Этой зимой в Казахстане в продажу поступят первые HP SlateBook 10 x2

Geek.kz 2013 M10 28
294
0
0
0

Подведены итоги первой встречи Интеллектуального клуба HP. Корреспонденту Geek.kz выпала честь представлять Казахстан

В столице Украины завершила свою работу первая встреча Интеллектуального клуба HP стран СНГ, передает корреспондент geek.kz. В ходе встречи журналистам из «братских стран» были представлены новые разработки компании.


«Мобильность в ритме жизни современного общества», именно под таким названием члены новоиспечённого клуба начали свою работу. Суть, которой очень проста и желаема для многих, а именно как, с помощью современных гаджетов совмещать работу с отдыхом, жить без отрыва от дел и добиваться успеха. Мировая тенденция, показывает, что уже в обозримом будущем работодатели будут вести охоту за специалистов с "мета-квалифицией". Обладающих отличными навыками коммуникаций, способных разрешать конфликты, ориентированных на поиск оптимальных решений, устойчивых и гибких, вдобавок к техническим навыкам, космополитам, понимающим разные культуры и основные тренды современного мира.


Собственно, чтобы помочь стать тем самым работником, обладающим мета-квалифицией, призваны гаджиты, один из таких HP SlateBook 10 x2 был анонсирован, перед участниками Интеллектуального клуба.

Компьютер-трансформер, обладающий техническими возможностями ноутбука, со съемным экраном, который простым нажатие превращается в стильный планшет. Держа в руках данный дивайс, можно отметить, что он не скользит, и приятен на ощупь. Корпус же устройства выполнен из матового поликарбоната черного цвета.

По словам Виктора Гунченко, категорийного менеджера ноутбуков HP в Украине: новый ноутбук-трансформер предоставит необходимую мобильность для эффективной работы и удобство для развлечений.

Говоря о технической начинке, то планшет работает на базе операционной системы Android Jelly Bean 4.2, со вшитыми сервисами от Google. Устройство оснащено 10,1” IPS-экраном с Full HD разрешением (1920х1200 пикселей) в тоже время Показатель яркости у экрана не слишком высокий. HP Slatebook x2 построен на базе процессор Nvidia Tegra 4, который имеет тактовую частоту 1.8 ГГц, что весьма неплохо для этого устройства. В сочетании с оперативной памятью 2 ГБ HP Slatebook x2 выдает неплохую производительность. Главной же фишкой, которая скажем прямо отличает SlateBook  x2  от своих собратьев, так это заявленные 12 часов не перебойной работы, что является очень солидным показателем.

Подводя итоги Интеллектуального клуба HP, участники сошлись во мнении, что современные  пользователи хотят беспрепятственно получать доступ к информации и делиться ею в любом месте, в любое время, используя для этого наиболее удобное устройство, подключенное к интернету. Поэтому первые продажи в странах СНГ покажет насколько придется по вкусу новинка от HP. На прилавки казахстанских магазинов планшет-гибрит поступит в начале декабря, со стартовой ценой в 130 000 тенге.

 

Главный редактор

Цифрового портала Geek.kz

Данабаев Райымбек

 

Оцените пост

0
Дальше