Что общего между яйцом и патриотизмом?

Жулдыз Сексенова 2013 M10 22
612
0
3
0

И правда, что общего?

Недавно произошли события, которые взбудоражили население и разделили его на два лагеря. Это применение силы на борту авиакомпании "Скат" по отношению к стюардессе, которая, по моему мнению, просто попала под горячую руку и получила по первое число.

Но сейчас я хочу сказать не о том, как недостойно и некрасиво вел себя Мейрамбек Бегали, который обнаружил ошибки в надписях на спинке сиденья и решил расправиться со стюардессой, которая в принципе не участвовала в нанесении этих надписей на кресла и тем более не была в специальной комиссии по контролю и проверке качества оформления салона авиалайнера (я думаю что такая специальная комиссия все же в авиакомпаниях есть).

Этим всем я хочу сказать, что безумно огорчает факт тухлого патриотизма, который часто можно встретить в обыденной жизни. Для этого не надо быть высокопоставленным чиновником, который ратует за родной язык и за жизнь простого народа. Это может быть и парни, сидящие в кафе, которые не знают чтобы выпить или съесть, но знают точно, что за соседним столом спокойно сидящая молодая пара, которая ведет интеллектуальную беседу, "ущемляет их права и говорит на русском языке". Или дорогие тебе ажешки, которые возмущаются тем, что у тебя больше друзей и подруг другой национальности. Этот мотив мне вообще не понятен.

И тут я задаюсь вопросом в стиле любимого Шляпника: что общего между яйцом и патриотизмом? Вот мой ответ: оба могут быть тухлыми, только с тухлым яйцом можно еще как-то разобраться, но вот с сознанием тухлого патриотизма навряд ли.

Оцените пост

3
Дальше