место в рейтинге
  • 8682
  • 23
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Полсотни модных: а судьи кто?

В один из прошедших осенних дней в алматинском Cafe Del Teatro прошла презентация книги "Энциклопедия стиля. Люди, влияющие на моду Казахстана". Такой неслабый междусобойчик, собравший издателей, по совместительству организаторов и героев талмуда. Вот просятся же слова, и я там был, мёд-пиво пил, ан нет. Сие действие мне удалось лицезреть лишь по эту сторону жидкокристаллического экрана, о чем мне непременно захотелось поделиться всуе.

Итак, 50 людей, делающих погоду на ниве моды Казахстана. Никогда прежде столько мыслей не копошилось в моей голове, как после просмотра репортажа о "Библии казахстанской моды", и это я сейчас не иронизирую! Я процитировала известного фэшн-фотографа Yan Ray, поразившего меня в самое сердце своими розовыми дамбалами из Лондона. На этом рубаха-парень решил не останавливаться, и дополнил лук черными гамашами и лакированными штиблетами на платформе. Ну всё правильно, в розовых-то шортах и отморозиться можно по самое "не балуй", чай не лето.

Я всё мучительно пыталась вспомнить, было ли какое-то голосование, какие-то дебаты по поводу оного списка влиятельных персон, да вот или память меня подвела, или книга у нас о Самоизбранных. Из тех кого я (честь по чести) узнала, были Алексей Чжен, Сакен Жаксыбаев, Саят Досыбаев, Куралай Нуркадилова, Лиля Рах, стахановцы модной индустрии. Была и плеяда именитых и не очень дизайнеров.

А теперь абзац о Кенже Девятко. Кажется, я разгадала тайну дизайнера - любительницы мужико-невест в оранжевых тонах и папахе. Просто у них один дилер с Леди Гагой. Потому что платье из мяса, не надень бы его Гагуся, смело одела бы отечественный дизайнер. Обращаясь к словам самой Кенже, которая поведала (в который раз) о ее участии в парижской неделе моды: "там были Диор...Дольче и Габбана, после меня выступал Армани...". Армани явно проникся философией Девятко, и выпустил в этом сезоне моделей в ангорковых подштанниках.

В общем, хочешь знать инсайдеров моды в лицо, читай книжку. Все там будут, от байеров, до визажистов. Кстати, энциклопедию обещали обновлять ежегодно,ради Бога, только бы наскрести бы по сусекам, намести бы по амбарам еще полсотни таких же одиозных персонажей. Всем мира.

Фотографии взяты с сайта www.buro247.kz

 

Diana Idris kokpenbek
17 октября 2013, 23:55
3006

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С почином вас! Пишите озорно! ) Ну а я там был, если интересно: denis_chsherbakoff.yvision.kz
Кстати, на первом фото у вас - небезызвестный Сакен Жаксыбаев и наша умница-красавица Мария Подгорбунская, экс-главред Harper's Bazaar, а ныне - байер, fashion-консультант и соавтор марки бижу Tamima Design.
Благодарю ;) с удовольствием почитаю !
Улыбнул пост, жаль, что мало. Пишите!
Но ваша ирония всегда нравилось, помню, как я хохотала когда вы в инсте про Джулс написали "Джеймидын катыны ма?" :))))))))
Приятно от маститых блогеров слышать похвалу! ;) на меня редко снисходит Великий Шабыт, но буду стараться ;))
Красной нитью через весь пост мысль: «Да как они посмели написать книгу о себе, кто они такие?!».
К слову, западная культура именно потому так богата людьми и идеями именно потому что они не стесняются говорить о себе и других. А наши совки считают что это «кукушка хвалит петуха» (даже поговорку придумали).
В том что люди пишут книги, заявляют о себе, хвастаются, что-то кричат не может быть ничего плохого. Плохо это когда все молча на жопе сидят.
На самом деле, мне глубоко симпатичны все эти творческие персоны, я мож (Вашими же словами) просто не сижу молча на жопе
Слушай Дианка, ты так классно пишешь!!! Давай еще, да побольше:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что такое

Что такое "не идет" и как с этим бороться

Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты. А что, если я скажу, что "идет"...
Styletime
25 мая 2017 / 13:56
  • 53
  • 0