Ограбление по-казахски

Роман Ковалев 2013 M10 10
16211
11
11
0

Информация о новом казахстанском фильме + эксклюзивный фотоматериал со съёмочной площадки

Приблизительно в марте 2014 года в свет выйдет казахстанский блокбастер (бюджет ~ $2 млн.) под названием «Ограбление по-казахски».

«Ограбление по-казахски» – это криминальная комедия о приключениях четырех друзей, представителей «офисного планктона», которые украли у китайской Триады 10 миллионов евро. Главный герой, Рустем, работает в кредитном департаменте одного из казахстанских банков, но мечтает о лучшем и более интересном занятии. Замечтавшись однажды на работе, он попадает в руки коррумпированных полицейских с подозрением в попытке ограбления банка. Они «прессуют» Рустема, требуя от него сначала денег, а затем и услугу – ограбить бизнесменов, заключающих сделку с китайской мафией. Так Рустем и его друзья попадают в водоворот событий с участием коррумпированных полицейских, киллеров-маньяков, орденоносных военных и многих-многих других.

«Ограбление по-казахски» – это дебютный коммерческий проект, запущенный независимой кинокомпанией «Moviq», которая была создана в 2012 году. В планы компании входит не только казахстанский, но и европейский кинорынок, а также развитие казахстанского кинематографа в целом не "Казахфильмом" единым мы живы, начиная с создания киноцентра нового поколения, где могут находиться все казахстанские и иностранные продакшн-компании и киностудии.

Проект уникален новыми лицами – режиссер, продюсер и большинство актеров дебютируют на большом экране, захватывающим и оригинальным по словам создателей сценарием, который будет держать зрителя в напряжении до самого финала, новым для казахстанского кинематографа жанром ("криминальная комедия") и инновационными технологиями съемки.

В проекте собралась молодая амбициозная команда - режиссер фильма Каиржан Орынбеков, художник-постановщик Мухтар Мирзакеев, оператор-постановщик Дмитрий Бондаренко, актеры Жандос Айбасов ("Он и Она"), Аружан @Arujazz Джазильбекова, заслуженные труженики актерского цеха Байкенже Байкалов и Ерик Жолжаксынов, исполнительный продюсер Кирилл Рощин, продюсер Андрей Распутин. Генеральным продюсером является Алидар Утемуратов.

8 октября в Алматы прошла пресс-конференция с представителями картины, на которой они любезно побеседовали с журналистами о своем проекте, а также продемонстрировали отрывки из фильма.

Что же говорят представители картины о своем детище:

Режиссер фильма Каиржан Орынбеков:

«В фильме есть все – опасные перестрелки, невероятные погони, юмор, настоящая мужская дружба и, конечно, любовь. Наша основная задача – чтобы зритель вышел после просмотра нового отечественного фильма с хорошим настроением»

Генеральный продюсер фильма Алидар Утемуратов:

«В кино важен баланс бизнеса и творчества. Мы собрали сильную профессиональную команду. Наша задача – сделать серьезную заявку на качественное, зрелищное и захватывающее кино»

Исполнительница главной женской роли Аружан Джазильбекова:

«Таких ролей у меня еще не было. Моя героиня Айнур – единственный человек в этой истории, который соображает, что нужно делать»

Фотографии с пресс-конференции:

И, напоследок, эксклюзивный фотоматериал со съемочной площадки фильма "Ограбление по-казахски":

Оцените пост

10

Комментарии

0
Любой фильм, интересен по двум факторам, первое, это интересный сценарий, ну а второе, новые и интересные по исполнению актеры, большинство новых фильмов, часто грешат вторым, в них играют одни и те же, старые и надоевшие актеры, поэтому, после первого просмотра, у людей пропадает к ним интерес, да и "переигрывают" наши старые актеры, ситуации получается сильно не реальными...
0
А почему вы называете фотки, которые раздали 50 журналистам "Эксклюзивными фотоматериалами"?
1
Кстати, да, Рома) Эксклюзивные будут в субботу. Мне, надеюсь, удастся побывать на площадке и разрешат там пофотографировать! Сразу окажется на попкорне)
0
вы же прекрасно понимаете для чего используются такие слова :) тем более, что в интернете в таком количестве они нигде не встречались на момент написания :)
разрешат, мы договорились :)
0
я-то прекрасно понимаю для чего используются, но как-то нужно честнее что ль быть.
Показать комментарии