Приемлемо ли хамство со стороны госслужащих?

Амир Касенов 2013 M10 11
1345
0
0
0

Данный пост содержит много ненормативной лексики, поэтому, о чём я заранее предупреждаю особо чувствительную к вопросам этики и морали часть интернет-аудитории, к которой я еще раз обращусь в конце...

Данный пост содержит ненормативную лексику, о чём я заранее предупреждаю особо чувствительную к вопросам этики и морали часть интернет-аудитории. Если мат смущает ваш взор и выбивает из колеи – просьба, дальше не читать и воздержаться от комментариев.

Поводом для написания данного поста, в числе прочего, послужила статья на Законе, о том, как одного человека с активной гражданс кой позицией два чиновника из Илийского района Алматинской области опираясь на богатство собственного лексического багажа обозвали долбо*бом. Отныне, заруби себе на носу - если у тебя активная жизненная позиция, тебе не безразличны проблемы с инфраструктурой твоего населенного пункта, тебе вообще небезразличны социально-экономические проблемы – ты долбо*б.

Знаете, у меня тут поднакопилось… Доколе?

Доколе отдельные чиновники будут и дальше чувствовать свою безнаказанность, откровенно ху*я на глазах оху*вающей от всего этого простого казахстанского народа?

Например, я сильно сомневаюсь, что те, кто позволили себе хамство в отношении человека, который откровенно спросил о судьбе отдельного участка инфраструктуры в поселке Боралдай будут в итоге наказаны.

Сначала они 3,14здят про какие то госпрограммы, потом пихают фуфло про ответственность Правительства, а когда выясняется, что Правительство не в курсах вообще, обзывают долбо*бом. Для того, чтобы до того, как обозвать уже известным словом, откровенно так 3,14здеть, наверняка надо что-то нагло с3,14здить, иначе и 3,14здеть незачем, вы уж согласитесь. Известно же, что лучший способ защиты – это нападение. Вот вместо того, чтобы в очередной раз петь песенки о победе социализма в отдельно взятом населенном пункте, они предпочли просто нахамить. И, главное, как изящно это было сделано! Не прямо в лицо, а в заголовке документа. Слов нет.

Это тот Илийский район, где небезызвестная начальник отдела образования ранее была уличена в делах не столь лицеприятных, её даже увольняли, но она и поныне занимает свою должность являясь одним из главных ньюсмейкеров скандального плана. Когда узнаешь о ситуациях, подобных с нашим товарищем долбо*бом, понимаешь – там, в Илийском районном акимате, у них своя атмосфера. По-крайней мере, троим чиновникам этого местного исполнительного органа там точно не место.

Когда же всё это присовокупить к случаю с небезызвестным Мейрамбеком Билгали, понимаешь – господину Алихану Байменову, а это, как не крути, его поле деятельности, нужно срочно устраивать чистку в рядах госслужащих. Ибо не все предпочитают писать открытые письма Президенту по факту хамства со стороны чиновников. Есть и такие, что могут просто отмудохать и будь что будет. Там не далеко и до криков «Наших бьют», которые нередко превращаясь в лозунги способствуют превращению мордобоя, пусть даже эпического, в неэпические, но банальные, а часто и исторические революции.

P.S. Для особо одаренных контрацептивов, обремененных государственной властью, но не стесняющихся хамить, пинать и обзывать всякими нелестными словами простых граждан – прошу ознакомится: Кодекс чести государственных служащих Республики Казахстан.

P.P.S. Теперь, когда о таких чиновниках, как Даутов Т.Е. и Ерденов М.Б. знают не только в Казахстане, но и за его пределами, уже большой вопрос, кто это на самом деле в данной ситуации долбо*бы.

Оцените пост

-10