• 79626
  • 357
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодежная (не)конференция ZhasCamp 2013

19 – 20 октября в Алматы в стенах университета КИМЭП прошла ежегодная молодежная (не) конференция  ZhasCamp, на которой собрались  молодые  активисты, представители молодежных организаций Казахстана и других стран СНГ. О том, как прошло долгожданное событие года, читайте далее.

Расскажу немного о формате конференции,ZhasCamp это неформальная конференция для молодых и активных граждан, где обсуждаются актуальные проблемы общества и сама молодежь старается найти пути решения этих проблем, улучшать и развивать нашу страну.  Конференция открыта для всех и проходит в формате тренингов, презентаций и обсуждений. А первая конференция ZhasCamp в Казахстане прошла еще в 2010 году.

(Не)конференцию ZhasCamp 2013 можно смело назвать международной, ведь она объединила более 200 молодых людей не только Казахстана, а также Кыргызстана и России. На конференцию также были приглашены зарубежные спикеры и известные личности.

Так как все региональные гости приехали за день до конференции, волонтеры и организаторы провели для нас экскурсию по достопримечательностям города, ведь многие из нас были впервые в Алматы, включая меня. Ну а же вечером состоялось долгожданное открытие конференции в уютном  и необычном "Некафе". Там мы смогли поближе познакомиться с остальными участниками конференции, да и приятно провести время.

И так настал первый день (не)конференции ZhasCamp. Пока все регистрировались,мы продолжали заводить новые знакомства, я даже успела принять участие в конкурсе :) Всех участников ожидала насыщенная программа тренингов и мастер-классов, где каждый мог выбрать то, что ему по душе. Первый день нам были предложены на выбор "Социальные инициативы" и "Бизнес". Я в свою очередь, посетила тренинги по бизнесу. Будь у меня способность оказаться одновременно в двух местах, я бы ею воспользовалась и посетила все тренинги, но увы пришлось выбирать.

Сергей Нищев, директор по управлению ценовыми предложениями и продуктами Beeline Казахстан, провел для нас мини-тренинг "Карьера в маркетинге", тренинг снабдил нас дельными советами для построения карьеры не только в сфере маркетинга, но и в целом. Также Сергей Нищев рассказал нам о своем опыте в достижении успеха. А завершился тренинг на приятной ноте - вручали призы победителям конкурсов от Beeline.

Как составить бизнес-план? Об этом я не имела малейшего представления, пока не посетила тренинг Александра Мосесова, профессора КБТУ.

После обеда последовала Guest-студия с известным украинским поэтом Es Soya, ну а затем, открытая программа, где уже сами участники выступали со своими идеями и презентациями.

Незаметно пролетел первый день конференции, а я с нетерпением ждала следующего дня, но так как в Алмате стоял чудный теплый вечер, мы не задумываясь пошли гулять по городу.

Второй день. Постараюсь вкратце описать самые яркие моменты и конечно же, тренинги, что мне довелось посетить. На этот раз, перед нами стоял выбор между "Интернет и новые медиа" и "Искусством".

Adamasoris - первая краудфандинговая платформа в Кыгызстане, о которой рассказали нам авторы проекта, молодые и амбициозные люди: Шамир Раяпов и Жамиля Таалайбек кызы. Краудфандинг, в переводе с английского "народное финансирование", оптимальное решение для молодых людей, жаждущих воплотить свою идею или проект в жизнь, но не имеющих достаточных средств. Тогда возникает вопрос "а почему бы не заручиться поддержкой народа?". Ты рассказываешь на сайте о своей идее, если людям это нравится, они помогают тебе финансово. А обязательным условием является поощрение народа после успешной реализации проекта.

А тем временем, в соседней аудитории, Вероника Насальская, руководитель театра АРТиШОК рассказала о современном искусстве и важности импровизации не только в искусстве, но и в жизни.

Искусство вдохновляет. Вот и я решила получить дозу вдохновения и отправилась на тренинг казахстанской художницы Сауле Сулейменовы "Национальная идея в искусстве Казахстана". Не могу не упомянуть о дискуссии с журналистом и редактором "Радиоточки", информационного партнера конференции.

А в Guest-студии, российский художник Игорь Поносов рассказал нам об интересном движении городских перепланировщиков "партизанинг".

Как прежде, после обеда последовала открытая программа участников, на которой ребята из Кыргызстана показали нам презентации, рассказали об успешных проектах и привезли с собой небольшие презенты :) К концу подходил второй день конференции, организаторы награждали победителей конкурсов, мы фотографировались у баннера, прощались, еще раз фотографировались, пытались успеть сделать фото со всеми.

Совсем незаметно прошло 2 дня конференции, я получила бесценный багаж знаний, познакомилась с прекрасными и интереснейшими людьми, у меня появились новые идеи, расширился кругозор, и я с тоской уезжала домой и уже предвкушаю очередную конференцию в следующем году!

Жансулу Альназарова

Самрук МОО NGO_Samruk
28 октября 2013, 0:14
2256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ident
0
0
Adamasoris - это я так понял клон Kickstarter-а, только не внушающий такого же доверия) вообще не виду смысла всех этих тренингов, "лекторы" с умным видом рассказывают очевидные и банальные вещи, причем настолько примитивным языком ( короче собрание капиталов очевидность), хотя мб это я такой умный, или просто многие вокруг деградируют:(
с инострами и русскими что то вместе организовывать не лучший вариант они только и умеют что болтать много и учить других а сами нихе ра не умеют
ftw
0
0
смотрел трансляцию радиоточки на киви, было достаточно интересно, особенно не спец гости, а те кто решил выступить сам) искал записи, но к сожалению не нашел, непонятно почему записей не делают, думаю многим было бы интересно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10110
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7549
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6544
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5223
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3462
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2808
  • 60