KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Юлиус Пензес: "Едем домой с хорошим настроением и семнадцатью очками"

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес прокомментировал прошедшие матчи с "Астаной", подвёл итоги всех выездных игр, а также рассказал, когда появится на льду Томми Никкиля.

- Матчи были тяжелыми, так как это уже были пятая и шестая игра на выезде. Доволен командой, все матчи мы выиграли, едем домой с хорошим настроением и семнадцатью очками.

Вчера очень хорошо начали, быстро открыли счёт, да и все три периода контролировали игру. Сегодня было тяжелее, соперник настроился хорошо. В первом периоде было очень тяжело, но в перерыве мы дали установку ребятам включить максимальную скорость, активный прессинг, так как посчитали, что соперник не выдержит давления, что и вышло. Мы забросили три шайбы, а в последнем периоде соперник как будто сдался, прибавив лишь в конце. Ещё доволен тем, что сегодня сопернику не удалось забросить ни одной шайбы. Хочу поблагодарить всю команду, очередную выездную серию мы провели успешно, молодцы!

- Хотелось бы услышать ваши впечатления по первому матчу с "Горняком", когда в середине матча Никкиля получил травму и вы были вынуждены поставить в ворота Олега Санарова.

- Очень нервный матч был. Олегу пришлось нелегко, когда он встал на защиту ворот. Счёт был равный и была только середина игры. Но Олежка молодец, собрался, не нервничал и сыграл хорошо, а в некоторых моментах просто великолепно. Здорово помог нам выиграть в том поединке. Могу с уверенностью сказать, это талантливый вратарь, меня удивило, что он вышел играть абсолютно спокойно, без нервов. Обычно такие молодые игроки трясутся, нервничают в такие ответственные моменты, а Олег молодец, даже не дёрнулся.

- Как оцените игровую форму Марека Пинца?

- Практически в норме, ещё немного поработать и будет отлично. Это опытный вратарь, думаю, он ещё не раз нам поможет, а с каждым матчем будет становиться всё лучше и лучше.

- Наконец-то восстановилась пара защитников Болф - Липин!

- Да, наконец мы восстановили эту пару защитников. Александру ещё чуть-чуть нужно поработать над физикой и всё будет отлично. Ему делали операцию, потребовалось длительное время на восстановление. Вчера Саша сыграл здорово, доволен, а сегодня всем было тяжелее.

- А вот Леонида Метальникова и Сильвана Дюфрейна в заявке на матчи с "Астаной" не было, почему?

- Леонид получил матч-штраф в первой игре с "Горняком", а у Сильвана небольшие проблемы со спиной, поэтому в этих матчах он не играл. Думаю, это не на долго и он быстро восстановиться. Сегодня с утра на раскатке выходил на лёд.

- Практически все пятерки были изменены, довольны экспериментом?

- Да, ребята неплохо сыграли, хотелось освежить, взбодрить команду, посмотреть, как они заиграют с другими партнерами, потому что, сами знаете, всё может случиться в хоккее. Понравилось, как в первое звено влился Осси Иконен, очень полезно играл, у него отличная скорость и точный пас на клюшку. И тройке Хьюса – Залешак – Вак как раз нужны такие игроки.

- Всех интересует, как себя чувствует Томми Никкиля и когда он вернётся на лёд?

- Томми получил повреждение на первой игре с "Горняком", мы опасались, что у него серьёзная травма, но в Астане специалисты сказали, что всё в порядке, это был небольшой ушиб, поэтому как боль уйдёт, он вернётся на лёд. Сейчас мы дали ему время отдохнуть психологически, так как он без смены играл в воротах начиная с Кубка Казахстана, а это очень сложно, да и Пинцу форму игровую надо нарабатывать.

Автор: Людмила Гегер

24 октября 2013, 7:04
1
0
1267

Загрузка...
Loading...

Комментарии

МОЛОДЦЫ,РЕБЯТА!!!!ВЫ-ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА!!!РАДУЕТЕ НАС СВОИМИ ИГРАМИ И СВОИМИ ПОБЕДАМИ!!!БРАВО,ИРТЫШ!!!
Надо готовиться к Арлану, тут, нверное, заруба будет еще та - две мастеровитые и атакующие команды. Явно будет игра нервов.
Ну слава богу тренер внес ясность по вратарям,теперь знаем не по наслышке кто чего стоит,и кто как готов.Удивительно,что после такого переезда на автобусе у одного только Дюфрейна проблемы с поясницей.За 18часов пути все кишки вытрясит даже у космонавтов.Олег Санаров молодец,проявил себя.
Пензесу респект!!! Юлиус знает толк в хоккее)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter