BIONID 1-99: Запись №2. БИОХИМИЯ

BIONID 1-99 2013 M10 9
521
0
0
0

О биохимии нашего организма.

Приветствую всех Идущих к Сингулярности!

Сегодня я расскажу вам о Биохимии, т.е. о той химии, тех процессах, что происходят в недрах нашего организма. В рамках тематики Сингулярности и концепции Трансгуманизма, я в дальнейшем буду рассказывать о биохимии в призме возможностей ее изменения, влияния на нее. Какие средства и препараты можно использовать для модификации нашей биохимии и продления жизни? Лично я использую следующие категории:

НООТРОПЫ:

Такие, как глицин, фенотропил, пирацетам, фезам, циннаризин и др. Возьмем первые три, как один из наиболее доступных. Лично я принимаю их по утрам, в обед и последний прием до 17:00, дабы не нарушать сон. Ноотропы помогут улучшить эмоциональный фон, повысить умственную работоспособность (когнитивные функции), а также они помогут противостоять стрессовым ситуациям. Особых побочных эффектов не наблюдается, кроме, естественно, индивидуальной непереносимости.

АНТИОКСИДАНТЫ:

Такие, как Витамин С, к примеру, натуральный молотый кофе тоже является антиоксидантом. Антиоксиданты высвобождают свободные радикалы и укрепляют иммунитет. Они, в свою очередь, являются частью еще более обширной группы, о которой мы будем говорить в дальнейшем более подробно:

ГЕРОПРОТЕКТОРЫ:

В эту группу входит множество подгрупп различных препаратов отдаляющих наступление старости. Это и пептидные биорегуляторы, т.е. так называемые "короткие белки", пептиды, которые по сути являются строительным материалом нашего тела. Также, это различные энтеросорбенты, выводящие шлаки из организма. Это и онкопротекторы - препараты профилактики онкологических заболеваний (кстати, интересное примечание: есть даже хлеб-онкопротектор, это "АДАЛ" - бездрожжевой хлеб из пророщенной пшеницы, сам беру его, он и хранится намного дольше. Кроме того, он подходит мне по группе крови). Одним словом, Геропротекторы - это вещества защиты от старости, а наука, изучающая старость и методы ее отдаления, называется Геронтологией. В этой области я рекомендую найти видео-лекции главного геронтолога Санкт-Петербурга Владимира Хавинсона, очень интересно. А в дальнейшем мы с вами более подробно обсудим метода Апгрейда Биохимии.

СОВЕТ:

  • Не спешите глотать все подряд, принимать все БАД-ы и все мультивитамины вокруг в надежде увидеть скорые результаты, это только навредит вашему здоровью. Все хорошо в меру!
  • Начните с простого, с легких ноотропов, с комплекса хороших, проверенных витаминов и БАД-ов для общего укрепления здоровья. Но только тех, о которых вы получили хорошие отзывы!

АНОНС:

А в следующий раз мы поговорим о социальных аспектах в трансгуманизме.

Подписывайтесь на мой Twitter, чтобы оперативно узнавать о новом выпуске: https://twitter.com/BIONID199

Пишите мне на почту, задавайте вопросы, давайте начнем обмен опытом: bionid@yandex.ru

Слушайте цифровую аудиопередачу, которая выходит 1 раз в неделю: http://transhumandiaries.rpod.ru/


ПРОСЛУШАТЬ Запись №2 подкаста "Дневники Трансчеловека":

http://transhumandiaries.rpod.ru/308884.html

Оцените пост

0
Дальше