место в рейтинге
  • 212950
  • 871
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ночной Цирк. Небольшой хвалебный отзыв от очарованного читателя

Я не очень большой любитель писать отзывы на книги. Тем более положительные, когда впечатления захлестывают сознание, путаются в голове, никак не желая складываться в слова и предложения. Намного проще критиковать, высмеивать, приводить наиболее неудачные примеры. Но сегодня я постараюсь упорядочить мысли в голове и рассказать вам о книге, которую я дочитала несколько минут назад. То, что я сейчас сижу и пишу этот текст, само по себе удивительно. Иногда, после прочтения какой-нибудь замечательной книги, я начинаю испытывать к ней «материнские» чувства. Мне хочется помочь ей дойти до читателя, поделиться ею со всеми, хоть как-то поспособствовать популярности. Так что держитесь, сейчас я буду агитировать вас на покупку «Ночного цирка».

У каждой книги есть свое настроение. Некоторые истории ясны. Читаешь слова, перелистываешь страницы и все описанное автором четко предстает перед вами в воображении. Но есть книги, которые похожи на туман. Вы видите картинку, но она кажется расплывчатой, похожей на сон, на видение. Вы не можете представить все четко и ясно, но это не мешает наслаждаться историей. «Ночной цирк» - не книга, это сказка, быль, легенда, рассказанная на ночь. Вы перелистываете страницы, тонете в словах, прикрываете глаза, чувствуя, что засыпаете. История тянет вас за собой.

Цирк появляется неожиданно. Никто не знает, где он окажется следующей ночью. Еще вчера его не было, а сегодня вы замечаете шатры, выкрашенные в черно-белую полоску. Цирк откроется ночью и закроется перед рассветом. И если вы купите билет и пройдете внутрь, то знайте – позабыть «Цирк Сновидений» вы не сможете никогда. Потому что представления, и все находящееся внутри шатров – не иначе как состязание двух людей, двух магов, которые вынуждены бороться друг против друга. Их готовили к состязанию с детства. Победить может только один, а цена за проигрыш – смерть. Но Селия и Марк этого не знают. Для них обоих Цирк – это место, где они могут быть вместе, мир полный воплощений их желаний и снов.

Это книга, которую автор писал с безграничной любовью. Нежность к «Цирку сновидений» сочится сквозь страницы, стекает по пальцам читателей, проникает под кожу. Трудно не заметить когда писатель столь многое вкладывает в свое произведение – мечты и сны, фантазии, желания. Нежность и грусть проглядывает в детальных описаниях шатров, которые поочередно создают Марк и Селия в качестве признаний в любви друг к другу.

Цирк кочует, переезжает с места на место, разбивает сердца взрослых и детей, он дышит и манит за собой, но никто не знает, где он окажется следующей ночью. Цирком бредят, Цирк преследуют, его ждут, о нем мечтают. Ибо весь он – это любовь двух людей, которым не суждено быть вместе. Или все же суждено?

«Ночной Цирк» не шедевр. Я не стану возносить эту книгу на пьедестал. Но я хочу вам сказать – редко можно найти книгу, которую хотелось бы назвать гипнотической. Она похожа на историю, рассказанную под звездным небом, и я люблю ее за те ощущение, которые она мне подарила. Эта книга, которой хочется поделиться. Может вы и не будете читать ее повторно, но есть книги, которые того и не требуют.

И к тому же у романа потрясающее оформление. Если вы увидите эту книгу в магазине, не поленись, возьмите в руки… и если вы такой же книгоман как я, выпускать из рук вам ее не захочется.

P.S. Для тех кто любит конкретику и сравнения, скажу так – литературный дебют Эрин Моргенштерн очень напомнил мне творчество Карлоса Руиса Сафона. Так что фанаты сего господина, могут покупать «Ночной Цирк» и с упоением вгрызаться в обложку.

Янина Коптелова Pikovaya_dama
Руководитель проекта BookVision на блог-платформе Yvision.kz
10 октября 2013, 21:00
1413

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо за отзыв! давно присматриваюсь, после вашего отзыва решила купить и прочитать!
Да, такую книгу трудно не заметить, сразу бросается в глаза)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3666
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3521
  • 11
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2625
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2570
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2077
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2596
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1974
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2388
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1735
  • 13