• 75845
  • 88
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дети без документов

Ей уже 28 лет, но у неё до сих пор нет никаких документов, кроме свидетельства о рождении, мать умерла, когда ей было 9 лет, отец попал в тюрьму из-за того, что избил врача, которого винил в смерти жены, воспитывала её бабушка, в 15 лет вышла замуж, муж, который пил и не мог позаботится о семье, умер. У неё двое маленьких детей, которые должны ходить в школу, но их не берут в школу, потому что у них нет свидетельства о рождения. Власти вместо того, чтобы помочь с документированием детей, угрожают их забрать. Живут они в нищете, а работодатель обманул её с зарплатой пользуясь тем, что она не была устроенна официально из-за отсутствия документов.

videonewskz
7 октября 2013, 15:14
2653

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наши чиновники иногда забывают, а может и не знают, что должны облегчить жизнь граждан путем выдачи документов. Раз кому-то пришло в голову написать об этой женщине, найдется и правозащитник, который достанет из государственных недр удостоверение для Личности.
ronin2
1
0
Да дура ты.....неужели трудно получить документы? Чтобы получить свидетельство о рождении на детей не нужно денег....а чтобы самой получить удостоверение много денег не нужно....ее послушаешь так все виноваты, только не она....
Для сведетельства надо госпошлину платить, насколько знаю. Немного, но надо.
ronin2
0
0
не надо платить...при рождении выдается бесплатно....
MrTims
1
0
Единственное, в чем я ей искренне сочувствую - потеря Матери. Все остальное было в руках людей. И люди эти (и она сама) распорядились вот так
Мне трудно понять, как можно в 28 лет, будучи в здравии и трезвом уме, владея двумя языками, не смочь получить документы. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что сейчас это намного проще сделать через ЦОН, быстрее и понятнее.
Но это мне трудно понять, я в таких ебенях не жил никогда. Но неужели не нашлась никакая добрая душа, не помогла девушке? Столько добрых людей в стране, аж не верится, что нельзя было просто попросить кого-нибудь.
не пойму, в чем проблема была получить документы? я не думаю, что так дорого. если забота о будущем двоих дочерей не заставила ее получить на них документы, как оставить ей детей?
Да, возможно сама виновата. Но, не нужно ее осуждать. Мы ведь незнаем, через, что ей пришлось пройти. Побывав Вы, в ее шкуре (не дай Аллах, никому такую жизнь), может и вовсе не выжили бы. Детей жалко. Дети должны расти в семье и в хороших условиях. Пусть все сложиться хорошо у нее. Мир, не без добрых людей!! Вот, так вот народ, а еще мы жалуемся на свою жизнь. То, то нас не устраивает, то, это!! Цените близких людей, уделяйте им время, и благодарите Аллаха за все, что у вас есть!!!
симпатичная и хорошая девушка. Почему она не может получить свой паспорт ,а с ним гражданство,,так и не понятно. Надеюсь, продвинутые и юридически подкованные журналисты-авторы репортажа не оставят ее в этой ситуации
Скорей всего, тут не все сказано о ситуации. Прав лишить хотят скорей всего органы опеки из-за того, что дети не ходят в школу. И с такой позицией матери вряд ли начнут ходить. Жаль и ее, жаль и детей... Горько и больно, когда в приоритет ставится не будущее, а настоящее - чем накормить, как одеть... скоро же зима - как они будут жить в этой завалюшке-то, как девчонки одни там, пока мама на работе...
MrTims
0
0
Вообще, ситуация со школой идиотская. Мне кажется, что, хотя бы базовое образование надо давать всем, независимо от прописки\документов и тд. Так же, как оказывать неотложную мед. помощь.
Девочки не могут повлиять на ситуацию, а время они теряют и рискуют остаться без элементарного образования. Ну не рухнет же школа от этого ребенка, если она будет учиться вместе со своими сверстниками, пока мать собирает документы. Пустить детей в школу, матери поставить срок на оформление документов, а потом уже говорить о том, чтобы отнять детей.Не отказываюсь от своего предыдущего комментария ни разу, но дети в этой ситуации не при чем и им надо помочь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11153
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3523
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3567
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2924
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2489
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1697
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1670
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1626
  • 5