место в рейтинге
  • 482955
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ASUS TAICHI 31 – действительно инновационный мобильный компьютер

Никто не удивляет нас так часто различными новаторскими решениями, вроде трансформеров и других необычных устройств, как компания ASUS. На этот раз мы расскажем о TAICHI 31 – универсальном и не имеющем аналогов гибриде ультрабука и планшета.

Сколько же он весит? На удивление немного – всего 1,56 кг, а толщина – 17,4 мм. Чудеса, да и только! На первый взгляд TAICHI 31 вам покажется тонким ультрабуком с 13.3-дюймовым экраном выполненном в строгом и элегантном дизайне.

Однако при более детальном знакомстве обнаруживается, что там, где у всех обычных ноутбуков и ультрабуков находится крышка, у этого трансформера есть еще один экран. Его диагональ идентична первому. Оба дисплея отличаются очень высоким качеством – они основаны на матрице IPS и имеют разрешение 1920x1080 пикселей. Внешний экран сенсорный и покрыт ударопрочным и устойчивым к царапинам стеклом, поддерживает работу со стилусом и распознает 256 уровней давления, что позволяет работать и рисовать намного удобнее, например – лёгким касанием стилуса вырисовываются штрихи, а если приложить чуть больше усилия – то получится более «толстая» линия, и всё это не отрывая руки и не переключая режим вручную!  Внутренний дисплей имеет практичное матовое покрытие, сенсорным он не является. Очевидно, что внутренний экран будет использоваться в ноутбучном режиме, а внешний – в планшетном.

Интересно и то, что экраны могут работать в расширенном или в дублированном режиме. Простой пример: директор вызывает в свой кабинет сотрудника, чтобы обсудить выполненный им проект. И, хотя подопечный усаживается за стол напротив, ему прекрасно видно все то, что показывает ему начальник, поскольку одно и то ж изображение выводится одновременно на оба дисплея. На экраны можно выводить и разные картинки. И, пока ваши коллеги просматривают слайды презентации, вы можете читать с внутреннего экрана, видного только вам, сопроводительный текст. Сложно придумать более подходящий ноутбук для совместного использования.

Что касается работы ASUS TAICHI 31 в качестве планшета, то в этой роли он слегка крупноват, но зато предлагает вместительный и удобный для восприятия дисплей. К тому же, установленная операционная система Windows 8 максимально полно использует и предоставляет преимущества сенсорного ввода. Но отвлечемся от экранов и расскажем о других достоинствах новинки. Клавиатура закреплена множеством соединений с металлической пластиной, обеспечивая комфортный ввод и отсутствие прогибов. Здесь имеется специальная клавиша для переключения режимов обоих дисплеев и подсветка с 3 градациями яркости. Предусмотрен также очень крупный тачпад с поддержкой мультитач-жестов Windows 8.

Звуковые динамики TAICHI 31 вмонтированы в заднюю панель, и выдают очень чистый и детальный звук, которого разработчики ASUS добились в сотрудничестве со специалистами компании Bang & Olufsen ICEpower. А массив микрофонов обеспечивает направленную запись звука с отсечением посторонних шумов.

Веб-камер в трансформере две: фронтальная оснащена 0,9-мегапиксельным модулем и предназначена для видеозвонков, а тыловая имеет разрешение 5 Мп, дает вполне приличную картинку и позволяет  совершать видеозвонки в планшетном режиме и снимать фото и видео.

На торцах устройства имеются клавиши управления громкостью, включения, разблокировки и отключения тылового экрана. Набор портов включает в себя стандартный аудиоразъем для наушников или гарнитуры, два USB 3.0, mini-VGA, который с помощью идущего в комплекте переходника можно превратить в стандартный VGA (D-Sub), micro-HDMI и картридер. Помимо переходника miniVGA – VGA, в комплекте поставки также имеется переходник с USB – на сетевой LAN порт,  стилус и прочный чехол типа «конверт».

Самое время рассказать о производительности. ASUS TAICHI 31 имеет в своем распоряжении процессор Intel Core i7-3517U, 4 гигабайта оперативной памяти и быстрый 256-гигабайтный SSD-накопитель. Производительность модели находится на высоком для  ультрабуков уровне. Впечатляет и время автономной работы: в режиме ноутбука со включенным внутренним дисплеем Taichi 31 способен продержаться до 7 часов, в режиме планшета с только внешним дисплеем – до 6 часов, а при одновременно включенных двух экранах – до 4 часов.

Что ж, ASUS TAICHI 31 – это отличный вариант для тех, кто хочет получить ультрабук и планшет в одном устройстве с уникальной возможностью использования сразу двух дисплеев. Он может оказаться просто незаменимым в бизнесе, а также понравится всем тем, кто любит необычные устройства с расширенным функционалом, не говоря уже о тех восторженных взглядах, которые этот гибрид вызовет у окружающих.

Напомним, что у данного ноутбука есть и младшая версия – TAICHI 21 с 11,6- дюймовым экраном, которая может заинтересовать пользователей, предпочитающих более компактные решения.

 
22 октября 2013, 3:37
250

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34763
  • 17
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8313
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5965
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5932
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3919
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3198
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2535
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2300
  • 6