• 100840
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На Всемирном форуме по Интернету вещей Cisco объявила о новых инвестициях в данную область

29 октября на открывшемся в Барселоне Всемирном форуме по Интернету вещей Cisco анонсировала инициативу (Internet of Things Initiative) в поддержку ускоренной разработки и распространения инноваций, связанных с Интернетом  вещей[1]. В рамках этой инициативы компания будет помогать стартапам и устанавливать партнерские отношения в сфере технологий и исследовательской работы в университетах. На начальном этапе главное внимание будет уделяться вопросам информационной безопасности, датчикам, аналитике в реальном времени и приложениям.

Кроме того, Cisco обнародовала подробные данные о своем новом бизнес-подразделении "Internet of Things Group", куда вошли несколько групп  специалистов, работающих в смежных областях. На них возложена задача по  развитию существущих и разработке новых решений для подключения разнообразных источников данных, машин и людей. Это подразделение  сосредоточит внимание на разработке отраслевых решений, способных подключить ранее неподключенные сетевые датчики, устройства и физические объекты, что сделает Интернет вещей возможным, превратив современные бизнес-процессы в основанные на данных динамические, интеллектуальные, инновационные деловые операции.

Реализацией вышеупомянутой инициативы будет заниматься кросс-функциональная группа во главе с Мациежем Кранцем (Maciej Kranz), вице-президентом подразделения компании Cisco по разработке корпоративных технологий, работающим в аппарате главного директора Cisco по вопросам технологии и стратегии. Эта группа будет осуществлять общее руководство соответствующей деятельности компании (включая венчурные инвестиции в экосистему Интернета вещей), чтобы ускорить внедрение новаторских решений для Интернета вещей стартапами и предпринимателями. Cisco имеет уникальные возможности для содействия ускоренной разработке инноваций сторонними организациями в дополнение к ее собственным разработкам. Все это позволит заказчикам в полной мере раскрыть возможности взаимного подключения разнородных систем.

Возглавляемое Мациежем Кранцем подразделение Internet of Things Group продолжит разработку сетевых решений Cisco, которые сочетают корпоративную коммутацию и маршрутизацию, полевые решения, системы физической безопасности и встроенные сети и применяются в различных отраслях, включая промышленное производство, нефтегазовую отрасль, горное дело, оборону, транспорт, строительство «умных» городов, энергетику и операторские решения для связи "машина-машина".

В состав Internet of Things Group войдут несколько существующих бизнес-подразделений компании Cisco, разрабатывающих решения для подключенных отраслей, подключенной энергетики и физической безопасности. Первое из этих подразделений было создано в 2006 году для обслуживания транспортной отрасли, машиностроения, энергетики и градостроительства. Его цель состояла в том, чтобы помочь заказчикам распознавать и оптимальным образом использовать беспрецедентные возможности, возникающие в результате сетевого подключения людей, процессов, данных и физических объектов.

Общее руководство деятельностью Internet of Things Group будут осуществлять старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела по разработке корпоративных технологий Роб Содербери (Rob Soderbery) и главный директор компании по вопросам глобализации, исполнительный вице-президент Cisco, отвечающий за отраслевые решения, Вим Элфринк (Wim Elfrink).  Генеральным менеджером подразделения Internet of Things Group назначен вице-президент компании Cisco Гидо Журе (Guido Jouret).

По словам Р. Содербери, «общая идея проста: вместо строительства множества индивидуальных сетей для каждого отраслевого приложения мы говорим: "Подключайте всё к единой сети". Помните времена, когда данные, голос и видео передавались по разным сетям? Помните, как это было дорого и сложно? Тогда проблему удалось решить. Решим мы ее и в этот раз».

«Использование интеллектуальных сетевых функций для подключения неподключенного открывает потрясающие возможности для развития бизнеса и сферы услуг, – говорит Вим Элфринк. – Это позволит разработать новую функциональность, способствующую долгосрочному экономическому, социальному и экологическому развитию».

«Для Интернета вещей нужны инновации в ключевых технологических областях, охватывающих датчики, сети, анализ данных и системы управления, – считает Гидо Журе. – Мы намерены решать уникальные проблемы подключения вещей, находящихся за пределами более или менее контролируемой корпоративной среды. Мы собираемся решать проблемы управления, надежности, безопасности, аналитики и интеллектуальной прикладной функциональности, порождаемые сетевыми соединениями Интернета вещей».

Рекомендуем также:

·         Интернет вещей: друг или враг? - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/08/081613a.html

·         Мир изменят сетевые соединения - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/09/090213a.html

Метки: Cisco, Интернет вещей, Всемирный форум по Интернету вещей.

 

[1] Представление о том, какую роль компания Cisco отводит Интернету вещей, дает видеоролик, размещенный на веб-странице http://www.youtube.com/watch?v=99-lV-koDzc.

 
Cisco
30 октября 2013, 18:19
11109

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 30074
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8205
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5895
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5703
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3856
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3119
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2166
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2190
  • 6