место в рейтинге
  • 195805
  • 1030
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О прошедшем съезде Нур Отан

Прошедший съезд правящей партии Нур Отан запомнился, прежде всего, избавлением от аббревиатуры НДП и выступлением делегата Азии Кыстаубаевой, к которой во сне пришел сам президент и повел ее за руку.

Конечно, были приняты и основополагающие документы, как доктрина, внесены некоторые изменения в устав, прошла ротация кадров в политсовет, выполнены и другие необходимые процедуры. Но на сайте партии об этом ни слова, последняя новость датируется от 8 октября с.г.. Данный факт как-то не вяжется с заявлениями повести народ Казахстана к светлому будущему. В любом деле оперативное информирование является объективным критерием серьезности намерений. Можно было ту же доктрину сразу же изложить для широкой общественности, благо соответствующие СМИ имеются. Как говорится, народ должен знать, куда и как его ведут. С таким подходом наоборот появляются, если не сомнения, то вопросы точно.

Выступление лидера партии изложено на главном сайте страны. Вкратце можно изложить так: одну программу досрочно и успешно выполнили, теперь дан старт Стратегии 2050, цель которой войти в число  30 самых развитых стран мира. Как этого добиться и что нужно для этого сделать партии, также конкретно обозначены в 7 задачах. Но все равно появились вопросы к спичрайтерам. Например, из этого пассажа «Особо хочу отметить активную и плодотворную работу парламентских партий «Ак жол» и КНПК, которые, высказывая свое мнение, отличное от мнения партии «Нур Отан», в принципиальных вопросах всегда становятся на стороне блага народа» следует, что Нур Отан не всегда был на стороне народа.

Надо сказать, что проблема не только в оперативности изложения информации. Опубликованный проект Доктрины уже вызывал вопросы http://kazbei.org/themes/303-doktrina-poiticheskoy-partii-ii-oda-ee-ideru.html?lang=ru.

Видимо, и с креативностью есть определенные трудности. Новый логотип партии больше похож на подпись лидера партии, а изображенный барс копия известного бренда «Пума», только прыжок в другую сторону.

И это в партии, насчитывающей 607 тысяч членов, 250 территориальных и 6300 первичных организаций, у которой в руках все три ветви исполнительной власти, от парламента и правительства до сельских акимов. По идее, имея такую армию, можно было каждый шаг, каждое предложение, каждый штрих много раз продумать и отшлифовать. Тем более, времени было больше, чем достаточно.

Часть общества ожидала от съезда каких-то заявлений о возможных политических реформах, о которых не только говорят, но и к которым уже объективно подошел Казахстан после 22 лет независимости. Но этого не произошло.

Если правящая партия об этом не заявила, то это означает, что ее лидерство скорее номинальное. Это еще одно доказательство того, что политическая жизнь в стране определяется исполнительной властью, которая и скажет когда надо о реформах. По имеющимся слухам, так и будет. Возможно, начнут с новых досрочных парламентских выборов, с датой которых пока еще не определились.

 
kazbei
19 октября 2013, 15:53
1448

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за ваши доводы. Но не будем бежать впереди паровоза. Слышал по новостям некоторые обсуждаемые вопросы этого съезда, по моему все изменения только к лучшему. Поживем увидим.
Думаю доктрина скоро будет на сайте партии. А пользе этого съезда могут судить только сами члены партии. Я думаю что принятие доктрины и изменении пунктов устава уже не маловажная причина для съезда.
Я бы с удовольствием ознакомился с новой доктриной нур отана. я все-таки верю, что перемены всегда к лучшему.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7054
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3885
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2746
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2711
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2190
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2745
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2124
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1897
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1928
  • 7