место в рейтинге
  • 25177
  • 137
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мини Евротур: мои путевые заметки и советы. Часть 1

Прошло уже почти 4 месяца, как я вернулась в Казахстан. В прошлом посте я обещала написать о том, как планировался евротур, бронировались отели и собственно, покупались билеты. Но…по приезду все как-то не до этого было: экзамены и прочая бумажная волокита.

Ну что ж, дело обстояло так:

Список городов и стран, которые мы хотели посетить был очень большим. Но времени было не так много, да и средства тоже особо не позволяли гулять. Соответственно ставились два условия – быстрый способ передвижения и экономичность в плане …да в плане всего :D

Первый город, после Варшавы, куда мы полетели, был Париж. И билеты мы брали заранее (и если была бы возможность – взяли бы их еще в Казахстане) на сайте компании Rynair.

 

Rynair – это крупная ирландская авиакомпания. А главное – она бюджетная. Цены на билеты весьма низкие. И могли быть еще ниже, если бы мы взяли их за много месяцев вперед.

В итоге, авиабилеты на рейс Варшава – Париж – Варшава на одного взрослого человека вышли на сумму 20 тыс. тенге. Это примерная сумма, точно не помню, плюс все эти нюансы с девальвацией :D

Еще один момент, который следует учитывать, когда пользуешься услугами Rynair – большинство точек назначения – это маленькие города, которые находятся вблизи к тем, к которым вы изначально планировали добраться. Так, во Франции мы приземлились во аэропорту города Beauvais (Бове), который находится на расстоянии 70 км от Парижа.

Там же можно приобрести билеты на автобус, который доставит вас в Париж. Билетные кассы расположены с правой стороны, на выходе из аэропорта. Цена одного билета 17 евро. Поездка занимает полтора часа. Автобус прибывает на площадь Порт Майот, это первая ветка метро. Метро в Париже – это отдельная тема. Нас, людей, привыкших к одной линии метро в Алматы, очень впечатлил парижский метрополитен.

Так как, мы остановились в Париже буквально на пару дней, то мы решили взять «карнэ», это 10 билетов за 13,70 евро, где стоимость одного билета соответственно составляет 1,37 евро. Билеты можно использовать для проезда на метро, автобусах, трамваях, а также в пределах зоны 1 RER.

Метро работает ежедневно с 5.30 до 00.00 - 1.00, в праздничные дни до 2.00 – 2.30

 

Мы прилетели ближе к обеду, а когда добрались до города, уже было 4 часа по полудню. Город очень красивый, безусловно. Люди говорят на английском, что очень удобно.

Наш маршрут не был особенным, мы посетили типичные для туристов места (которые на тот момент были открыты) - Эйфелева башня, Триумфальная арка и др.  Наверное, я напишу об этом поподробнее, но в другой раз. Скажу только, что очередь на Эйфелеву башню большая, но быстро проходит. Цены на билет (в евро):

Лифт до 2го этажа    - 8.50

Лифт до вершины     - 14.50

Лестница до 2го этажа - 5.00

Чтобы обойти очередь, можно заказать билет онлайн, и за 10 минут до указанного на билете времени подойти к входу.

Вот, собственно, я. На самой вершине Эйфелевой башни.  Счастливая :)

 

Что касается места, где мы остались на ночь, то это был небольшой отель, но в центре города. Мы заранее забронировали номер на троих на сайте booking.com. Кажется это был первый попавшийся сайт, но в последствии мы пользовались только его услугами. Понравился =)

Точную сумму не скажу, но было не очень дорого. Около 6 тыс за ночь с человека. Самое забавное, что мы опоздали. На сайте был указан крайний срок, когда бы могли забрать ключи от парадного  входа, да и от номера тоже. Мы пришли позже, глубокой ночью. На двери была повешена записка, где говорилось куда нам идти. Прилагалась даже нарисованная от руки карта :)

 

В общем, было весело и ... холодно.

В следующем посте расскажу более подробнее о поездках в Милан и Будапешт. Информации будет больше, так как города понравились сильнее, да и по времени мы там находились дольше.

 
Диляра Сеитова special_K
Пишу о путешествиях, вкусной еде и межличностных отношениях. Магистр психологических наук. Квалифицирована говорить:"Хм-м". Независимый фуд-эксперт.
9 июня 2014, 18:24
1464

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отлично! Так держать! Добавлю пару слов про booking.com. Сайт прочно сидит в закладках у любого путешественника. Большая база отелей, удобный сайт, куча пользователей, соответственно, куча полезных отзывов, как позитивных, так и негативных. Правда, если ищете лофт или апартаменты, то лучше пользоваться другими сервисами.
Благодарю =)
Но, кстати, на букинг мы апартаменты тоже находили и вполне удачно потом там оставались)
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32358
  • 237
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6165
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4629
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3143
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2297
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27