• 122383
  • 131
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И кто тут «корова»? Репортаж со съемок

«Муууу» кричали ей недруги вслед, но никто не предполагал, что спустя много лет «корова» превратится в изящного лебедя. Как происходили перевоплощения, и кто же все-таки за этим стоит, узнаем прямо со съемок нового проекта Баян Есентаевой & Аскара Узабаева «Осторожно, корова».

 

 

Назад в прошлое

 

Прекрасная пора, 90-ый год, когда в культурном центре Казахстана, в г. Алма-ата, и не думали, что появится такая напасть, как пробки, когда студенты наслаждаются последними учебными деньками перед летней сессией. На один день «Бродвей» вернулся на 20 лет назад вместе со съемочной группой фильма«Осторожно, корова». Режиссер, художники по костюмам, гримеры вложили немало усилий, чтобы передать дух того времени.

 

 

 

Спустя месяца съемок в ауле, и в жар, и в зной, и в лютых условиях сельской местности, режиссер Аскар Узабаев решает снять оставшуюся часть здесь, в городе, в одном из престижных вузов города Алматы.

 

Май 1993 года. Молоденькая девушка Айгуль влюбляется в своего одногруппника Марлена, и все бы ничего... да только вслед ей издается протяжное «мууу», и называют по простому «корова».  Милейшим «толстым» созданием стала Баян Есентаева, исполнительница главной роли Айгуль. Нелегко перевоплощаться из успешной стройной Айгуль Маратовны в полненькую неудачницу «корову».

 

В перерывах между дублями, пока актеры репетировали реплики, Аскар включал абсолютный хит 90-ых, Haddaway «What is Love». Кстати, параллельно группа «КешYou» уже вовсю снимала саундтрек к фильму «Осторожно, корова». Судя по костюмам и настроению девушек, клип должен быть ярким и энергичным, скоро увидим, так ли это.

 

 

Обо всем понемногу...

 

Вашему вниманию краткий анонс к фильму от режиссера Аскара Узабаева: «Продюсер и главная героиня -Баян Есентаева. По сценарию, после неразделенных чувств в студенчестве, Айгуль становится красавицей бизнес-леди. Затем, она узнает, что любовь всей ее жизни баллотируется в депутаты. Приняв весьма серьезное решение, Айгуль Маратовна уезжает в аул и выдвигает свою кандидатуру на пост избранника народа».

 

 

Также, спешим сообщить, на отечественном канале Ел-арна закончился сериал «Любовь Тракториста», который тоже дела рук Аскара и Баян. Режиссер очень рад тому факту, что рейтинг сериала намного выше чем у «Сулеймана Великолепного».

 

Поговорим о техническом оснащении, применяемом в съемочном процессе. Как отметили продюсер и режиссер картины, специально для метаморфоз с героинями применяются новейшие технологии, которые используются в казахстанском кинематографе впервые. Поэтому, мы не смогли вам предоставить снимки Баян - Айгуль, так как работа над образом еще не закончена. Но мы непременно будем ждать результаты нововведений в кинопроцесс Казахстана.

 

Другая «корова»

 

Побывать толстушкой успела и Айгуль Иманбаева, которая исполняет отнюдь не положительную роль, а наоборот, она сыграла соперницу - Айгерим. Если в молодости страдала от избытка лишнего веса героиня Баян, то повзрослев, претендентки обменялись весовыми категориями. Как отмечает Айгуль, очень хорошо, что фильм двуязычный, это увеличивает число зрительской аудитории. Вот, что рассказываетАйгуль Иманбаева о своей «не маленькой» по объемам роли: «Сниматься в ауле я уже привыкла, но самые трудные съемочные дни у меня. Если Баян ходила в этом гриме 3 дня, то я при жаре 38 градусов продержалась целый месяц. Я парилась и потела на нет». Актриса признается, что ей нравится исполнять отрицательные роли, по ее словам, это помогает оттачивать актерское мастерство.

 

 

To be continued?

 

Сейчас, практически за каждым фильмом следует продолжение, наш кинематограф тоже не остает, подтверждение тому «Коктейль для звезды-2»«Ёлки-2» (Тимур Бекмамбетов все же наш). Одним словом, если продюсер Баян Есентаева решит снимать вторую часть «Осторожно, корова», Айгуль Иманбаева обязательно сыграет свою отрицательную роль, как никак, а они близкие подруги, коллеги. Несмотря на то, что Аскар Узабаев получил огромное удовольствие, работая над картиной «Осторожно, корова», для него эта история закончилась.

 

 

Создатели обещают выход картины на большие экраны 7 декабря этого года. Будем с нетерпением ждать премьеры фильма, ну а вы ждите от нас честной рецензии.

 

Текст: Айдана Мамаева

Фото: Дана Толепбекова

 

Оригинал статьи:  http://brod.kz/news/i_kto_tut_korova_reportaj_so_syemok


Обзор новых статей в Tw: BrodKZ

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz


 
broadway
Бродвей – это уникальный проект Казнета. Это ресурс о казахстанском кино и театре, а также о людях, которые их создают. Это портал, который объединяет деятелей казахстанского кино и театра, начинающих представителей индустрии и главных цензоров – зрителей. http://brod.kz/
16 октября 2013, 10:42
4098

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
ссылки в твиттер и инстаграмм не верные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38334
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6458
  • 18
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1609
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2350
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1347
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1314
  • 6