место в рейтинге
  • 107488
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Добро пожаловать в эру «Умной энергетики»

Интернет меняет нашу повседневную жизнь, экономику предприятий и целых городов. При помощи современных интеллектуальных сетей меняется взаимодействие предприятий и конечных пользователей. В том числе эти процессы вскоре в корне изменят энергетическую отрасль.

О том, как интеллектуальная сеть может изменить работу предприятий энергетики, обсуждалось  на семинарах, организованных системным интегратором Winncom Technologies и компанией Cisco 23 октября в Ташкенте и 25 октября в Астане.

«Продукты и решения для энергетической отрасли, предлагаемые компанией Cisco сегодня – это всего лишь первый шаг к совершенно новым подходам распределения энергетических ресурсов и взаимодействия с конечными потребителями. Благодаря открытым стандартам, которые продолжает внедрять Cisco, все больше устройств по всему миру могут открыто взаимодействовать и становиться частью «интеллектуальной» сети. Таким образом, концепция «умного города» становится реальностью и появляется все больше технологий позволяющих рационально использовать источники энергии и минимизировать воздействие на окружающую среду», - комментирует Павел Денисов, консультант Cisco по технологиям.

«Умные сети», или «Smart Grid» - важнейшая тема в современной энергетике. Смысл «Smart Grid» заключается в объединении электросетей с современными возможностями информационных технологий, для того чтобы сделать «интеллектуальными» генерацию, передачу и распределение электрической энергии. Современные средства диагностики, управления и взаимодействия с потребителями позволяют многократно уменьшать потери при передаче электрической энергии, увеличивать надежность энергоснабжения и оптимально перераспределять энергетические потоки в пиковые нагрузки.

Актуальность данной тематики для Казахстана и Узбекистана как нельзя лучше подтверждают события, предшествовавшие встрече.

Выступая 11 октября перед министрами и высокопоставленными чиновниками, президент Казахстан Нурсултан Назарбаев выразил недовольство многими аспектами работы исполнительной власти. В частности, президент затронул вопросы инновационных проектов в  области энергетики. Глава Республики упомянул, что хотя большинство сегодняшних разговоров бизнеса об инновациях являются показными и продолжается внедрение технологий вчерашнего дня, настает время для подлинно новых решений, и государство будет эти инициативы всеми силами поддерживать.

Параллельно тема энергетики активно развивается и в Узбекистане. В стране вместе со стремительным приростом населения (уже достигшим отметки в 29 миллионов) огромными темпами растут потребности в энергоресурсах. Поэтому сегодня Узбекистан ведет серьезную работу по увеличению рациональности использования энергоресурсов «по всем фронтам». Так, с 7 октября усилена ответственность за нерациональное использование энергии,  государство выделяет средства для развития энергосберегающих технологий, развивается база ПО для эффективного взаимодействия с потребителями.

«Компания Winncom Technologies всегда стремится выбирать и предлагать заказчикам наиболее перспективные и важные решения. В Казахстане и Узбекистане совместно с Cisco мы реализовали не один инновационный проект, и мы знаем, как работать с новейшими технологиями. Поэтому сегодня мы начинаем активно продвигать решения Cisco Smart Grid, так как уверены, что эти технологии имеют большие перспективы», - комментирует директор Winncom Technologies по развитию бизнеса Андрей Тах.

 

Справка:

Winncom Technologies (www.cis.winncom.com) – международный системный интегратор, поставщик сетевого оборудования. В Казахстане и Узбекистане компания является золотым партнером Cisco.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 
Cisco
30 октября 2013, 22:43
215

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8450
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5863
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3293
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3283
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3187
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2490
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1890
  • 6