• 225
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Добрый вечер!

Помню, как-то я приехал в Актау на неделю летом, что бы отдохнуть от Жанаозенских серо-буднего фона, иными словами-просто сменить обстановку, или наверно хоть как-нибудь выйти из душевного кризиса. Но уже на второй день лежа на кровати съёмной квартиры я сожалел о поездке; время проходило так медленно, что я уже ощущать ту глубоко бездонную пустоту внутри  себя, которая всё больше и больше поглощала меня.

Я уже знал точный промежуток времени, который именуется секундой, ведь постоянное тиканье больших часов на стене плотно осела в моём мозгу и настолько сроднилось со мной, что я своё сердцебиение синхронизировал под этот ритм. Мне казалось, что лень настолько окутало моё тело собой, что даже дышать было трудно... все это продолжалось до вечера пока сквозь толстый слой душевной тоски тонким лучом не пришло желание встать и встряхнуть из себя недуг.

На улице стояло прекрасная погода: тёплая ночь, звёздное светлое небо, а слегка прохладный солёный ветерок со стороны моря лишь дополняло прекрастность этой дивной ночи. Глядя глубь ночного неба, видя яркие звёзды я подумал: (Неужели человек может быть одиноким под куполом такого неба, что объединяет нас всех, Казахстанцев и даже весь мир), и мне было дико стыдно перед самим собой за свою никчёмную тоску. Медленно шёл по тротуару застеленной цветными брющатками вглядываясь в их зигзагообразные формы, считая череду цветов под ногами.

Я видел столько людей, которые только радуясь гуляли по ночному городу, люди всех возрастов и национальностей, будто весь город вышел из своих бетонных скорлуп для того, что бы вдоволь насытится прекрасной погодой нашего Казахстана. Меня поражала вторая ночная сторона города, который разнокрасочными цветами ослепляли глаза; ночные клубы, рестораны и прочее заведения буквально манили к себе своими красивыми вывесками и слоганом, но благо я с детства сторонюсь подобных заведении и я удостоились лишь скамейкой, под деревом молодой яблони, который собой прикрывал меня от яркого света прожектора находившегося вдоль дороги. Я смотрел, как автомобили мчались издавая сигналы присущий своим маркам, я смотрел, как молодые и пожилые пары обнявшись проходили передо мной, я смотрел, как собаки гонялись друг за другом и громко лая.Всё происходящее было прекрасно, радовало от души, но мне пришлось остановить свой взор на одну пару молодых, которая активно вели диалог между собой.

Находясь примерно в метрах двадцати от меня, мне отрывками доходили слова из их разговора и мне постепенно становилось ясней суть разговора. Парень уже начал бранить матом свою спутницу, которая то и дело кивая своей красивой головой плакала. Скажу честно моё сердце так забилось сильно, что я уже начал слышать её, меня настолько сильно ранило сочувствие к ней, что я ели удерживался вмешаться в их ссору. Насколько я понимал, девушка со своей семьёй собираются переехать в другой город, а парень не смогший переубедить её словами начал ругать её осознавая безысходность положения. Вдруг девушка обняла его и громкая ругань утихла, парень тоже схватил её крепко крепко обеими руками. Минут пять они  так и стояли, пока парень сказавший ей что-то не нарушил тишину и они продолжили свой путь.

У всех бывают счастливые моменты в жизни, которые никогда не забыть, а у меня была эта ночь счастливейшим в моей жизни, это, как взлёт эмоции, радости на ту высоту, которую уже никогда не долететь и не вернуть эту радость в том пространстве и бытие!

 
Не важно Кто fantom1988
Ищу самого себя.
28 октября 2013, 12:33
225

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38667
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10462
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2375
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1864
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1700
  • 1