место в рейтинге
  • 757849
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Есть ли у Казахстана “запасные” Ильины и Чиншанло?

 

Селимхан Абубакаров. Фото пресс-службы ДШНК

Vesti.kz знакомит читателей с молодыми казахстанскими штангистами, которые получили шанс выступить на взрослом чемпионате мира в Польше.

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни задолго до мирового первенства говорил о том, что возьмет во Вроцлав резервный состав. После оглашения окончательной заявки, в списке, действительно оказалось много молодых атлетов. И если имена призеров и чемпионов различных юношеских первенств, таких как Карина Горичева и Жазира Жаппаркуль болельщикам более или менее знакомы, то об остальных спортсменах известно меньше. Представляем вам их имена.

Альберт Линдер, 17 лет
Штангист из Алматинской области уже на протяжении нескольких лет выступает на юниорских и молодежных турнирах, и надо сказать не безуспешно. В 2012 году на молодежном мировом первенстве он впервые стал бронзовым призером в весовой категории до 69 килограммов. А весной 2013 года Линдер снова отправился на молодежный чемпионат мира в Ташкенте. И хоть в сумме за два упражнения казахстанец поднял на два килограмма меньше, чем на аналогичных соревнованиях годом раннее, он стал победителем. Пока это самый большой успех в карьере штангиста. С апреля Линдер больше не участвовал в крупных международных турнирах. Во время сборов со сборной Казахстана парню удалось произвести впечатление на тренерский штаб, и теперь Линдера ждет дебют на взрослых соревнованиях самого высокого ранга.

Маргарита Елисеева, 21 год
В отсутствие олимпийской чемпионки Зульфии Чиншанло, в ее весе Казахстан в этом году на всех международных соревнованиях представляет Елисеева. За плечами девушки большой опыт выступлений на молодежных соревнованиях различного ранга. Дважды – в 2010 и 2012 годах штангистка становилась серебряным призером юниорских мировых первенств. Также в 2010 году молодую спортсменку даже взяли на взрослый чемпионат мира в Анталье, где она выступая в категории до 48-ми килограммов заняла седьмое место. В этом году Елисеева выступила на домашнем чемпионате Азии (четвертое место) и всемирной Универсиаде (седьмое место). Нынешний взрослый чемпионат станет для нее вторым в карьере.

Тимур Хасаров, 16 лет
В Польше молодой спортсмен выступит в категории до 56-ти килограммов, причем в этом весе заявлен еще один казахстанец Арли Чонтей. Хасаров – самый молодой в заявке сборной Казахстана, и в бой на таком серьезном уровне его бросают, практически без разведки. На крупных турнирах среди своих сверстников штангист показывал скромные результаты. В этом году выступал на молодежном чемпионате мира в Ташкенте, где занял десятое место. В сентябре также принял участие в третьих юношеских евразийских играх, которые выиграл. Учитывая заявленный вес, ждать от него сенсации не стоит.

Анастасия Халикова, 21 год
Попадание штангистки из Восточно-казахстанской области на чемпионат мира стало самой главной неожиданностью. Известно про нее не так много, раннее больших побед на юниорском или молодежном уровне она не добивалась. Более того, судя по всему у нее был значительный перерыв в выступлениях – так как до 2013 года в последний раз фамилия спортсменки встречалась в международных протоколах четыре года назад. Халикова выступала на молодежном первенстве мира в категории до 58-ми килограммов, где заняла 15-е место. В мае Халикова приняла участие в чемпионате Казахстана, где выиграла “бронзу” в весе до 75-ти килограммов. А уже летом, ее делегировали на Универсиаду в Казань, где спортсменка стала восьмой (до 69-ти килограммов).

Селимхан Абубакаров, 16 лет
В свои шестнадцать лет Абубакаров считается одним из самых перспективных казахстанских штангистов в тяжелых весовых категориях. На международной арене его пока особо не “светили”, лишь в апреле он принял участие в молодежном чемпионате мира, где добыл бронзовую награду. Кроме того, в сентябре он предсказуемо выиграл юношеские Евразийские игры, подняв в сумме 370 килограммов. Собственно, такая же сумма значится у него и в финальной заявке на чемпионат мира. Кстати, Абубакаров  будет выступать во Вроцлаве в самой тяжелой категории, свыше 105-ти килограммов. В этом весе он самый молодой участник. С заявленным весом рассчитывать даже на попадание в десятку ему будет сложно, но в любом случае опыт он приобретет бесценный.

С полной заявкой сборной Казахстана на чемпионат мира можно ознакомиться здесь. Первенство пройдет в Польше с 20 по 26 октября.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
17 октября 2013, 10:09
130

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38811
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11140
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3029
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2121
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1998
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1945
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1804
  • 1