место в рейтинге
  • 720939
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РОМАН: ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ИВАНА КРЮКОВА И ТИХОГО ОКЕАНА!

Он летел долго и сильно устал, но он ждал встречи с Океаном. Он так много слышал от меня о величии и красоте воды и пляжей, о нежности морских волн, и величии отливов. И вот наступил тот самый день! День встречи Ивана с ним. Я в деталях опишу, как первый раз в жизни Иван купался в Тихом Океане. История любви в трех абзацах.

Я часто плавал в Тихом Океане, и вообще плаваю я отлично. Но плавание в океане… это не плавание, точнее так сказать: это место, где ты постоянно борешься с волнами, так как волны в океане ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем в море.

Ну вот, погода отличная, Иван надевает свои обтягивающие плавки и крепко их привязывает, идет по берегу, прикасается босой ногой к нежной воде и произносит: "Брррр". Хотя температура воды 20 градусов, воздуха 27 - тепло! Но для него всегда холодно. Сегодня отлив, и к реальной воде надо идти далеко. Иван же не идет, он летит, бежит навстречу морю.

В этот день, как никогда, волны на океане были очень маленькие, и мы с женой очень удивились, почему волны не такие как обычно. Я подумал, что Бог хочет благословить этим Ивана.

И Иван на радостях бежит навстречу воде. Я стою позади него, и знаю, что он плохо плавает (сколько я ни старался за свою жизнь научить Ивана плавать, у него это не особо получается, наверное нет способностей к плаванию!)

И вот он по колено в воде, перед ним поднимается волна, и я не могу поверить в то, что Иван делает: он поднимает руки, как бы приглашая волну к себе и идет навстречу. Обычно надо под волну поднырнуть, или встать боком, упершись ногами, но Иван стоит неуверенно (вес всего 55 кг). На его лице я вижу счастье от встречи с великим океаном, а волна продолжает подниматься. Но вдруг лицо Ивана искажается: волна поднялась перед ним, как стена. (Потом Иван будет говорить, что это была большая волна, но я стоял в 3-х метрах от него и могу сказать - это была мелкая волна!!!) За одну секунду волна превратилась в стену и смела эту "щепку в 55 кг"…. я только успел заметить пятки Ивана, пролетающие над его головой. Он исчез… и вода быстро сошла...

Всего за 2 секунды счастье сменилось ужасом, волна бросила его и, когда Иван всплыл (глубина была 35 см!!!), я увидел израненного песика, который боролся за жизнь в луже.

Его плечо было исцарапано, и он получил ушиб, он стонал и жмурился от боли. Больше он не хотел видеть океан. Сколько я ни пытался затащить его в воду, не получилось! Я понял: он сюда не вернется.

Вот такие были первые секунды встречи Ивана и Океана. Радости в глазах Ивана больше я не видел. Он вышел на берег и не искал причин вернуться в воду. Мне пришлось вслед за ним выйти из воды, и мы гуляли по берегу еще 1.5 часа!

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
18 октября 2013, 12:04
264

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38116
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2708
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1995
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2274
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1241
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1231
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1141
  • 6