сами меняют. Мечтать иногда тоже полезно,но оставаться реалистами важно. Но! Живите в том мире, где вам комфортно, с теми, с кем хорошо, и в гармонии с собой. Впускайте в мир только нужных вам людей, стройте свои города. Очевидные вещи вероятно говорю, но почему мы так часто о них забываем?

Gulnara1805
27 декабря 2013, 14:08
910

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо что Новый Год зимой сделали, депрессивное время года , людям можно отдохнуть , все ждут чуда, вся эта праздничная атмосфера. Люблю зиму только из за Нового года)
эти голивудские фильмы так навязывают нам идеальную картину (тут и домик, ели вокруг, камин, и т.д.), что все нас окружающее кажется серым, неинтересным, особенно предновогодние дни.

однако, портить себе настроение из-за того что все на так как в рождественских фильмах, думаю, неправильно.

а мечтать можно, даже нужно :)
да,возможно)но мне нравится эта картина, я вижу в ней свой уют)
но это только мечты.) да и я думаю, что это просто моя предновогодняя хандра)
Автор, в описываемой Вами обстановке все намного скучнее, заявляю это как побывавший в ней. прошу прощения за разбитие мечт)
Вы ведь не знаете, какое настроение мне пресуще.)может быть я как раз таки люблю скуку, тишину, уют и покой.)вовсе не разбили,прощаю.)
забыл приписать: как переболевший тем же настроением, в каком на данный момент находитесь Вы) "живите на яркой стороне" (с)
А где про теплый клетчатый плед?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10215
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9434
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9050
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7213
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6156
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4933
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3598
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2871
  • 60