Может быть туризм в Казахстане?

kazbei 2013 M10 8
1457
5
3
0

В связи с сообщением о решении строительства на Кок Жайляу шале и прочих объектов с прицелом на на диверсификацию экономики. Чтобы в Казахстане туризм стал важной отраслью экономики нужен массовый...

В связи с сообщением о решении строительства на Кок Жайляу шале и прочих объектов с прицелом на на диверсификацию экономики.

Чтобы в Казахстане туризм стал важной отраслью экономики нужен массовый въездной туризм. А этого не может быть по одной простой причине – у нас большая часть страны лежит в зоне резко континентального климата. Зимой очень холодно, а летом очень жарко.

У нас может быть туризм, но свой и специализированный: экологический, пеший, охота, рыбалка – т.е. связанный с природой. Для этого как раз не надо что-то особенное и затратное строить.

По данным Агентства по статистике за 2012 год обслужено по внутреннему туризму 201 922 человека, в том числе в Алматы – 33 511. За январь –июнь 2013 года – 34 349 человек.

Более интересны другие цифры. В прошлом году в Казахстан по въездному туризму въехало 30259 иностранных граждан, в том числе Алматы 28487 человек. Эти данные никак не вселяют оптимизма относительно обещаемого нам туристического бума.

За 2012 год наших граждан выехало выехало за рубеж отдыхать – 409121 человек, за январь – июнь 2013 года 116 376 человек.

Как видно, мы не очень туристская нация. Если и любим отдыхать, то за границей. И приезжают к нам очень мало.

В общем получается, что даже статданные говорят не в пользу туризма, а мы все равно хотим построить горнолыжный курорт в ущерб нашему богатству –природе.

 

Оцените пост

3

Комментарии

3
Какой туризм? Тут Откат Распилыч заложен.
0
Туризм нереален.
К нам заехать сложно.
Ни раз слышала от иностранцев, что очень сложно получить визу в нашу страну.
А каком туризме может идти речь в таком случае?!
0
Мы как-то прикидывали, где дешевле недельку покататься на сноубордах - на Медео или на Шерегеше (Алтай). Вышло, что на Алтае. Плюс сервис в разы лучше, а не тупое выколачивание денег изо всего. Я живу в 60км от Алматы)) А люди все считать умеют. И богатые и не очень.
1
Можно. Казахстан страна чудес и все возможно. Но чума-коррупция все портит.
0
Можно. Если будут адекватные цены и хороший сервис, такой как в Египте или Турции. Кроме того сейчас набирает обороты российский авто- и мото-туризм, а Казахстан очень удобен для этого вида))
Показать комментарии
Дальше