Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков совершил рабочую поездку в Алматинский региональный гарнизон

МО РК October 29, 2013
309
0
0
0

В Алматинском региональном гарнизоне глава оборонного ведомства Адильбек Джаксыбеков посетил  38 десантно-штурмовую бригаду, Военный институт Сухопутных войск ВС РК и объекты Центрального спортивного...

Командующий Аэромобильный войсками генерал-майор Даулет Оспанов доложил Министру о текущем состоянии дел в частях Аэромобильных войск – боевой подготовки личного состава, технической оснащенности частей, а также ознакомил Министра с  инфраструктурой 38 десантно-штурмовой бригады.

Адильбек Джаксыбеков пообщался с личным составом казахстанской миротворческой бригады.

– Вы - элита казахстанской армии. Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Казахстана – Президент нашей страны уделяет особое внимание Аэромобильным войскам и делает все для того, чтобы наша армия была мобильной и профессиональной. Ваше достойное участие в миротворческих учениях «Степной орел» и «Нерушимое братство» высоко оценено авторитетными военными зарубежными экспертами и еще раз доказало, что армия Казахстана за последние годы достигла качественно новых показателей, - отметил Адильбек Джаксыбеков.

Министр подчеркнул, что под личным контролем Нурсултана Назарбаева находятся все аспекты жизнедеятельности Аэромобильных войск. Два года назад была поставлена задача перед Главным управлением расквартирования войск ВС РК по развитию инфраструктуры Аэромобильных войск в Алматинском и Капчагайском гарнизонах. Ключевые вопросы развития на сегодняшний день реализованы и, как убедился Адильбек Джаксыбеков, с начала нынешнего года проделана огромная работа в данном направлении.

Начальник Военного института Сухопутных войск ВС РК генерал-майор Николай Куатов ознакомил Министра с ходом капитального ремонта спортивного комплекса ВУЗа. .- В соответствии с Посланием Главы государства «Стратегия «Казахстан - 2050» ВУЗы должны модернизировать методику преподавания, активно развивать научно-исследовательскую деятельность и современные онлайн-системы образования. Физическая подготовка курсантов должна быть на высшем уровне, а мы для этого должны создавать и как условия, так и применять современные стандарты физической подготовки, - отметил Адильбек Джаксыбеков в беседе с руководством ВУЗа. (Справочно: Институт Сухопутных войск ведет курсовую подготовку офицеров батальонного и ротного звена, а также сержантов батальонов и рот).

Большая стройка развернулась и на объектах Центрального спортивного клуба армии. Министр обороны РК осмотрел все строящиеся и проходящие капитальный ремонт объекты. – Имена офицеров ЦСКА с гордостью произносят казахстанцы. Капитаны Серик Сапиев и Ольга Рыпакова золотыми олимпийскими медалями прославили Казахстан на весь мир.  Биржан Жакипов принес нашей стране золото на Чемпионате мира по боксу. И спортивные базы, на которых тренируются будущие олимпийцы, должны соответствовать всем международным стандартам, чтобы армейский спорт всегда был на высоте, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0