место в рейтинге
  • 123972
  • 141
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ограбление по-казахски» раскрыто по горячим следам

Организаторы еще не снятой, но уже нашумевшей картины, как и обещали, пригласили нас на съемочную площадку. Мы же, в свою очередь, держа данное слово рассказываем в подробностях, что же такого интересного происходит на съемках фильма «Ограбление по-казахски».

 

 

В прохладный субботний день я оказалась рядом с полицейским участком. Вокруг служебные машины, да и люди в погонах всегда рядом. Вроде бы стандартная ситуация (когда случается что-то из ряда вон выходящее), но тут все не так просто...

 

 

Дело №…

Первая сцена проходила на улице, якобы возле отделения полиции. Наделавшие дел полицейские получают «нагоняй» от генерала, и теперь не зная что делать, обсуждают, как им выбраться из сложившейся ситуации.

 

 

 

Затем, вся съемочная группа переезжает в кабинет Динмухамеда Кунаева, поистине историческое место: просторное помещение с собственным лифтом и дополнительными комнатами; словно назад в прошлое. В этом самом кабинете снимают вторую сцену: генерал проводит очень важную встречу, после которой отчитывает своих подчиненных за допущенную оплошность в деле.

 

 

 

В общем-то, сцены по плану идут наоборот, т.е. сначала генерал бранит своих служащих, после этого полицейские обдумывают свою проблему.

Именно в этот день на съемочной площадке свои партии отыгрывали именитые казахстанские актеры: Ерик Жолжаксынов, Асылбек Капаев и Жанат Тинбаев.

 

В перерывах, нам уделил свое драгоценное время продюсер криминальной комедии «Ограбление по-казахски» Андрей Распутин. Будут ли «трансформеры» и, как они относятся к критике в свой адрес, читайте дальше.

 

- Как все-таки появилась идея создать фильм «Ограбление по-казахски»?

Андрей: Я с детства мечтал снимать кино. Производством рекламных роликов занимаюсь уже давно, в общей сложности, в продакшне я более 10 лет. Это мой первый проект, и я очень долго ждал, чтобы прийти к этому. С каждым годом я рос в профессиональном плане и, надеюсь, дорос.

Этот проект по сути случайный. Перед тем, как мы решили заниматься выпуском фильма было несколько идей, но самым главным было определиться с жанром. Из 5 проектов, среди которых были и романтическая комедия, и криминальная комедия, мы выбрали последнее. Для того, чтобы не пролететь с первым проектом, сделать его в хорошем качестве, мы выбрали ту тему, с которой мы однозначно справимся.

Казахстанскому кинематографу еще многому нужно учиться у Запада, делать уверенные шаги вперед, стать независимыми, сильными и создавать проекты, которые будут идти в прокат не только в Казахстане, но за рубежом.

Вообще идеи у нас безумные, на самом деле у нас есть 3 проекта, но они исключительно для международного проката, так как темы там очень глобальные, жалко будет, если это будет только для нашего зрителя.

 

- Ходят слухи, что на аппаратуре как у вас, снимали фильм «Трансформеры». Интересно, будет ли у нас свой фантастический боевик?

Андрей: Официально я представитель Filmotechnic Kazakhstan. Мы привезли аппаратуру 1,5 года назад, ее берут в аренду и другие телекомпании. Данная техника позволяет делать съемки с вертолета, открыв здесь представительство зарубежной техники, которая позволяет производить съемки даже с вертолета, мы дали возможность снимать также как и за рубежом. Но, насколько это будет, как там или нет, зависит от оператора, режиссера, художника-постановщика, от того, что мы хотим получить от камеры.

 

- Будет ли дублироваться «Ограбление по-казахски»?

Андрей: У нас в планах снимать не только для местного проката, но как минимум и для проката в России.

 

- В Вашем фильме снимается Жандос Айбасов, который только недавно отпраздновал премьеру картины «Он и Она», где сыграл главную роль. Вы его пригласили, опираясь на игру в этом фильме?

Андрей: Честно, я не знал, что он играл в «Он и Она». Мы знакомы с ним по фильму Ермека Турсунова «Кенже», часть съемочной группы работала над этой картиной. Но, в любом случае, Жандос проходил кастинг на роль. Каждый из актеров в нашем фильме приезжал на пробы, не было такого, чтобы кто-то попал к нам по знакомству, или по чьей-то просьбе.

 

- Были ли курьезные моменты во время съемок?

Андрей: Когда мы снимали на рынке большую сцену драки, кто-то из продавцов подумал, что все происходит реально и вызвал полицейских. В итоге приехал наряд полиции с автоматами в бронежилетах.

 

- Что именно Вам дала работа над этим проектом?

Андрей: У нас было время подготовиться, поработать над сценарием, улучшать его, т.е. это нормальная ситуация, когда даже в процессе съемок, какие-то моменты могут меняться, вноситься корректировки. Я бы не сказал, что трудно снимать. После университета я сразу начал заниматься различными проектами, со временем пришел к этому. Весь этап съемочной работы мы уже знаем, в неделю - один выходной, но даже в этот день продюсер не отдыхает: занимается решением накопившихся дел, следит за тем, чтобы съемка шла, не останавливалась.

 

- Как зритель примет «Ограбление по-казахски»?

Андрей: Честно, понятия не имею. Вообще, кино - это венчурный бизнес, когда ты делаешь фильм, ты не знаешь, насколько он будет успешен. Любая команда хочет, чтобы проект был интересным, смотрибельным, но насколько это будет так или не так, к сожалению, до выхода фильма в кинотеатрах нельзя судить.

 

- Ваши пожелания будущим зрителям?

Андрей: Скорее не зрителям, а коллегам по цеху. Перед тем, как выпускать киношные проекты, подумайте справитесь ли вы или нет. Надо снимать фильм, опираясь на опыт международных компаний. Хочется пожелать, если хотите снимать кино, то растите и учитесь, лучше не делать, чем делать плохо. Мы хотим делать хорошо!

 

- Сегодня кинокритики разносят в пух и прах казахстанское кино, как в будущем отнесетесь к критике в ваш адрес?

Андрей: Отнесемся хорошо, если это будет конструктивная критика. После пресс-конференции к материалам в СМИ появились комментарии, которые ни на чем не основываются, якобы наворовали денег. Никто ни у кого не воровал, бюджетные деньги - частные инвестиции. У нас серьезные планы и цели, мы хотим поменять ситуацию в Казахстане, делая свое хорошее кино.

Вашему вниманию фотографии со съемочной площадки, наслаждаемся эксклюзивными кадрами.

 

 

 

 

 

 

Благодарим Андрея Распутина за возможность побывать на съемочной площадке. Удачи ребятам в их начинаниях, поддержим в осуществлении их планов. Главное верить в то, что ты делаешь!

 

Текст: Айдана Мамаева

Фото: Дана Толепбекова

 

Оригинал статьи: http://brod.kz/news/ograblenie_pokazahski_reportaj_s_mesta_sobyitiy

Обзор новых статей в Tw: BrodKZ

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz

 
broadway
Бродвей – это уникальный проект Казнета. Это ресурс о казахстанском кино и театре, а также о людях, которые их создают. Это портал, который объединяет деятелей казахстанского кино и театра, начинающих представителей индустрии и главных цензоров – зрителей. http://brod.kz/
21 октября 2013, 14:03
3173

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28697
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 29999
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 14967
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15963
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11765
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11550
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8056
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7364
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3463
  • 21