место в рейтинге
  • 497091
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тест недорого внешнего жесткого диска ADATA DashDrive HV620

ADATA DashDrive HV620 представляет собой классический внешний накопитель известной компании, который можно использовать для резервного копирования или мобильного хранения больших объемов информации. Модель сделана без особых изысков и технических «наворотов», за то и цена получилась очень гуманной. К примеру, 1 терабайт емкости со скоростным интерфейсом USB 3.0 будет стоит в розничной сети менее 80 долларов. Остается только более пристально рассмотреть качественные характеристики корпуса и реальную скорость.

Комплект поставки

Накопитель продается в небольшой картонной коробочке, а из полезных вещей в комплекте поставки можно найти только дополнительный 30-сантиметровый кабель. Все необходимое программное обеспечение, например, для осуществления резервного копирования необходимо скачать с сайта производителя.
Экстерьер и конструкция

Поскольку предмет нашего сегодняшнего тестирования явно не относится к премиальной серии продуктов, то его корпус изготовлен максимально просто. Две пластиковые половинки крепятся друг к другу при помощи защелок. При этом большая часть внешней поверхности выполнена глянцевой. Выглядит красиво, но вызывает некоторые сомнения в плане практичности использования. Благо, что производитель принимает хоть какие-то меры для предотвращения быстрого появления царапин. Например, снизу имеются небольшие ножки-выступы, а верхняя панель слегка утоплена вглубь.
Интерфейс USB смонтирован на одном из торцов. А рядом с ним установлен яркий индикатор активности с синим свечением.
Внутри нашего образца находится жесткий диск Toshiba MQ01ABD100 емкостью 1 терабайт с частой вращения пластин 5400 оборотов в минуту. И этот факт можно расценивать двояко. С одной стороны – так мы несколько проиграем в производительности по сравнению с более быстрыми накопителями, но за то DashDrive HV620 будет уверенно запускаться от стандартных портов USB 2.0. Не секрет, что многие внешние диски с винчестерами на 7200 оборотов в минуту не могут стартовать при пониженной мощности питания от старых интерфейсов.
В качестве основного контроллера и моста используется микросхема VL701-T4, которую мы встречаем в первый раз. Кстати, сама плата получилась очень компактной. Она прикладывается к торцу диска и не выступает за его габариты.
Практическое тестирование

Итак, пришло время посмотреть на реальные цифры производительности ADATA DashDrive HV620. Первый же прогон CrystalDiskMark показывает, что скорость линейного чтения и записи стабильно переваливает за отметку 100 MB/s, но особо от нее не отрывается. Примечательно выглядит другой факт. При прямом подключении посредством SATA накопитель Toshiba MQ01ABD100 выдает точно такие цифры, местами – даже меньше – сказывается синтетика теста. А этот факт очень хорошо характеризует примененный контроллер VL701-T4, т.к. он позволяет в полной мере реализовать все возможности винчестера через USB.
Более близкий к реальному положению тест Intel NAS Performance Toolkit тоже показывает достаточно неплохие цифры. DashDrive HV620 хорош при работе с большими объемами информации, но при этом он сохраняет весьма впечатляющую производительность в более сложных задачах. Например, даже при записи множества мелких файлов или в режиме фоновых операций скорость не проседает сильно ниже 10 MB/s.
Заключение

В итоге новой модели ADATA DashDrive HV620 можно поставить весьма серьезную оценку. Этот внешний накопитель построен не на самом свежем винчестере Toshiba с частотой вращения пластин 5400 оборотов в минуту. За то пользователю гарантирован запуск от любого порта USB, а новый контроллер VL701-T4 полностью раскрывает возможности диска, как при прямом подключении.

 

Источник

23 октября 2013, 21:08
255

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29