Финансовая полиция в результате масштабной операции изъяла из незаконного оборота более полумиллиона бутылок неучтенной алкогольной продукции

Сотрудники Агентства финансовой полиции раскрыли преступную схему производства неучтенной алкогольной продукции в крупных масштабах с использованием поддельных УКМ на заводах производителях ТОО...

Сотрудники Агентства финансовой полиции раскрыли преступную схему производства неучтенной алкогольной продукции в крупных масштабах с использованием поддельных УКМ на заводах производителях ТОО «Тутынушы» и ТОО «Vin Нouse» в Южно-Казахстанской области.
Так, ранее, в сентябре 2013 года в Западно-Казахстанской области сотрудники Агентства финансовой полиции установили железнодорожный вагон и автомашину марки «Газель», из которых изъяли алкогольную продукцию ТОО «Тутынушы» и ТОО «Vin Нouse» с поддельными учетно-контрольными марками в количестве свыше 20 тыс. бутылок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.208 УК РК (Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и УКМ, подделка и использование акцизных марок и УКМ).
В ходе расследования уголовного дела на территории Шымкентских вино-водочных заводов ТОО «Тутынушы» и ТОО «Vin Нouse» установлено оборудование, не имеющее специальных приборов учета, на котором производилась неучтенная алкогольная продукция.
В результате проведенных обысков на территориях вино-водочных заводов, в складских помещениях, а также в магазинах и оптовых торговых предприятиях, принадлежащих ТОО «Тутынушы» и ТОО «Vin Нouse», из незаконного оборота изъято более полумиллиона бутылок неучтенной алкогольной продукции.
Кроме того, обнаружено и изъято свыше 49 тыс. штук еще не наклеенных поддельных УКМ, которые имеют одну и ту же нумерацию.
Уголовное дело расследуется, результаты будут доведены до общественности.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и в других регионах республики по выявлению и изъятию неучтенной алкогольной продукции указанных заводов-производителей.

Оцените пост

0
Дальше