место в рейтинге
  • 158063
  • 7
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как удалить временные файлы на iPhone и другие способы освободить память

Как удалить временные файлы на iPhone и другие способы освободить память

У активных пользователей смартфонов часто возникают ситуации нехватки свободного места в телефоне, и сегодня мы расскажем, как освободить память на iPhone и удалить временные файлы.

Мы покажем несколько простых способов, как очистить iPhone от ненужных, временных файлов и тем самым увеличить свободное пространство на вашем устройстве.

Способ первый. Удаление и переустановка программ

Проверить  объем ненужных файлов возможно через вкладку Настройки Вашего iOS-устройства. Для этого необходимо войти в Настройки -> Основные -> Статистика. После небольшого процесса загрузки Вы увидите список всех приложений, в том числе и стандартных, а также количество памяти, которые они занимают на Вашем iPhone, iPad или iPod Touch.

Для того, что бы понять, сколько данных хранит то или иное приложение, достаточно нажать на соответствующую строку с наименование программы в этом списке. В открывшемся окне Вы можно увидеть размер самого приложения, а также размер данных, находящихся в нем.

Например, размер программы ВКонтакте 2 составляет 16,4 Мб, в то время как Документы и данные занимают на устройстве 2,6 Гб, те самые временные, ненужные файлы. Чтобы очистить телефон от этих данных, достаточно просто удалить приложение и заново скачать его из App Store.

В настройках некоторых программ существует пункт очистить кэш, в этом случае необязательно переустанавливать приложение, достаточно войти в настройки и нажать кнопку очистить кэш. Приложения вроде видеоплееров, позволяют удалять файлы напрямую в программе.

Способ второй. Удаление больших диалогов в Сообщениях.

Пользователи iPhone, iPad и iPod Touch очень часто отправляют друзьям фотографии и видео через сообщения, особенно после появления сервиса iMessage. Все эти сообщения сохраняются в памяти iOS-устройства и со временем могут занимать значительный объем памяти. Если проблема нехватки памяти Вас беспокоит? рекомендуем удалять переписки с большим количеством сообщений или медиафайлов.

Для этого в программе Сообщения нажмите клавишу Изменить, после чего напротив диалогов появится символ удаления, при нажатии на который будет появляться клавиша Удалить. Также в программе Сообщения для удаления диалогов можно использовать жест «смахивания».

Способ третий. Создайте резервную копию и восстановите свой iPhone.

Дело в том, что при восстановлении iOS-устройства из резервной копии происходит удаление большого количества ненужных файлов. Сделать это можно с помощью iTunes или iCloud. Этот метод не может гарантировать уменьшение раздела Другое в  iTunes, особенно если в резервной копии было много файлов из программ или сообщений, но является самым действенным.

Способ четвертый. Фото и «Фотопоток».

За время использования накапливается много ненужных смазанных фото и прочего мусора, удалив который можно очистить как минимум и 1Гб.

Также если в Вашем iPhone включена функция Фотопоток можно удалить все фотографии с телефона, они останутся в облаке – Фотопотоке. Хоть Фотопоток и считается облачным сервисом, как iCloud, но это совсем не так. iCloud работает только при подключенном интернете, а вот Фотопотоком мы можем пользоваться в любое время, независимо от наличия подключения к интернету, это уже вызывает подозрение. И действительно, в общей сумме при удалении фотографий с Фотопотока, но при наличии их в приложении Фото, место на iPhone увеличилось, это доказывает что весь Фотопоток полностью хранится в памяти устройства.

Способ пятый. PhoneClean

Небольшая программа для ПК PhoneClean (качать здесь) призвана очистить память iPhone, iPad и iPod touch от лишних данных: временных файлов, кэша, недокаченных пакетов, куки, скриптов и прочего «мусора». Утилита проста, понятна в управлении и удаляет неиспользуемые, а также временные файлы с устройства, обеспечивая более быструю работу и освобождая место на внутренней флеш-памяти iPhone, iPad и iPod touch.

Пользоваться программой очень просто. После запуска PhoneClean предложит подключить i-девайс к компьютеру. На втором шаге нужно запустить сканирование системы кнопкой Start Scan. Утилита использует продвинутую технологию поиска, которая в считанные минуты определит ненужные или нежелательные файлы, сгенерированные приложениями или iTunes. На третьем шаге останется подтвердить очистку iOS.

После сканирования Вы можете просмотреть список программ, в которых обнаружены временные файлы, а также объем удаляемых в них файлов. Для этого нужно нажать на стрелку в графе Detail. В случае, если вы не хотите удалять временные файлы отдельных приложений,  можно снять галочку с этого приложения и PhoneClean исключит его из очистки.

PhoneClean для Windows и Mac распространяется абсолютно бесплатно и доступна для загрузки здесь.

Выбрать и приобрести iPhone, iPad, iPod Touch Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

bff-kz
11 октября 2013, 15:10
6221

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12981
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10687
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9781
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9797
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8201
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5083
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3916
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3178
  • 62