место в рейтинге
  • 75896
  • 262
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поиски идеального свадебного платья :)

 

Выбор платья – это, наверное, один из приятнейших моментов при подготовке к свадьбы – когда вы с мамой или подружками идете в магазин, примеряете эти воздушные белоснежные платья и чувствуете себя принцессой :). Ну, разве это не замечательно?!?!

Кажется, что самый легкий способ найти платье, которое было шито именно для вас и на вас – это пойти и купить платье в ближайшем свадебном салоне. Но не все так просто, к сожалению и для того, чтобы найти то самое платье придется запастись терпением и потратить немного времени и, возможно, в итоге вы найдете его совсем не там, где предполагали.

Прежде чем отправиться на поиски платья очень важно понять и определить для себя не только то, какое свадебное платье вы хотите (кстати, в итоге можно купить совсем не то, что представляли изначально :)), но и то, где бы вы хотели найти его – ведь его можно не только купить, но также взять напрокат, сшить на заказ или даже сшить самой, а некоторые счастливицы и вовсе могут достать из сундука свадебное платье мамы или даже бабушки – ведь всем известна истина, что новое – это хорошо забытое старое :). Также важно определить сумму, на которую вы рассчитываете и время, которое у вас есть на поиски и приобретение платья. Ну, а определив все это, вы облегчите себе процесс поиска и приобретения платья.

Конечно же, каждый из вышеперечисленных вариантов имеет свои плюсы и минусы, поэтому давайте их разберем.

Шить на заказ – в этом варианте существует множество плюсов – ведь платье шьется именно на вас по вашей фигуре, и оно именно такое, как вы хотели – правильного цвета, фактуры, силуэта, с тем количеством стразинок и рюшечек, которое вам нужно :). Еще одним явным плюсом платья, шитого на заказ, является его стоимость – она обычно ниже стоимости платье из салона, хотя, наверное, не всегда – иногда на хорошего портного придется и раскошелиться. Ну, и конечно же, немаловажный фактор для любой девушки – это то, что в день своей свадьбы вы будете одной единственной невестой в таком платье и риск, что вы встретите еще одну невесту в таком наряде, фактически можно исключить :).

Но есть и оборотная сторона монеты – вполне может случиться так, что платье будет совсем не таким, как вы его представляли, а времени на переделку нет. Поэтому прежде, чем шить платье, убедитесь в том, что у вас есть достаточно времени в запасе и в случае чего у вас припасен план «Б», чтобы избежать разочарований и расстройств перед столь важным днем.

Свадебное платье напрокат – для невест, которые не хотели бы тратить большую сумму денег на платье, и цена – это один из явных плюсов данного варианта. Также еще одним плюсом является то, что после свадьбы не нужно будет ломать голову над тем, что делать с платьем – вы просто возвращаете его в салон J. Однако, существуют и минусы – например, одним из них является то, что платье, взятое напрокат, уже было одето какой-то другой невестой и по этому поводу есть множество поверий и сомнений, а также в таком платье нужно быть очень и очень осторожной, чтобы ни в коем случае не повредить его, ведь иначе, придется платить штраф. Ну, и выбор свадебных платьев, которые сдаются напрокат – не очень велик, т.к. салоны предпочитают приобретать самые популярные или, скажем так, классические модели платьев для проката. Поэтому если вы – девушка суеверная, и к тому же хотите платье особенное, то от этого варианта лучше отказаться.

Купить свадебное платье в салоне – это, наверное, вариант, у которого масса плюсов – в первую очередь – это то, что вы приобретаете платье абсолютно новое, а это для многих очень важный фактор. Еще, что немаловажно, вы сразу видите, как платье сидит на вас, и исключаете риски того, что оно окажется не таким, как вы его представляли и сразу видите, ваше оно или нет. Да, вам придется перемерить большое количество платьев, прежде чем, вы найдете ТО САМОЕ, но мне кажется, что когда вы померите платье, вы сразу поймете ОНО это или нет. Минусом данного варианта является то, что платье может не подойти вам по размеру или по росту, но сейчас почти все салоны предоставляют услугу «подгона» платья под вашу фигуру, поэтому из салона вы будете забирать платье ready to wear – переделанное под вашу фигуру, отпаренное и отутюженное :).

Вот и мы в первую очередь решили обратиться к третьему варианту – составили список салонов, обзвонили их, и узнали, в каких из них есть в наличии короткие платья, и, предварительно запланировав встречи, отправились на примерку и поиски идеального платья. К сожалению, не во всех салонах есть короткие платья, т.к. они все-таки пользуются небольшим спросом, поэтому список был невелик. Ну, и, конечно же, наша невеста не удержалась, и, помимо коротких платье, также примеряла и длинные, некоторые из которых, кстати, можно укоротить по длине.

А вот, собственно, и краткий обзор и небольшой фотоотчет нашего похода по свадебным салонам:

 

Название салона

SAO

http://sao-salon.com/

Bridal Dream

http://vk.com/

club25566721

Montfeeld

http://montfeeld.kz/

Julie Lapidus http:// julielapidus.com

Приветствие

5

4

5

5

Уют и чистота в салоне

5

3

5

5

Освещение в примерочной

4

4

5

5

Внимательность и доброжелательность консультантов

5

4

5

5

Выявление потребностей и пожеланий клиента

5

4

4

5

Ценовой диапазон платьев

$$

$-$$

$$$

$$$

Ассортимент платьев

4

4

3

4

Качество платьев

5

4

5

5

Подгонка платья по типу фигуры

есть

есть

есть

есть

Прощание

5

5

5

5

SAO

Bridal Dream

Montfeeld


Julie Lapidus

К сожалению, ассортимент коротких свадебных платьев на нашем рынке невелик, поэтому нам не удалось найти то, что мы искали, и подруга приняла решение шить его. Принять это решение было не так сложно, т.к. будущая свекровь - хозяйка ателье в Венеции и уже давно занимается пошивом одежды. Все, что требовалось сделать - это купить подходящую ткань, снять мерки и рассказать, каким должно быть то самое платье :). А вот, собственно, то самое платье, в котором хотела быть подруга в свой важный день.

В качестве итога то хотелось бы сказать, что какой бы вариант вы ни выбрали, необходимо помнить, что это ваша свадьба и ваш наряд должен быть именно таким, каким видите его вы. Конечно, можно прислушаться к мнению подруг и мамы, но окончательный выбор должен быть за вами – ведь это ваш день и вы непременно должны быть и ощущать себя принцессой на собственном балу!

Продолжение следует! :)

 
16 октября 2013, 21:49
977

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38354
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6964
  • 31
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1649
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2354
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1355
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1320
  • 6