Книга «Стив Джобс» Айзексона – полное дерьмо.

max kenzhemax 2013 M10 22
871
5
0
0

Почему книга – полное дерьмо я расскажу чуть позже, а пока я постараюсь подстегнуть ваш интерес.

На самом деле, прошу не воспринимать желтый заголовок слишком близко к сердцу. Кто читал книгу, поймет, что именно так о ней отозвался бы сам Стив Джобс.

Почему книга – полное дерьмо я расскажу чуть позже, а пока я постараюсь подстегнуть ваш интерес.

Я бы рекомендовал книгу к прочтению, несмотря на то, что сам никогда не являлся фанатом яблочных девайсов. Прочитать её стоит по многим причинам. Это трезвый взгляд постороннего человека на современную историю, открывающий многие тайны закулисной жизни IT индустрии за последние 40 лет. Я взглянул на некоторые вещи с другой стороны.

Стоит узнать, каким психом он был, я практически уверен, что у него были психические расстройства. Которые, впрочем, отчасти и помогли ему добиться своих достижений.

Но самое главное, что прочтение книги, на примере показывает, как один обычный, ничем сильно не выдающийся человек может свернуть горы. И после прочтения приходит понимание, что каждый может использовать свои возможности на сто процентов и свернуть ещё какие-нибудь горы. Для этого достаточно, всего лишь быть честным с собой, и много работать.

Почему же книга дерьмо? Потому что автор не придерживался хронологии событий, личную жизнь описал в отдельной главе, в которой описал один период, потом вернулся в прошлое и начал рассказывать про его бизнес, то же самое с состоянием здоровья, и вообще, почти в каждой главе такая ерунда. В итоге получается каша, и непонятно как связаны моменты жизни между собой, что могло повлиять на те, или иные решения.

Также отсутствие четкой хронологии, повлияло на то, что часто повторяются одни и те же абзацы, когда появляется необходимость ссылаться на что-то из другой главы, на то, что уже написано, или ещё не написано. Автор повторяться не стесняется.

Короче в книге воды вышло много, неужели в наше время всё ещё платят за количество слов, а не за их качество?

Оцените пост

0

Комментарии

0
читаю книгу и мнение прямо противоположное, отличная книга,написанная простым языком, изобилующая деталями, репликами и правдиво изображающая весь спектр ярчайших эмоций главного героя

по сути вас не устраивает только хронология, которая бы сделала из книги унылую классическую биографию. то, что она построена вокруг важных событий - это лучшее решение автора

читаю в оригинале, перевода не видела, в оригинале ни капли воды

как-то так))
0
Ты бы попробовал еще прочитать другую биографию iCon. Вот там так сумбурно и запутано, что после нее Айзексон словно Булгаков)
1
Ну и еще фильм по теме "Пираты Кремниевой (Силиконовой) долины" неплох
0
кстати да, пиратов смотрел, давненько уже, понравилось, но информации всё таки меньше, чем в книге.
0
Ну так это же просто фильм)
Показать комментарии