• 124826
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первым делом наше тело

Меня часто просят рассказать, что же это такое – телесно-ориентированная терапия. На что я часто отвечаю: чем сто раз услышать лучше один раз попробовать.

Как-то так получается, что все, что мы зажимаем на ментальном уровне, отражается в виде микро спазмов или наоборот гипер расслаблении в нашем теле. Мы можем об этом даже не догадываться (а именно так и происходит, т.к. психика и тело специально обходят проблемную зону), но это не значит, что этого нет.

Мы можем сидеть на диете и думать, что именно это нам поможет справиться с лишними объемами.

Мы можем закачивать мышцы спины, думая, что именно это избавит нас от болей в пояснице.

Мы можем мазать колени всякими чудо средствами, думая, что это спасет нас от разрушения суставов.

Или ходить на йогу..

Моя чудесная жизнь с телесной терапией началась уже больше 4 лет назад, когда я весила 75 кг, думая, что это результат болезни, и что с этим уже ничего не поделать. Оказалось, что это в большей степени был крутой зажим в диафрагме и психологическое взваливание себе на плечи проблем всех и каждого. Сейчас я вешу 60 кг, и мне кажется, что это слишком много)

Сейчас я живу уже с более тонкими наблюдениями за собой – отслеживаю, как голова моя опирается на первый позвонок – атлант, - или как мои ноги соприкасаются с землей во время спуска по лестнице, и приучаю себя к новым паттернам.

Многие верят, что телесная терапия - это своего рода массаж. Кто-то куда-то надавит и все встанет на свои места. В принципе, и такие приемы тут есть.

Но на самом деле приемов огромнейшее количество. Узнать и попробовать их можно на обучающем тренинге в МАПН (международной академии психологических наук).

Как раз первый модуль начинается в эту пятницу)

Я не просто так вас зову именно туда) сама прохожу это обучение уже почти год. При том, что обучением я крайне избалована и перекормлена, я знаю толк в тренерах и в тренингах. Можно даже сказать, что я эксперт в этом вопросе (будучи и сама тренером уже более 9 лет).

Так вот о тренере. Мария Кузубова является во-первых самым молодым доктором психологических наук, которых я знаю. Во-вторых, она действительно весьма компетентна в вопросах не только непосредственно предмета ТОП (телесно-ориентированной психотерапии), но и во многих смежных профессиях, таких как остеопатия, идеокинезис, кинезиология, анатомия и медицина (к слову, у нее есть также высшее медицинское образование). Более того, на занятиях мы также получаем весьма структурированные выкладки из возрастной, гендерной психологии, этнопсихологии и других направлений, которые помогают разобраться, что есть норма, что нет – для данного возраста, пола и страны, и где стоит успокоиться и выдохнуть, а где – обратить внимание на какие-то признаки в своем теле. И конечно же, здесь будет море практики.

Структурная работа с телом, восстановление дыхания, восстановление естественных рефлексов в теле, создание новых рабочих паттернов в теле – и многое-многое другое. Зачем – спросите вы.

Ответ я оставлю за кадром. Потому что каждый приходит со своим запросом. И выходит на тот результат, который ему нужен и важен.

Курс особенно рекомендован психологам-профессионалам.  Хотя и любителям там будет что узнать полезного)  Например,  о воспитании детей, о взаимоотношениях с противоположным потом, о родителях, о здоровье и еще много о чем)

Так что приходите

Пятница 25 октября начало в 16.00. Первый модуль будет посвящен структурной психосоматике и карте тела.

Информация здесь

вконтакте

 
Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
22 октября 2013, 17:30
2900

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9359
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4206
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2871
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2838
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2297
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2876
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2267
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2029
  • 13