• 82130
  • 357
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодежная (не)конференция ZhasCamp 2013

19 – 20 октября в Алматы в стенах университета КИМЭП прошла ежегодная молодежная (не) конференция  ZhasCamp, на которой собрались  молодые  активисты, представители молодежных организаций Казахстана и других стран СНГ. О том, как прошло долгожданное событие года, читайте далее.

Расскажу немного о формате конференции,ZhasCamp это неформальная конференция для молодых и активных граждан, где обсуждаются актуальные проблемы общества и сама молодежь старается найти пути решения этих проблем, улучшать и развивать нашу страну.  Конференция открыта для всех и проходит в формате тренингов, презентаций и обсуждений. А первая конференция ZhasCamp в Казахстане прошла еще в 2010 году.

(Не)конференцию ZhasCamp 2013 можно смело назвать международной, ведь она объединила более 200 молодых людей не только Казахстана, а также Кыргызстана и России. На конференцию также были приглашены зарубежные спикеры и известные личности.

Так как все региональные гости приехали за день до конференции, волонтеры и организаторы провели для нас экскурсию по достопримечательностям города, ведь многие из нас были впервые в Алматы, включая меня. Ну а же вечером состоялось долгожданное открытие конференции в уютном  и необычном "Некафе". Там мы смогли поближе познакомиться с остальными участниками конференции, да и приятно провести время.

И так настал первый день (не)конференции ZhasCamp. Пока все регистрировались,мы продолжали заводить новые знакомства, я даже успела принять участие в конкурсе :) Всех участников ожидала насыщенная программа тренингов и мастер-классов, где каждый мог выбрать то, что ему по душе. Первый день нам были предложены на выбор "Социальные инициативы" и "Бизнес". Я в свою очередь, посетила тренинги по бизнесу. Будь у меня способность оказаться одновременно в двух местах, я бы ею воспользовалась и посетила все тренинги, но увы пришлось выбирать.

Сергей Нищев, директор по управлению ценовыми предложениями и продуктами Beeline Казахстан, провел для нас мини-тренинг "Карьера в маркетинге", тренинг снабдил нас дельными советами для построения карьеры не только в сфере маркетинга, но и в целом. Также Сергей Нищев рассказал нам о своем опыте в достижении успеха. А завершился тренинг на приятной ноте - вручали призы победителям конкурсов от Beeline.

Как составить бизнес-план? Об этом я не имела малейшего представления, пока не посетила тренинг Александра Мосесова, профессора КБТУ.

После обеда последовала Guest-студия с известным украинским поэтом Es Soya, ну а затем, открытая программа, где уже сами участники выступали со своими идеями и презентациями.

Незаметно пролетел первый день конференции, а я с нетерпением ждала следующего дня, но так как в Алмате стоял чудный теплый вечер, мы не задумываясь пошли гулять по городу.

Второй день. Постараюсь вкратце описать самые яркие моменты и конечно же, тренинги, что мне довелось посетить. На этот раз, перед нами стоял выбор между "Интернет и новые медиа" и "Искусством".

Adamasoris - первая краудфандинговая платформа в Кыгызстане, о которой рассказали нам авторы проекта, молодые и амбициозные люди: Шамир Раяпов и Жамиля Таалайбек кызы. Краудфандинг, в переводе с английского "народное финансирование", оптимальное решение для молодых людей, жаждущих воплотить свою идею или проект в жизнь, но не имеющих достаточных средств. Тогда возникает вопрос "а почему бы не заручиться поддержкой народа?". Ты рассказываешь на сайте о своей идее, если людям это нравится, они помогают тебе финансово. А обязательным условием является поощрение народа после успешной реализации проекта.

А тем временем, в соседней аудитории, Вероника Насальская, руководитель театра АРТиШОК рассказала о современном искусстве и важности импровизации не только в искусстве, но и в жизни.

Искусство вдохновляет. Вот и я решила получить дозу вдохновения и отправилась на тренинг казахстанской художницы Сауле Сулейменовы "Национальная идея в искусстве Казахстана". Не могу не упомянуть о дискуссии с журналистом и редактором "Радиоточки", информационного партнера конференции.

А в Guest-студии, российский художник Игорь Поносов рассказал нам об интересном движении городских перепланировщиков "партизанинг".

Как прежде, после обеда последовала открытая программа участников, на которой ребята из Кыргызстана показали нам презентации, рассказали об успешных проектах и привезли с собой небольшие презенты :) К концу подходил второй день конференции, организаторы награждали победителей конкурсов, мы фотографировались у баннера, прощались, еще раз фотографировались, пытались успеть сделать фото со всеми.

Совсем незаметно прошло 2 дня конференции, я получила бесценный багаж знаний, познакомилась с прекрасными и интереснейшими людьми, у меня появились новые идеи, расширился кругозор, и я с тоской уезжала домой и уже предвкушаю очередную конференцию в следующем году!

Жансулу Альназарова

Самрук МОО NGO_Samruk
28 октября 2013, 0:14
2400

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ident
0
0
Adamasoris - это я так понял клон Kickstarter-а, только не внушающий такого же доверия) вообще не виду смысла всех этих тренингов, "лекторы" с умным видом рассказывают очевидные и банальные вещи, причем настолько примитивным языком ( короче собрание капиталов очевидность), хотя мб это я такой умный, или просто многие вокруг деградируют:(
с инострами и русскими что то вместе организовывать не лучший вариант они только и умеют что болтать много и учить других а сами нихе ра не умеют
ftw
0
0
смотрел трансляцию радиоточки на киви, было достаточно интересно, особенно не спец гости, а те кто решил выступить сам) искал записи, но к сожалению не нашел, непонятно почему записей не делают, думаю многим было бы интересно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8243
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5643
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4410
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3127
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3055
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3064
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2340
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15