место в рейтинге
  • 26504
  • 138
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мини Евротур: мои путевые заметки и советы. Часть 1

Прошло уже почти 4 месяца, как я вернулась в Казахстан. В прошлом посте я обещала написать о том, как планировался евротур, бронировались отели и собственно, покупались билеты. Но…по приезду все как-то не до этого было: экзамены и прочая бумажная волокита.

Ну что ж, дело обстояло так:

Список городов и стран, которые мы хотели посетить был очень большим. Но времени было не так много, да и средства тоже особо не позволяли гулять. Соответственно ставились два условия – быстрый способ передвижения и экономичность в плане …да в плане всего :D

Первый город, после Варшавы, куда мы полетели, был Париж. И билеты мы брали заранее (и если была бы возможность – взяли бы их еще в Казахстане) на сайте компании Rynair.

 

Rynair – это крупная ирландская авиакомпания. А главное – она бюджетная. Цены на билеты весьма низкие. И могли быть еще ниже, если бы мы взяли их за много месяцев вперед.

В итоге, авиабилеты на рейс Варшава – Париж – Варшава на одного взрослого человека вышли на сумму 20 тыс. тенге. Это примерная сумма, точно не помню, плюс все эти нюансы с девальвацией :D

Еще один момент, который следует учитывать, когда пользуешься услугами Rynair – большинство точек назначения – это маленькие города, которые находятся вблизи к тем, к которым вы изначально планировали добраться. Так, во Франции мы приземлились во аэропорту города Beauvais (Бове), который находится на расстоянии 70 км от Парижа.

Там же можно приобрести билеты на автобус, который доставит вас в Париж. Билетные кассы расположены с правой стороны, на выходе из аэропорта. Цена одного билета 17 евро. Поездка занимает полтора часа. Автобус прибывает на площадь Порт Майот, это первая ветка метро. Метро в Париже – это отдельная тема. Нас, людей, привыкших к одной линии метро в Алматы, очень впечатлил парижский метрополитен.

Так как, мы остановились в Париже буквально на пару дней, то мы решили взять «карнэ», это 10 билетов за 13,70 евро, где стоимость одного билета соответственно составляет 1,37 евро. Билеты можно использовать для проезда на метро, автобусах, трамваях, а также в пределах зоны 1 RER.

Метро работает ежедневно с 5.30 до 00.00 - 1.00, в праздничные дни до 2.00 – 2.30

 

Мы прилетели ближе к обеду, а когда добрались до города, уже было 4 часа по полудню. Город очень красивый, безусловно. Люди говорят на английском, что очень удобно.

Наш маршрут не был особенным, мы посетили типичные для туристов места (которые на тот момент были открыты) - Эйфелева башня, Триумфальная арка и др.  Наверное, я напишу об этом поподробнее, но в другой раз. Скажу только, что очередь на Эйфелеву башню большая, но быстро проходит. Цены на билет (в евро):

Лифт до 2го этажа    - 8.50

Лифт до вершины     - 14.50

Лестница до 2го этажа - 5.00

Чтобы обойти очередь, можно заказать билет онлайн, и за 10 минут до указанного на билете времени подойти к входу.

Вот, собственно, я. На самой вершине Эйфелевой башни.  Счастливая :)

 

Что касается места, где мы остались на ночь, то это был небольшой отель, но в центре города. Мы заранее забронировали номер на троих на сайте booking.com. Кажется это был первый попавшийся сайт, но в последствии мы пользовались только его услугами. Понравился =)

Точную сумму не скажу, но было не очень дорого. Около 6 тыс за ночь с человека. Самое забавное, что мы опоздали. На сайте был указан крайний срок, когда бы могли забрать ключи от парадного  входа, да и от номера тоже. Мы пришли позже, глубокой ночью. На двери была повешена записка, где говорилось куда нам идти. Прилагалась даже нарисованная от руки карта :)

 

В общем, было весело и ... холодно.

В следующем посте расскажу более подробнее о поездках в Милан и Будапешт. Информации будет больше, так как города понравились сильнее, да и по времени мы там находились дольше.

 
Диляра Сеитова special_K
Пишу о путешествиях, вкусной еде и межличностных отношениях. Магистр психологических наук. Квалифицирована говорить:"Хм-м". Независимый фуд-эксперт.
9 июня 2014, 18:24
1631

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отлично! Так держать! Добавлю пару слов про booking.com. Сайт прочно сидит в закладках у любого путешественника. Большая база отелей, удобный сайт, куча пользователей, соответственно, куча полезных отзывов, как позитивных, так и негативных. Правда, если ищете лофт или апартаменты, то лучше пользоваться другими сервисами.
Благодарю =)
Но, кстати, на букинг мы апартаменты тоже находили и вполне удачно потом там оставались)
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38052
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2663
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2404
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1975
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2250
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1195
  • 6
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1191
  • 0