Утюг пускает корни

alen_barre October 15, 2013
268
0
0
0

  Саксаул может расти из потолка и плакать стихами, а из книги русской грамматики может вытекать соль - в Центральном выставочном зале (Желтоксан-Жамбыла) открылась выставка Миллы Кривдиной...

 

Саксаул может расти из потолка и плакать стихами, а из книги русской грамматики может вытекать соль - в Центральном выставочном зале (Желтоксан-Жамбыла) открылась выставка Миллы Кривдиной (Алматы-Сиэтл) «Пикник на обочине Шелкового пути».


Путешествия по просторам Семиречья, где попутчиком часто был лишь куст перекати-поля, и общение с жителями пустынной глубинки вдохновило Миллу на необычную выставку, где кроме живописи представлено современное искусство. Утюг может пускать корни, стихи можно писать на перчатках, а шёлковые нити могут скреплять нерифмованные строчки и наши судьбы. Выставка Миллы Кривдиной погружает нас в мистерию визуальной поэзии и языком коллажа и инсталяции рассказывает об обочине великой дороги между цивилизациями и городах-призраках, разбросанных по просторам Жетысу. Причина появления этих городов - не пустыня, а пустота внутри людей и внутри идей. Однако и руины городов дают жизнь сюрреалистическим образам, которые будоражат наше сознание.

Олег БЕЛОВ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №41, 9.10.13

Оцените пост

0