10 октября гостями в Samsung Smarthome были ребята из компании Pernod Ricard. На улице стало уже холодать и мы плавно с летнего меню перешли на осеннее. Тыква, ароматный кекс с корицей и...

10 октября гостями в Samsung Smarthome были ребята из компании Pernod Ricard. На улице стало уже холодать и мы плавно с летнего меню перешли на осеннее. Тыква, ароматный кекс с корицей и апельсиновыми нотками и аромат запеченных овощей на кухне сразу создал ощущение теплоты и уюта.

Кстати, у нас впервые среди гостей оказались вегетарианцы, но мы сразу ориентировались на месте и при готовке основного блюда, пару овощей все-таки постарались начинить без мяса. Стоит отметить, что милые девушки Алия и Наташа не были столь привередны и с удовольствием отведели это блюдо, даже несмотря на то, что местами где-то витал аромат мяса. Вот вам и рецепт, но если вдруг среди вас тоже есть вегетарианцы, то мясо можно заменить на кусочки курицы или грибы.

Фаршированные овощи мясом и пармезаном

На 10-12 порций:

2 баклажана

2 кабачка

4 сладких перца разного цвета

4 крупных помидора

1000 г мясного фарша

70-80 г тертого сыра пармезан

2 луковицы

3-4 дольки чеснока

1 стакан бульона

треть стакана панировачных сухарей

2 яйца

соль и перец - по вкусу

растительное масло

Вымытые овощи  обсушиваем и разрезаем каждый овощ вдоль на половинки (помидоры - поперек). Из баклажанов и кабачков вынимаем ложкой мякоть, оставляя по краям 5-7 мм. Выбираем сердцевину помидоров. Перцы освобождаем от плодоножек и семян.

  1. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезаем, сердцевинки помидоров можно просто измельчить вилкой.
  2. Очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок. На разогретой сковороде с растительным маслом) обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
  3. Добавляем в сковороду мясной фарш и готовим, помешивая и разминая комочки, 6-7 минут. Далее кладем нарезанную овощную мякоть, заливаем стакан бульона (вина красного сухого). После закипания переводим огонь на малый и оставляем тушиться примерно 30 минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Периодически помешиваем.
  4. Готовый фарш выкладываем в миску, когда он достаточно остынет, добавляем натертый сыр пармезан, вбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу и как следует перемешиваем.
  5. Включаем духовку на 180° в режиме верх-низ. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Наполняем половинки овощей фаршем и раскладываем на противне.
  6. Посыпьте овощи  сухарями, сбрызнув растительным маслом и поставьте на полчаса в духовку.
  7. Вынув противень, накрываем плотно листом фольги и даем постоять минут 10-15, после чего перекладываем овощи на блюдо и подаем на стол

Мне кажется, это самый красивый салат, который я когда-либо видел. Сочный цвет тыквы так и манил к себе. Даже тех, кто ее особо до этого и не любил. Ну не прелесть разве? J

Салат с печеной тыквой и рукколой

На 8-10 порций:

мякоть 1 небольшой сладкой тыквы, порезать брусочками (500гр)

200 гр феты

пучок рукколы

бальзамический уксус

оливковое масло

соль, перец

горость кедровых орешек

Приготовление:

  1. Кусочки тыквы смешать с маслом, посыпать солью и свежемолотым перцем, выложить в один слой на фольгу на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 15 минут. Один раз за это время овощи перевернуть.
  2. Достать овощи из духовки, дать остыть. Раскрошить или порезать небольшими кусочками фету.

3. Выложить на тарелку рукколу, сверху – кусочки тыквы и фету. Для заправки              смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат. Сверху              посыпать кедровыми орешками.

А на десерт я не раздумывая предложила ребят рецепт своего кекса, который я открыла для себя еще прошлой зимой. Настали дождливые деньки, а значит и его время. Печь его в такую погоду одно удовольствие. Насыщеннее и ароматного кекса я еще не встречала.

Бананово-апельсиновый кекс с орехами

На прямоугольную форму-кирпич:

2 чашки муки

3/4 чашки сахара

1,5 чашки крупно порубленных грецких орехов

3/4 ч.ложки соды

1/2ч.ложки соли

3 очень больших и спелых банана, растолочь вилкой

2 ст.ложки тертой апельсиновой цедры

1/4 чашки кефира/ сметаны или натурального йогурта

2 яйца, взбить вилкой

85гр сливочного масла, растопить и остудить

1 ч.ложки корицы

1/4ч.ложки мускатного ореха

ванилин чайная ложка

Если не хотите или у вас нет специй, то можно и не использовать. Но с ними, конечно, вкус насыщеннее.

Приготовление:

1. Бананы разомните вилкой, но не нужно до идеального пюреообразного состояния. Сюда же добавить кефир, яйца и ванилин. Легко мешается ложкой/вилкой/венчиком.

2. В отдельной чаше мешать муку, сахар, соль, соду, цедру, орехи и специи.

3. Аккуратно лопаточкой перемешать две смеси, совсем чуть-чуть. Только чтобы смешались и мука схватилась. Не перестарайтесь, иначе кекс будет жестковатым.

4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и влить тесто. Отправить кекс в предварительно разогретую духовку до 180С. Кекс печется около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

Вот  в такой приятной обстановке мы проводим вечера каждый четверг. Если вы хотите со своей командой быть участинками, то велкам, мы рады всем гостям. Пишите aigerim.galabir@gmail.com

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ооо, я обожаю этот тыквенный салат!!!!! Супер-мега вкусный!!!
А кексик обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт! :)
0
можно глупый вопрос, а что такое Samsung Smarthome?
Показать комментарии
Дальше