• 191
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Добрый вечер!

Помню, как-то я приехал в Актау на неделю летом, что бы отдохнуть от Жанаозенских серо-буднего фона, иными словами-просто сменить обстановку, или наверно хоть как-нибудь выйти из душевного кризиса. Но уже на второй день лежа на кровати съёмной квартиры я сожалел о поездке; время проходило так медленно, что я уже ощущать ту глубоко бездонную пустоту внутри  себя, которая всё больше и больше поглощала меня.

Я уже знал точный промежуток времени, который именуется секундой, ведь постоянное тиканье больших часов на стене плотно осела в моём мозгу и настолько сроднилось со мной, что я своё сердцебиение синхронизировал под этот ритм. Мне казалось, что лень настолько окутало моё тело собой, что даже дышать было трудно... все это продолжалось до вечера пока сквозь толстый слой душевной тоски тонким лучом не пришло желание встать и встряхнуть из себя недуг.

На улице стояло прекрасная погода: тёплая ночь, звёздное светлое небо, а слегка прохладный солёный ветерок со стороны моря лишь дополняло прекрастность этой дивной ночи. Глядя глубь ночного неба, видя яркие звёзды я подумал: (Неужели человек может быть одиноким под куполом такого неба, что объединяет нас всех, Казахстанцев и даже весь мир), и мне было дико стыдно перед самим собой за свою никчёмную тоску. Медленно шёл по тротуару застеленной цветными брющатками вглядываясь в их зигзагообразные формы, считая череду цветов под ногами.

Я видел столько людей, которые только радуясь гуляли по ночному городу, люди всех возрастов и национальностей, будто весь город вышел из своих бетонных скорлуп для того, что бы вдоволь насытится прекрасной погодой нашего Казахстана. Меня поражала вторая ночная сторона города, который разнокрасочными цветами ослепляли глаза; ночные клубы, рестораны и прочее заведения буквально манили к себе своими красивыми вывесками и слоганом, но благо я с детства сторонюсь подобных заведении и я удостоились лишь скамейкой, под деревом молодой яблони, который собой прикрывал меня от яркого света прожектора находившегося вдоль дороги. Я смотрел, как автомобили мчались издавая сигналы присущий своим маркам, я смотрел, как молодые и пожилые пары обнявшись проходили передо мной, я смотрел, как собаки гонялись друг за другом и громко лая.Всё происходящее было прекрасно, радовало от души, но мне пришлось остановить свой взор на одну пару молодых, которая активно вели диалог между собой.

Находясь примерно в метрах двадцати от меня, мне отрывками доходили слова из их разговора и мне постепенно становилось ясней суть разговора. Парень уже начал бранить матом свою спутницу, которая то и дело кивая своей красивой головой плакала. Скажу честно моё сердце так забилось сильно, что я уже начал слышать её, меня настолько сильно ранило сочувствие к ней, что я ели удерживался вмешаться в их ссору. Насколько я понимал, девушка со своей семьёй собираются переехать в другой город, а парень не смогший переубедить её словами начал ругать её осознавая безысходность положения. Вдруг девушка обняла его и громкая ругань утихла, парень тоже схватил её крепко крепко обеими руками. Минут пять они  так и стояли, пока парень сказавший ей что-то не нарушил тишину и они продолжили свой путь.

У всех бывают счастливые моменты в жизни, которые никогда не забыть, а у меня была эта ночь счастливейшим в моей жизни, это, как взлёт эмоции, радости на ту высоту, которую уже никогда не долететь и не вернуть эту радость в том пространстве и бытие!

 
Не важно Кто fantom1988
Ищу самого себя.
28 октября 2013, 12:33
191

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32913
  • 251
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6331
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 4713
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3338
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2853
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2588
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2413
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2379
  • 14