Яблочный пирог

Рецепт

Вчера был день учителя!


Моя мама педагог)) угу, в моем возрасте уже как бы не поздравляю «делами рук своих», но если пирог, как дополнение, почему нет.

Готовила впервые.

Понравился всем.

А мне понравился не только результат, но и процесс, поэтому делюсь с вами)))))

Ингридиенты:

200 гр масла (положила меньше, и чтобы «связать» тесто, не много, буквально пол столовой ложки, добавила ледяной воды), 1.5 стакана сахара, 3 яйца – желтки отделить от белков, 1 ч.л.соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, яблоки кисло-сладкие – 5-7 шт. (у меня были яблоки мелкия, я взяла 10 шт. Терла их на терке, чтобы как чипсы получились тоненькие)

Приготовление:

200 гр маргарина растопить +1 стакан сахара+ 3 желтка+1 ч.л.соды, гашенной уксусом, + 2 стакана муки – перемешать, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части – большую и маленькую. Маленький «колобок» убрать в морозильник на 30 мин. Вторую часть можно на 10 мин поставить в холодильник, пока взбиваете яйца.

Крем: 3 белка+0.5 стакана сахара взбить в пышную пену.

Большую часть достать с холодильника, облепить сковороду, разложить нарезанные тонкими дольками яблоки и все залить кремом.

Достать с морозильника маленький часть и натереть на терке над пирогом в виде стружек.

Выпекать в течение 45-55 мин (в зависимости от духовки) при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!!!

   

Оцените пост

0
Дальше