• 120341
  • 131
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И кто тут «корова»? Репортаж со съемок

«Муууу» кричали ей недруги вслед, но никто не предполагал, что спустя много лет «корова» превратится в изящного лебедя. Как происходили перевоплощения, и кто же все-таки за этим стоит, узнаем прямо со съемок нового проекта Баян Есентаевой & Аскара Узабаева «Осторожно, корова».

 

 

Назад в прошлое

 

Прекрасная пора, 90-ый год, когда в культурном центре Казахстана, в г. Алма-ата, и не думали, что появится такая напасть, как пробки, когда студенты наслаждаются последними учебными деньками перед летней сессией. На один день «Бродвей» вернулся на 20 лет назад вместе со съемочной группой фильма«Осторожно, корова». Режиссер, художники по костюмам, гримеры вложили немало усилий, чтобы передать дух того времени.

 

 

 

Спустя месяца съемок в ауле, и в жар, и в зной, и в лютых условиях сельской местности, режиссер Аскар Узабаев решает снять оставшуюся часть здесь, в городе, в одном из престижных вузов города Алматы.

 

Май 1993 года. Молоденькая девушка Айгуль влюбляется в своего одногруппника Марлена, и все бы ничего... да только вслед ей издается протяжное «мууу», и называют по простому «корова».  Милейшим «толстым» созданием стала Баян Есентаева, исполнительница главной роли Айгуль. Нелегко перевоплощаться из успешной стройной Айгуль Маратовны в полненькую неудачницу «корову».

 

В перерывах между дублями, пока актеры репетировали реплики, Аскар включал абсолютный хит 90-ых, Haddaway «What is Love». Кстати, параллельно группа «КешYou» уже вовсю снимала саундтрек к фильму «Осторожно, корова». Судя по костюмам и настроению девушек, клип должен быть ярким и энергичным, скоро увидим, так ли это.

 

 

Обо всем понемногу...

 

Вашему вниманию краткий анонс к фильму от режиссера Аскара Узабаева: «Продюсер и главная героиня -Баян Есентаева. По сценарию, после неразделенных чувств в студенчестве, Айгуль становится красавицей бизнес-леди. Затем, она узнает, что любовь всей ее жизни баллотируется в депутаты. Приняв весьма серьезное решение, Айгуль Маратовна уезжает в аул и выдвигает свою кандидатуру на пост избранника народа».

 

 

Также, спешим сообщить, на отечественном канале Ел-арна закончился сериал «Любовь Тракториста», который тоже дела рук Аскара и Баян. Режиссер очень рад тому факту, что рейтинг сериала намного выше чем у «Сулеймана Великолепного».

 

Поговорим о техническом оснащении, применяемом в съемочном процессе. Как отметили продюсер и режиссер картины, специально для метаморфоз с героинями применяются новейшие технологии, которые используются в казахстанском кинематографе впервые. Поэтому, мы не смогли вам предоставить снимки Баян - Айгуль, так как работа над образом еще не закончена. Но мы непременно будем ждать результаты нововведений в кинопроцесс Казахстана.

 

Другая «корова»

 

Побывать толстушкой успела и Айгуль Иманбаева, которая исполняет отнюдь не положительную роль, а наоборот, она сыграла соперницу - Айгерим. Если в молодости страдала от избытка лишнего веса героиня Баян, то повзрослев, претендентки обменялись весовыми категориями. Как отмечает Айгуль, очень хорошо, что фильм двуязычный, это увеличивает число зрительской аудитории. Вот, что рассказываетАйгуль Иманбаева о своей «не маленькой» по объемам роли: «Сниматься в ауле я уже привыкла, но самые трудные съемочные дни у меня. Если Баян ходила в этом гриме 3 дня, то я при жаре 38 градусов продержалась целый месяц. Я парилась и потела на нет». Актриса признается, что ей нравится исполнять отрицательные роли, по ее словам, это помогает оттачивать актерское мастерство.

 

 

To be continued?

 

Сейчас, практически за каждым фильмом следует продолжение, наш кинематограф тоже не остает, подтверждение тому «Коктейль для звезды-2»«Ёлки-2» (Тимур Бекмамбетов все же наш). Одним словом, если продюсер Баян Есентаева решит снимать вторую часть «Осторожно, корова», Айгуль Иманбаева обязательно сыграет свою отрицательную роль, как никак, а они близкие подруги, коллеги. Несмотря на то, что Аскар Узабаев получил огромное удовольствие, работая над картиной «Осторожно, корова», для него эта история закончилась.

 

 

Создатели обещают выход картины на большие экраны 7 декабря этого года. Будем с нетерпением ждать премьеры фильма, ну а вы ждите от нас честной рецензии.

 

Текст: Айдана Мамаева

Фото: Дана Толепбекова

 

Оригинал статьи:  http://brod.kz/news/i_kto_tut_korova_reportaj_so_syemok


Обзор новых статей в Tw: BrodKZ

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz


 
broadway
Бродвей – это уникальный проект Казнета. Это ресурс о казахстанском кино и театре, а также о людях, которые их создают. Это портал, который объединяет деятелей казахстанского кино и театра, начинающих представителей индустрии и главных цензоров – зрителей. http://brod.kz/
16 октября 2013, 10:42
4030

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
ссылки в твиттер и инстаграмм не верные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21641
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4229
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2924
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2467
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2528
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2359
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2393
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2148
  • 22