Случай из жизни

Malika Mukhamejan October 27, 2013
287
1
0
0

Каждый день мы встречаем десятки людей, с кем-то из них мы давно знакомы, с кем-то увиделись в первый и последний раз, кто-то из них оставляет на нас отпечаток, а кто-то и вовсе проходит...

Каждый день мы встречаем десятки людей, с кем-то из них мы давно знакомы, с кем-то увиделись в первый и последний раз, кто-то из них оставляет на нас отпечаток, а кто-то и вовсе проходит незамеченным. Моя история случилась три года назад в Фабрике Грёз – США. Пребывала я там 2 месяца, из которых первый была в Сан-Франциско, поразивший своим холодным летом, свободой во всем и прекрасными мостами. Мне было 17 лет, и я наивно думала, будто уже взрослая и все могу, и все умею. Свобода от родителей вскружила мне голову, да так, что была унесена не ветром, а ураганом. А заодно почему-то посчитала, что законы писаны не для меня, и сделала себе фальшивое удостоверение, и как любят говорить в народе «покатилась по наклонной», благо друзья у меня были старше и присматривали за мной. В пьяном угаре и сигаретном дыму прошел целый месяц, и я уже должна была лететь в город, на который инопланетяне обязательно нападут в первую очередь – Нью-Йорк. А денег у меня было совсем мало, я нажимала кнопку «проверить баланс» на банкомате в бессильной надежде увидеть большую сумму. Но пить боржоми было уже совсем поздно, я собрала свои вещи, попрощалась со всеми и впустую пообещала писать. В кармане у меня было около трех долларов на метро и деньги за багаж на карточке – утешала себя я лишь тем, что все могло быть хуже.

В три часа ночи я уже была готова совершить путешествие до станции метро, положила на тумбочку ключи от квартиры принимавшей меня семьи, и в кромешной тьме спускала чемодан размером с меня к выходу. Я очень боялась наделать много шума – поэтому спускала чемодан на одну ступеньку и внимательно прислушивалась, не разбудила ли я кого. На улице не было видно и зги, лишь фонари как сверчки тускло освещали редкие острова дороги. Шум колес чемодана не давал мне забыть, в какое глупое положение я себя загнала, а здравый рассудок был похож на сварливую бабку в автобусе – чему тебя учили родители?

Я села в пустое метро, где в соседнем вагоне были лишь полуночники-бродяги. Все самое страшное мне казалось уже позади – главное долететь до Большого Яблока, а что будет там меня волновало как Скарлетт О’Хару – подумаю завтра. Приехала я в аэропорт слишком рано, поэтому нашла свободную скамейку и легла поспать, пока холод железа врезался в меня как иголки. Когда регистрация началась, я легкой походкой побежала к столу, и лишь багаж ворчливо ехал за мной. Я подала регистраторше свой паспорт, положила чемодан на весы и готова была лететь от проблем поскорее. Она попросила 25 долларов за багаж, а я же гордо дала ей свою карточку – уж на это у меня должно хватить. Рука регистратора плавно провела карточкой, и лицо ее плавно озадачилось – банк заблокировал карточку, и она предложила отложить рейс, чтобы я могла разобраться.  Я согласилась, но в Казахстане все мирно спали и тем более банкиры, а надежда во мне все никак не хотела воскрешать.

Единственным для меня решением было плакать – и я ревела, усевшись на свой багаж, пугая детей. Ведь можно было бы попросить по доллару у 25 людей и не откладывать рейс, но я лишь сидела и все три часа плакала. После того как уже моему лицу некуда было краснеть и опухать, началась регистрация на следующий рейс. Теперь же я шла к регистрационному столу как на казнь, ноги еле передвигались. Все та же девушка стояла и ждала когда я подойду, и увидев, что вряд ли я нашла решение, она оглянулась где стоит их администратор. Она улыбнулась мне и сказала быстро положить багаж на весовую ленту, пробила мне билет и сказала не плакать по пустякам. Я же из себя выдавила тихое спасибо, но в тот момент для меня не было человека более красивого и доброго, чем она.

Я позвонила в свою школу в Нью-Йорке и сообщила, что прилечу на три часа позже. Уже с более заметным энтузиастом пошла к паспортному столу, и уже совсем скоро спокойно спала в самолете. Прилетев в Нью-Йорк, я была несколько растеряна и выйдя из аэропорта ждала увидеть табличку с моим именем, но ее не было ровно как через час. Батарея на сотовом телефоне никак не хотела оживать, а слова регистратора забылись, и я снова решила поплакать. Села у выхода на чемодан и слезы текли по моему опухшему лицу. Ко мне подошел парковщик – тучный черный мужчина лет 30 и долго пытался узнать, что же со мной случилось. Всё узнав, он взял у меня координаты школы и позвонил им, оказалось, что те просто забыли обо мне. Этот мужчина все время приглядывал за мной, дав мне свой телефон. Я держала в руках его телефон, но для меня это был спасательный круг в круговороте моих мелких неудач. За мной приехали, я поблагодарила его, и сложно было снова не пуститься в слезы.

Больше этих двух людей, я не видела, даже их имен не знаю. Но навсегда их запомнила. Этот случай заставил меня задуматься о том, что ответственность не просто громогласное слово, его отсутствие может привести к череде неприятностей, и не всегда будут те, кто протянет руку. Как это банально не звучало, но эти двое мимолетных человека, научили меня не скрещивать руки, когда кому-то нужна помощь – не всему миру, а отдельному человеку. Можно притворяться циником, мизантропом, но добро есть и есть Человек, способный это добро нести. После того я начала задумываться насколько моя душа большая, способна ли она нести в себе добро и любовь?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мир не без добрых людей) А менталитет американцев подтверждает это, но и у нас думаю можно столкнуться с такими людьми в такой ситуации,но все же реже...
Показать комментарии