Мы реализовали инвестиционный проект по созданию «Инфокоммуникационного Центра обработки данных»

Ваш Казахтелеком October 7, 2013
1763
1
0
0

В рамках исполнения  поручения Главы Государства Назарбаева Н.А. по развитию специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий»,   а также в целях реализации программы по развитию...

В рамках исполнения  поручения Главы Государства Назарбаева Н.А. по развитию специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий»,   а также в целях реализации программы по развитию информационных и коммуникационных технологий в Республике Казахстан на 2010-2014 годы, мы создали новый Инфокоммуникационный Центр обработки данных.

На базе нового центра обработки данных будут предоставляться услуги, построенные на основе концепции облачных вычислений: облачная серверная платформа, облачная система хранения данных, виртуальный резервный центр обработки данных, программное обеспечение для бизнеса, система интерактивного общения и обмена информацией, облачная видеоконференцсвязь.

 

 

В новом ЦОДе АО «Казахтелеком» предусмотрено резервирование всех поддерживающих систем, включая энергетику, а также систем кондиционирования и пожаротушения.

 

 

Кроме того, в Центре обработки данных расположена SDP – платформа доставки сервисов, которая позволит бизнесу использовать всю инфраструктуру «Казахтелеком» для создания и продвижения новых ИКТ -сервисов.

 

 

(Площадь ЦОД в СЭЗ ПИТ «Алатау» - 810 кв. м., количество стоек - 96.)

 

 

По словам Председателя Правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, создание новых инфокоммуникационных  центров обработки данных (ЦОД) является базовым условием для развития казахстанского сегмента Интернет, электронной коммерции, электронных услуг и  облачных вычислений.

 

«Современный, отвечающий всем международным стандартам инфокоммуникационный центр может использоваться как базовая техническая площадка для всех расположенных на территории СЭЗ «Парк информационных технологий» компаний, государственных учреждений, а также физическими и юридическими лицами»,  - отметил К. Есекеев.

 

 

На текущий момент сеть наших дата - центров (на данный момент их 16) охватывает весь Казахстан.

 

 

Первый, крупнейший в СНГ, Центр обработки данных класса Tier III, был запущен в эксплуатацию в декабре 2012 г. в Павлодаре.

 

А сегодня клиентами наших дата - центров стали уже около 10 000 юридических и физических лиц. При этом доля рынка услуг  дата-центров  компании - около 52%.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
У меня такое специфичное пожелание, создать/разработать национальный DNS-сервис/проект наподобие OpenDNS или Google DNS и сделать его как можно более открытым и не подверженным всевозможным репрессивным блокировкам.
Показать комментарии