О любви к себе ❤️

Асель Мырзахмет 2013 M10 25
696
0
1
0

Иногда когда нет настроения, волосы не лежат, макияж не получается, лак на указательном пальце облупился, хочется все послать куда подальше, переодеться в самую страшную и удобную пижаму, которая у...

Иногда когда нет настроения, волосы не лежат, макияж не получается, лак на указательном пальце облупился, хочется все послать куда подальше, переодеться в самую страшную и удобную пижаму, которая у вас есть и завалиться спать. «А работа? А учеба? А семья?» - спрашивает в то же время подсознание или совесть (нужное подчеркнуть).  И приходится с кислой миной, в не очень хорошем настроении, а  может быть виде, ехать по делам.

Сейчас я каждое утро встаю рано, в будние дни для того, чтобы собраться на работу мне нужно вставать в 6, а в выходные в 9, и конечно, от этого всего настроение с утра не всегда хорошее. Бывает, уложишь волосы перед сном, а они с утра топорщатся в разные стороны,  сделаешь локоны, а они совсем не такие, какими ты представляла себе их вечером, на блузе, которую ты хотела надеть какое-то странное пятно, а на туфле слетела набойка. Главное не раскисать прямо с утра. Это все исправимые вещи, ведь как начнешь день, так он и пройдет.

Начните день с завтрака. Любить себя – значит, заботиться о своем здоровье, ведь здоровье главный залог красоты. Если я знаю, что не успеваю завтракать дома, то я с вечера покупаю питьевой йогурт, а на работе уже нормально завтракаю, не кашей, конечно, как это должно быть в идеале, но все-таки.

Готовьте одежду с вечера. Бывают разные ситуации: не услышали будильник, села батарейка, забыли поставить время перед сном, а после осознания того, что ты опаздываешь на работу, в универ или отвезти дите в садик, начинаешь метаться по комнате, искать то, что можно быстро натянуть. Обычно, это свитер и джинсы, так как большинство из вещей будут требовать глажки, стирки, ремонта, или же надлежащего внешнего вида.  Этому правилу меня учила мама еще в школе, но всю его ценность я осознала только в университете.

Не ложится макияж или нет времени его нанести? Зачем стоять и психовать у зеркала миллион раз перерисовывая стрелку, накладывая тени снова и снова, замазывая косяки консилером? Наложи тон, завей и прокрась ресницы и вперед. А если есть возможность, почему бы не «дорисовать» лицо на работе? Ну и как еще один выход, держите в запасе одну маленькую палетку теней, которая может кататься с вами в сумке, и пусть это будут желательно нюдовые оттенки.

Научитесь делать пучки из волос. Это самая волшебная палочка выручалочка. На youtube.com очень много материала по этому вопросу. Я обожаю каналыLetsMakeitUp1, LuxyHair,Lilith Moon, там можно найти варианты причесок на каждый день и на мероприятия.

И просто поулыбайтесь с утра в зеркало. Настроение поднимется 100%.

А вообще, главным образом, нужно всегда относиться к себе особенно. Уделять себе хоть по часу в день, приводить в порядок не только себя, но и свои нервы, заниматься своим хобби, и часто общаться с близкими вами людьми.  Согласитесь, иногда достаточно просто набрать ванну горячей воды с душистой пеной, взять журнальчик или книжку и поваляться немного со своими мыслями, под тихую музыку. Работа-работой, учеба-учебой, а жизнь идет.

Мое увлечение beauty блоггингом началось с того, что я должна была научиться ухаживать за собой, при этой не затрачивая на это огромных денег, так как студенчество достаточно веселое время, когда не замечаешь куда летят деньги. Долго время я была просто наблюдателем, а потом, когда я научилась многому сама, я стала делиться этими знаниями с другими. Я искала хорошие продукты, много чего перепробовала, заменила что-то сильно дорогое на аналоги подешевле, искала альтернативные способы ухода за кожей в домашних условия,  и это стало моим хобби, помимо тех, которые у меня есть.

Хочется пожелать девушкам любить себя, и никогда не унывать. Ведь на самом деле приятно выглядеть хорошо).

 

 

Оцените пост

1
Дальше