Жамбылцы получили почти семь с половиной миллионов тенге за добровольную сдачу оружия.

mvdgovkz 2013 M10 29
156
0
0
0

В Жамбылской области продолжается республиканская акция по добровольной сдаче незаконно хранящихся единиц огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщили в пресс-службе ДВД региона...

В Жамбылской области продолжается республиканская акция по добровольной сдаче незаконно хранящихся единиц огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщили в пресс-службе ДВД региона. «С 1 сентября по 28 октября гражданами уже сдано 453 единицы огнестрельного оружия, - пояснила и.о. руководителя пресс-службы правоохранительного ведомства Гульчехра Зияутдинова. - Из них 370 единиц гладкоствольного оружия, 81 единица нарезного длинноствольного оружия, одна - автоматического нарезного, одно травматическое оружие, три гранаты и 4 347 патронов к нарезному оружию».   За добровольную сдачу оружия гражданин освобождается от административной и уголовной ответственности, а также получает денежное вознаграждение. На эти цели из республиканского бюджета выделено 16,4 млн. тенге.
На сегодняшний день за добровольную сдачу 258 единиц оружия жамбылцами получено 7,49 млн. тенге, уточнили в пресс-службе.
Всё добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества подлежат утилизации. Исключением является антикварное оружие (огнестрельное оружие, изготовленное до 1899 года) и оружие, имеющее культурную ценность. Такие экземпляры по решению комиссии передаются в музеи МВД или ДВД регионов, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Оцените пост

0