Про Сасыкбая

Akmarusya 2013 M10 27
459
2
2
0

Жили-были шал и кемпир. Родился мальчик у них, да такой пригожий! Поэтому решили назвать Сасыкпай - чтоб не сглазили. Вырос Сасыкпай и выросли у него уши длинные-длинные, а голова как репа. Стал шал...

Жили-были шал и кемпир. Родился мальчик у них, да такой пригожий! Поэтому решили назвать Сасыкпай - чтоб не сглазили. Вырос Сасыкпай и выросли у него уши длинные-длинные, а голова как репа. Стал шал его тянуть-тянуть за голову-репу, вытягивать в люди. Да не тянется Сасыкпай. Позвал кемпир свою на помощь. Шал за кемпирку, кемпир за Сасыкпая- тянут-потянут, да вытянуть не могут.

Позвала тогда старуха своего агашку - директора рынка. Взялась она за агашку, агашка за шала, шал за Сасыкпая. Тянут-потянут, не могут вытянуть.

Позвал директор рынка кокешку своего, таможнянын бастыгы. Кокешка за агашку, агашка за шала, шал за бабку, бабка за сына. Тянут, тянут. Не вытянули в люди.

Совсем уж было отчаялись, да тут на помощь татешка пришла. Министерлiк кызметкерi. Татешка за кокешку, кокешка за агашку, агашка за шала, шал за кемпирку, кемпирка за Сасыкпая. Вытянули голову-репу!

И стал наш Сасыкпай помощником депутата.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Думаю подобные вещи нужно иллюстрировать...
Заложить основу казахского комикса...
Подобное направление может быть продуктивным...
Оно понятно народу, различных социальных групп, и детям...
0
рахмет.
Показать комментарии
Дальше