место в рейтинге
  • 442750
  • 573
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В городе, где каждый второй – фотограф

В городе, где каждый второй – фотограф, состоялась презентация еще одного бренда фотокамер. На самом деле в этом предложении почти всё – неправда. Во-первых, не только в нашем городе, а во всем мире нынче через одного – фотограф. Ведь если блогер – это граждански журналист, то отчего инстаграммер – не гражданский фотограф? Во-вторых, не «еще одного», «очередного», а «первого в своем роде», «легендарного». 10 октября в «Фотолавке» прошла официальная презентация Leica в Казахстане – ну, а предложение я так построил лишь для привлечения внимания к посту.

Место проведения:

Leica – это и вправду не обычные камеры. Бренду уже более 120 лет – в конце XIX века они производили только оптику, а затем, в 1914 году, Эрнсту Лейцу пришла в голову мысль использовать 35 мм кинопленку и фотоувеличитель для создания первой в мире «компактной» фотокамеры. «Компактной» её можно было назвать лишь с натяжкой, конечно – весила она почти полкилограмма, но по сравнению с остальной фототехникой того времени, использовать которую без штатива было просто нереально, Leica (Leitz Camera) стала революцией. Как и все инновационное, общественность восприняла идею скептически – понадобилось 10 лет, чтобы первая серийная Leica появилась на свет – но оно того стоило: с тех пор и по сей день «лейка» - это признанное во всем мире качество картинки и эталон стиля.

На мероприятии можно было "пощупать" практически все представленные модели:

Заполучить одну из «леек» в свою коллекцию хотел бы, пожалуй, не только каждый уважающий себя фотограф, но и ничего не понимающий в фотографии хипстер – именно эта серия фотоаппаратов послужила прообразом для создания многих других пленочных фотокамер, которые нынче считают «винтажными» и с которыми фотографируются больше, чем на них. Теперь такая возможность есть у всех – Leica официально продается в Алматы с марта 2013 года – представлена почти вся актуальная линейка. На то, чтобы договориться о представительстве в Казахстане, ушло около двух лет – зато теперь мы можем рассчитывать на соответствующий уровень сервиса и гарантии. "Больше не нужно делать заказы через «серых» дилеров, можно прийти в любой магазин, «пощупать» столь дорогостоящую вещь и принять решение уже на месте, а это немаловажно в выборе фотокамеры мечты" - комментирует мистер Аднану, представитель компании из Сингапура.

Журналистам рассказывают об истории компании в целом - и её появлении на отечественном рынке в частности:

Leica действительно удовольствие не из дешевых: заявленные у нас модели, от самой простой до весьма продвинутой, стоят в диапазоне от 150 000 до 1 000 000 тенге. Но это не останавливает настоящих фотогиков– по заверениям Петра Плахина, менеджера по маркетингу и продажам Leica в Казахстане, первая партия фотокамер уже полностью распродана без какой-либо предварительной рекламы, так что расширение географии продаж – одна из следующих задач. В конце мероприятия гостей ждали мастер-классы от алматинских фотографов Антона Носкова и Ильмара Ахметова. Антон перечислил принципиальные отличия Leica от других камер: отличия матрицы, ширина диапазона, уникальные свойства оптики, удивительная резкость и преимущества в таких жанрах, как стрит-фотография. Например, стёкла Carl Zeiss слишком неестественно «отрезают» объект съемки от фона, а «леечное» стекло, при всей своей потрясающей резкости, очень плавно уводит в размытие.

Некоторые из представленных моделей:

Но всё это – лишь слова. Для того, чтобы понять, нужна вам Leica или нет – надо хоть раз поснимать на неё. И если она действительно придется вам по душе – важно ли будет, насколько дорого она стоит?.. В любом случае – открытие официального представительства такой компании в Казахстане – это хорошо. Значит, с нами считаются и нас признают; значит – дальше только новые горизонты и возможности.

Фотографы о фотографиях и фотоаппаратах:

P.S. Вот здесь можно посмотреть некоторые из фотографий, снятых энтузиастами на фототехнику Leica.

Фото: Денис Овчинников

Руслан Черных tungus
Копирайтер, журналист, блогер, эгоист, прокрастинатор. Люблю заливать щщи, трэш-кинематограф и пиццу с грибами. http://tungus.kz/
17 октября 2013, 15:02
936

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33021
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7493
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3375
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2923
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2620
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2433
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2404
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2069
  • 11