место в рейтинге
  • 105902
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Симферополе прошла третья международная конференция ConfITess для инструкторов академий Cisco из крымских школ

27 сентября в Симферополе состоялась уже третья по счету международная конференция ConfITess для учителей информатики-инструкторов академий Cisco в Крыму. Мероприятие было организовано Центром подготовки инструкторов академий Cisco при Таврическом национальном университете им. В. И. Вернадского (ТНУ) и получило поддержку Министерства образования, науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым (АРК) и компании Cisco.

В конференции приняли участие 35 педагогов из школ и колледжей Крыма – преподавателей курса «Основы аппаратного и программного обеспечения ПК» (IT Essentials). С приветственным словом к ним обратился заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Владимир Буякевич. А менеджер программы Сетевой академии Cisco в Украине Елена Домотенко рассказала о плане мероприятий на 2013/2014 учебный год и об условиях проведения в начале декабря этого года соревнования NetRiders среди школьников, изучающих курс IT Essentials.

С помощью платформы Cisco Webex на конференции было проведено два вебинара – с Москвой и Киевом. Эксперт Cisco по вопросам ИТ-образования в России Семен Овсянников сообщил об изменениях курса IT Essentials и его переводе на русский язык. В рамках второго вебинара опытом развития Академии Cisco при общеобразовательной школе поделился руководитель Академии Cisco при киевском Технологическом лицее Сергей Дзюба. Большой интерес у участников вызвали также доклады по компьютерным технологиям, подготовленные студентами старших курсов ТНУ, обучающимися специальности «Компьютерные системы и сети».

В ходе конференции ConfITess состоялось награждение учителей информатики-инструкторов академий Cisco в разных номинациях.

В номинации «За стабильную работу» поездкой в Национальный университет «Львовская политехника» на традиционное мероприятие «Студенческий день Ciscо» были награждены Людмила Викторовна Яковенко (УПК «Школа-коллегиум» № 14 Симферопольского городского совета АРК) и Ольга Владимировна Рыжкова (колледж при ТНУ имени В. И. Вернадского).

 

В номинации «За активный старт» награды получили Мария Владимировна Авраменко (Евпаторийский учебно-воспитательный комплекс «Гимназия с углубленным изучением английского языка» № 8), Ольга Николаевна Царук (Рощинская общеобразовательная школа I-III ступеней) и Оксана Николаевна Бурова (Cимферопольский колледж Национального университета пищевых технологий).

В номинации «За длительное и результативное сотрудничество» поездкой в Киев на крупнейшую в Украине конференцию по сетевым технологиям Cisco Connect  (состоится в марте 2014 года) были награждены Виктория Викторовна Шилова (Красноперекопская общеобразовательная школа № 5 АРК) и Алексей Геннадьевич Тимофеев (Cимферопольский колледж Национального университета пищевых технологий).

«Каждая подобная конференция для учителей школ дает нам импульс к дальнейшему профессиональному росту в сфере ИТ. Для педагогов из отдаленных районов АРК такие мероприятия особенно важны, так как у нас меньше возможностей для общения со специалистами и обмена опытом с коллегами», — делится впечатлениями учитель информатики из школы села Рощино Джанкойского района Ольга Царук.

Многие школы Крыма уже включили курс IT Essentials Сетевой академии Cisco в учебный план в качестве дисциплины по выбору учащихся. Этот курс рекомендован Коллегией Министерства образования и науки АРК для использования в общеобразовательных учебных заведениях Республики.

«Многоуровневая система подготовки школьников, учителей и студентов в академиях Cisco помогает нам заранее выявлять талантливых, профессионально ориентированных школьников, которые затем становятся студентами, получают возможность международной сертификации своих знаний во время учебы в университете и тем самым повышают свою конкурентоспособность на рынке труда. Большая часть студентов кафедры компьютерной инженерии и моделирования нашего вуза устраивается на работу в ИT-сектор, но некоторые из них приходят в школы учителями информатики, и мы надеемся, что они еще больше повысят интерес школьников к ИТ-профессиям», – комментирует ректор ТНУ, академик Николай Васильевич Багров.

Центр подготовки инструкторов академий Cisco действует в ТНУ с 2011 года. Учителя Крыма проходят в нем обучение по курсу «Основы аппаратного и программного обеспечения персонального компьютера», за основу которого взята программа курса IT Essentials. 80 инструкторов, уже прошедших обучение в Центре, работают в академиях Cisco в Симферополе, Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Красноперекопске, Феодосии, а также в селах Бахчисарайского, Джанкойского и Симферопольского районов.

 

Об академиях Cisco

За 16  лет своего существования сеть академий Cisco приобрела всемирный масштаб. Ныне они действуют в 165 государствах, включая Украину, а число таких обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получают знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Эта модель включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

В Украине сегодня функционируют около 200 академий Cisco. Они открыты в университетах, колледжах и школах больших и малых городов и сел, в каждой области Украины и АР Крым. В течение последних трех лет в украинских академиях Cisco проходят обучение около 9 000 студентов и школьников ежегодно.

Метки: Cisco, академия Cisco, ConfITess, программа Сетевой академии Cisco, Крым, ТНУ, обучение, образование, сетевые технологии.

 
Cisco
18 октября 2013, 16:15
226

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5294
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2950
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2344
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1987
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1981
  • 44
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1984
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1637
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1994
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2145
  • 1