• 236
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У вас тоже никогда не было?

Меня иногда огорчает (настораживает? беспокоит? пугает?) тот факт, что у меня никогда не было "как в книжках", "как в фильмах" - настоящей (настоящей ли?) любви.

Чтобы не мочь спать, думая о Нем.

Чтобы глотать валидол после ссор и разлук.

Чтобы не мыслить жизни друг без друга.


Да, я очень привязываюсь к людям, но это все другое, очень насущное и понятное, ничего супер-возвышенного. Смотря на других, кажется, что чувства мои - неполные и совсем мелкие. Проблемы - житейские. Страдания - не такие глубокие. Ссоры - недостаточно драматичные. Примирения - тривиальные и неромантичные.


Воспитанные на диснее, мы привыкли, что любовь - раз в жизни, а потому - всеобъемлющая, всепоглощающая, такая, чтобы Ба-ба-бах! - и навсегда. Добавьте сюда миллионы роз, самоотверженные поступки, поцелуи на берегу океана, душещипательные тексты (прописанные кучкой головастых сценаристов). Добавьте и почувствуйте себя чмом.


Потому что в жизни всё не так красиво. В большинстве случаев мы ругаемся из-за глупых мелочей, а наши каждодневные разговоры не растащишь на цитаты в твиттер. Да и свидания чаще всего - просто встречи, а не лежания под луной на зеленой полянке или избитые прогулки под дождем - под ним, честно говоря, холодно, а мокрые волосы редко лежат так же красиво, как у Рэйчел МакАдамс из "Дневников памяти".

За наши житейские истории вряд ли возьмется нормальный режиссер.


Хотя ничем они не хуже.


После расставания я не сидела как Бэлла из "Сумерек" перед окном несколько месяцев с безучастным выражением лица. И даже голодовки не устраивала. Тихонько поплакивала там-сям, душеебила в твиттере по вечерам, когда было совсем невмоготу, просматривала старые сообщения и фотки, да и только.


Да и сами наши отношения были чем-то заурядным - по голливудским меркам. А по мне - так нечто особенное и неповторимое. На такую историю вы бы, скорее всего, не пошли в кино, но услышав о нас - улыбнулись и порадовались бы, потому что таким отношениям веришь. Это не киношно, зато близко и понятно, а еще реально и настояще. НАСТОЯЩЕ!


Опять прихожу к вопросу о настоящести.


Может, это всё и есть true love. Только мерило у меня неправильное, идеализированное, что ли.

Вот и получается, пыталась настоящесть измерить ненастоящим.

 

Так вот. Отвечаю на собственный вопрос: “Нет, у меня никогда не было так же круто, как там - в книжках и кино”. У вас наверняка тоже. Только мы все равно в сто раз живее всех этих героев, а потому каждая наша влюбленность живее и полнее любой постановочной “настоящей” любви. .


 
ytsoy
23 ноября 2013, 2:45
240

Loading...

Комментарии

мне кажется обычно в фильмах собирают вместе самые сочное, что может произойти в жизни. как будто по кусочкам складывают крупицы разных жизненных историй и вуаля - любовная драма готова, как раз для того, чтобы внести надежду и понимание в сердца тех, кто видит себя отчасти в этих душераздирающих историях. хотя зависит конечно же от фильма, некоторые из них могут быть довольно автобиографичны и правдивы. если же обращать внимание на голливудский мейнстрим - то да, возможно, все довольно приторно и привлекательно-шаблонно.
а в жизни все по-настоящему и никакая экранная любовь с этим не сравнится. и каждая история любви реальных людей не может быть не интересной. имхо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6