История автобрендов: AUDI

Евразийский Банк 2013 M10 7
266
0
0
0

Друзья, а знаете ли вы историю современных автомобильных брендов? Сегодня мы начинаем серию постов о том, как создавались, росли и развивались современные гиганты автопрома. И первым в нашем обзоре –...

Друзья, а знаете ли вы историю современных автомобильных брендов?

Сегодня мы начинаем серию постов о том, как создавались, росли и развивались современные гиганты автопрома. И первым в нашем обзоре – один из трех крупнейших немецких автогигантов – Audi.

Немецкий инженер Август Хорх (August Horch), который имел честь работать на самого Карла Бенца (Karl Benz), позже основал собственную автомобильную компанию, которую назвал A. Horch & Cie - это произошло в 1899 году. Спустя 10 лет, Хорх был вынужден покинуть компанию и основать новую, в другом городе, используя тот же бренд в названии своей компании. Но прежние партнеры, с кем ему довелось сотрудничать, предъявили ему иск и Хорх был вынужден искать новое название для своей автомобильной компании.

Когда Хорх пребывал в гостях у своего коллеги по бизнесу, мистера Франца Фикенчера (Franz Fikentscher), сын Франца изучавший латинский в соседней комнате, сам того не осознавая придумал название для компании Хорха. Услышав, что Август ищет новое название для своей компании, сын Франца скромно сказал: мистер Хорх, кажется, я знаю, как Вам назвать свою компанию. Хорх - по-немецки Hark, что в переводе означает «слушать». На латинском слушать - Audi. Назовите свою компанию Audi!

Так и появилось новое название. Рождение Audi приписывают к 1910 году. Что касается эмблемы в виде пересекающихся в одном ряду четырех окружностей – это символ слияния четырех автомобильных компаний в единый Союз. Компании Audu, Horch, DKW и Wanderer объединились в концерн. Любопытно, что в начале, логотип использовался исключительно на гоночных автомобилях, которые выпускал концерт. Обычные же, серийные модели каждый производитель выпускал под собственным логотипом. Это уже позже, в 1985 году, эмблема из четырех кругов стала использоваться на всех автомобилях концерна, когда, в конечном счете, Союз превратился в единую компанию Audi.

Сегодня купить себе новенький Audi проще простого. Автокредит от Евразийского оформляется всего за один день, а широкая сеть партнерских автосалонов делает такую покупку доступной для наших клиентов по всему Казахстану.

Подробности, как всегда, по ссылке: http://www.eubank.kz/calc/auto/

 

Оцените пост

0
Дальше