Секреты «итальянской» обуви в большом городе

Айнура 2013 M10 24
214
0
1
0

Назову это маленьким журналистским расследованием, из которого я извлекла пару полезных уроков.

Лето мое проходило вполне прекрасно, и угораздило мне устроиться на работу в магазин обуви. На то была удивительная случайность, и как оказалась не зря. Вполне возможно, что для кого-то это и никакой и не секрет, но для меня это было из разряда «что-то новенькое». Магазин этот для вас всем знаком, красненький такой, К*м*кс называется(ну вы поняли;). Там, кстати сейчас скидки, кому надо, а меня лично теперь это не интересует.

Мне редко что там нравилось, не к моему стилю и вкусу, но я всегда считала, что качество у них на высоком уровне, так же как и их цены. Но, в первый день «рабочего» дня мне дали гнусную работенку переклеивать старые ценники, обычное дело. Но, например, новый ценник был тысяч так на 7 дороже старого. Цены в прямом смысле этого слова летают, да еще и куда захотят. Я кстати, так и не поняла, ходила спрашивала, а какая же настоящая цена тогда? К сожалению, никто не в курсе.

Моя профессия журналист, я наверное, просто ничего не смыслю в торговле, зато могу доставить информацию людям, которую узнала сама, чем я и занимаюсь. Так вот, продавцы сами шутят, показывают на гору обуви на складе и грубо говоря мягко выражаясь прикалываются «А вот это все китайское ааааааавно!». кстати, коллектив вполне приятный, не считая типа начальника, или администратор она, я так и не поняла. Неприязнь вызвала она ко мне, когда при поступлении на работу она так шутя сказала «а этого не берем! он кореец!» Сама я не кореянка, но считаю такие шуточки верхом безкультурия.

Марки там делятся на итальянские, немецкие и еще какие-то, но это все названия, на самом же деле под экозитичным словом типа «Итальяно Миночче» скрывается китайское «Май фан-дзю».

Короче, я так скажу- раз покупать китайское, так уж лучше знать, что это на самом деле из Китая, и платить за качество этого продукта, ведь китайское тоже может быть хорошее, чем переплачивать  за ненастоящее название.

Люди, зачем платить больше?)...

 

Оцените пост

1