• 399673
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков совершил рабочую поездку в Алматинский региональный гарнизон

Командующий Аэромобильный войсками генерал-майор Даулет Оспанов доложил Министру о текущем состоянии дел в частях Аэромобильных войск – боевой подготовки личного состава, технической оснащенности частей, а также ознакомил Министра с  инфраструктурой 38 десантно-штурмовой бригады.

Адильбек Джаксыбеков пообщался с личным составом казахстанской миротворческой бригады.

– Вы - элита казахстанской армии. Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Казахстана – Президент нашей страны уделяет особое внимание Аэромобильным войскам и делает все для того, чтобы наша армия была мобильной и профессиональной. Ваше достойное участие в миротворческих учениях «Степной орел» и «Нерушимое братство» высоко оценено авторитетными военными зарубежными экспертами и еще раз доказало, что армия Казахстана за последние годы достигла качественно новых показателей, - отметил Адильбек Джаксыбеков.

Министр подчеркнул, что под личным контролем Нурсултана Назарбаева находятся все аспекты жизнедеятельности Аэромобильных войск. Два года назад была поставлена задача перед Главным управлением расквартирования войск ВС РК по развитию инфраструктуры Аэромобильных войск в Алматинском и Капчагайском гарнизонах. Ключевые вопросы развития на сегодняшний день реализованы и, как убедился Адильбек Джаксыбеков, с начала нынешнего года проделана огромная работа в данном направлении.

Начальник Военного института Сухопутных войск ВС РК генерал-майор Николай Куатов ознакомил Министра с ходом капитального ремонта спортивного комплекса ВУЗа. .- В соответствии с Посланием Главы государства «Стратегия «Казахстан - 2050» ВУЗы должны модернизировать методику преподавания, активно развивать научно-исследовательскую деятельность и современные онлайн-системы образования. Физическая подготовка курсантов должна быть на высшем уровне, а мы для этого должны создавать и как условия, так и применять современные стандарты физической подготовки, - отметил Адильбек Джаксыбеков в беседе с руководством ВУЗа. (Справочно: Институт Сухопутных войск ведет курсовую подготовку офицеров батальонного и ротного звена, а также сержантов батальонов и рот).

Большая стройка развернулась и на объектах Центрального спортивного клуба армии. Министр обороны РК осмотрел все строящиеся и проходящие капитальный ремонт объекты. – Имена офицеров ЦСКА с гордостью произносят казахстанцы. Капитаны Серик Сапиев и Ольга Рыпакова золотыми олимпийскими медалями прославили Казахстан на весь мир.  Биржан Жакипов принес нашей стране золото на Чемпионате мира по боксу. И спортивные базы, на которых тренируются будущие олимпийцы, должны соответствовать всем международным стандартам, чтобы армейский спорт всегда был на высоте, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
29 октября 2013, 17:50
292

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 30074
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8205
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5895
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5703
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3856
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3119
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2166
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2190
  • 6