KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Михаил Паньшин: "В Казахстане ко мне приходит удача"

Михаил ПаньшинНеплохо проявил себя в дальневосточном турне новичок "Барыса" Михаил Паньшин, набравший в двух играх три очка. В интервью сайту "Шайба.kz" хоккеист поделился впечатлениями от прошедших матчей.

- Как оценил твою игру тренерский штаб "Барыса" после матчей с "Амуром" и "Адмиралом"?

- Вот так сразу в бой, да?

- Конечно.

- Они к каждому индивидуально не подходят, не докладывают о результатах, они говорят в целом о том, как команда выступила. Надеюсь, что мою игру они оценили хорошо.

- Для любого игрока первая шайба в серьёзной лиге вызывает особые эмоции, а что чувствовал ты?

- Было очень приятно. Это такой важный шаг в жизни. Я долго к этому шёл, было много различных просмотров, предсезонных турниров, но это не считается, а тут уже официальный матч. Думаю, все, кто смотрел игру с "Адмиралом", видели, как я радовался.

- Кто, не считая партнеров по команде, поздравил тебя первым?

- Жена, с ней созванивался в первую очередь сразу после игры.

Михаил Паньшин- По доброй традиции шайбу забрал себе на память?

- Да, вот лежит у меня тут. Сейчас, правда, переезжаю, но как закончу, думаю, определю ей какое-нибудь особенное местечко.

- Чтобы набрать 100 очков в чемпионате Казахстана тебе понадобилось полтора сезона, как думаешь, сколько времени на это нужно в КХЛ?

- Пока я сделал только первые шаги в КХЛ, поэтому не будем загадывать. Время, как говорится, покажет. Но чем скорее, тем лучше.

- Ты уже не первый год пробуешь свои силы в КХЛ, ездил на просмотры, однако закрепиться в составе удалось только в казахстанской команде, наверное, это судьба?

- Так получается в моей жизни, что Казахстан действительно для меня постоянно открывает двери и новые возможности проявить себя. Да, удача приходит ко мне в этой стране, поворачивается лицом. Я это, безусловно, ценю.

- В чём нынешний козырь "Барыса", на твой взгляд?

- У нас очень хороший состав, все ребята опытные, хороший тренер, отличный и дружный коллектив - всё это вместе даёт такой положительный результат.

Михаил Паньшин- Насколько сложно завоевать доверие тренерского штаба "Барыса"?

- Даже не знаю, но уверен, что если в каждой игре себя проявлять, приносить пользу команде, то всё получится, ведь именно так завоевывается доверие.

- За два матча забить гол и сделать две передачи - это хорошая заявка на то, чтобы получить стабильное место в составе?

- Хм, у нас очень длинная скамейка и высокая конкуренция за место в составе, поэтому нужно не останавливаться и дальше продолжать проявлять себя.

- Ари-Пекка Селин всегда собран и спокоен, будь то победа или поражение, он всегда проявляет минимум эмоций, он и в раздевалке на команду не кричит?

- Почему же? Всплески эмоций бывают у Ату (так в команде называют главного тренера - прим.). Он очень часто находит нужные слова, когда нужно взбодрить команду, в общем, всякое бывает. Главное, он делает всё то, что приносит результат.

- Такого опытного игрока, как ты, вряд ли удивишь чем-то, однако финский тренер у тебя впервые в карьере, а это значит новый взгляд на игру. Что нового для себя взял от Ари-Пекки Селина?

- Например, когда мы работаем, уделяем много времени скорости и чёткости паса, быстроте мысли на льду.

Михаил ПаньшинЕстественно, все тренеры разные, но вот его работа, как мне кажется, очень похожа с той, которую мы делали с Юлиусом Пензесом.

- То есть можно сказать, словацкие и финские тренировки не сильно отличаются?

- Разница есть, но не слишком большая. Они же всё-таки европейские специалисты. В плане подготовки на льду примерно одно и то же, а в плане установок на игру есть отличия. Здесь у нас больше коротких мотивационных собраний.

- Продолжаешь болеть за "Северсталь"?

- Скажем так, это одна из тех команд, за выступлениями которой я слежу. Ну а болеть... Что мне за них болеть? Они сейчас соперники для меня. Неплохо бы было сыграть с ними. С удовольствием бы вышел на такой матч, парочку шайб в их воротах организовать не помешает.

- Ты говорил, что увлекаешься психологией. Как думаешь, в хоккее есть своя специфическая психология?

- Безусловно. Многое зависит от того, как настроишься на матч и будешь готов психологически. Разные вещи и подходы бывают. И очень важно, как ты себя настроишь, что себе внушаешь. Видимо, последние игры я правильно себя подготавливал.

Михаил Паньшин- Ты уже сыграл несколько матчей, набираешь очки, а что дальше? Какова следующая цель Михаила Паньшина?

- Играть каждый матч, приносить пользу команде, закрепиться в составе, а потом посмотрим.

- Что ты посоветуешь молодым игрокам, да и вообще всем, кто хочет чего-то добиться в хоккее?

- Работать и верить в себя. Искать всегда те нюансы, где ты можешь улучшить свои показатели и работать над этим. Если есть трудности, нужно не опускать руки, преодолевать их. Если есть шанс, нужно обязательно его использовать. Ведь если попробуешь, у тебя будет два варианта: либо получилось, либо нет, а не попробуешь – ни одного.

Автор: Людмила Гегер

25 октября 2013, 4:41
5
0
5831

Загрузка...
Loading...

Комментарии

PVL-P
1
0
Молодец Михаил! Все верно говоришь, главное работать над собой, никогда не опускать руки. Удачных игр, по-больше голов!!!
Ulan13
0
0
мне нравятся эмоции Михаила! Живет игрой :-)
Удачи Михаилу!!!!Целеустремленный,опытный игрок,приятно смотреть матчи,когда он на льду!!!Поздравляю с этим значимым событием,так держать!!!
Так Миша Россиянин.......жалко,я думала наш.....
Ну я думаю с такими темпами что Дэлман получил гражданство
Паньшин без слов будет согласен получить его!!!
whitef
0
0
если я не ошибаюсь у него уже КЗ гражданство, разве нет?
У него уже года 2 как КЗ гражданство.
Безусловно Михаил проявил себя в последней выездной серии. Теперь главное не раслаблятся, работать дальше,приносить пользу для команды, ну и конечно же радовать болельщиков своими голами. Удачи и успехав Михаил, главное без травм.
Sotya
0
0
Миша давно уже изъявляет желание о том чтобы принять гражданство РК и выступать за сборную Казахстана. Красавец, как он радуется забитым голам, подпрыгивает, кричит. Удачи Мишке!
AdAs10
0
0
Пусть просто забивает-не обязательно прыгать и кричять(силы тратить тока).
У него и так гражданство Кз
Тем более это непонятно, учитывая, насколько интересно складываются последние матчи этих команд. "Амур” – "Барыс” и вовсе напоминал триллер.
— "Барыс”, к сожалению, редко можно увидеть как на "России 2”, так и на КХЛ-ТВ. Нужно чаще смотреть их матчи, чтобы потом не задавать вопросы, почему они так хорошо играют. А что касается Дальнего Востока, то после перерыва туда приезжают и "Ак Барс”, и "Динамо”. Будет интересно посмотреть на матчи с лидерами.
Гимаев.
здраво рассуждает Михаил )) удачи,здоровья и всего самого хорошего Михась )))
В Казахстанских клубах у Михаила Паньшина карьера складывается удачно, ранее он играл в двух клубах ЧРК, в составе Бейбарыса становился Чемпионом Казахстана и двух кратным Серебренным призером ЧК, последний раз в составе Иртыша был Чемпионом Казахстана, по тихоньку и попал в состав Барыса!
Неплохо проявил себя! Так держать!
не люблю Паньшина но игрой его доволен,лез на пятак не боится,огромное желание играть и наверное кого то вытеснит из основы,да и заСборную я буду рад если он пробьётся в состав
PVL-P
5
0
Маке нормально, что не любишь, не девка же )) Главное чтобы игрой доволен был

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter