• 2280
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начало и конец: любовные истории

 

Дом, милый дом, наверно все помнят свой первый дом, где мы все провели великолепные  дни детства. В детстве я жил в жилом доме, возле нее я и учился. В 14 лет мы переехали на квартиру, в другой конец города. Потом новая школа, одноклассники, друзья. В 18 уехал учится в другой город. В памяти у меня всегда был родной дом, дом детства, соседские дети, родная школа, и все свои первые ощущения и чувства. В памяти еще те периоды. Никогда не забуду.

Все началось в первый месяц лета. Летом я вернулся в город и пока до следующего года. Одним летним днем, сев в машину поехал к своему первому дому, ехал будто в детство. Приехал к дому, припарковался рядом, вышел и просто смотрел, как все изменилось и как изменился я. Оказывается что бы узнать как все изменилось, нужно вернуться туда где все начиналось.

Стоя рядом с домом, вдруг услышал милый голос:

- Привет!

- Привееет! (удивленно ответил я)

- Как дела? что ты здесь делаешь? (спросила девушка проходя не спеша)

- Я так ничего, просто решил посмотреть на свой бывший дом.

Девушка мило улыбнулась, попрощались, за ней шла женщина и маленькая девочка. Это была моя одноклассница, я не видел наверно ее лет 10. Помню она жила через улицу. Она стала очень красивой, она очень сильно изменилась со школы. Отличие парней от девушек, то что парням что бы влюбится достаточно доли секунд, а девушки влюбляются днями, месяцами. Доли  секунд мне и хватило. Влюбился, но все в том вечере и осталось.

Спустя месяц, когда я после работы пришел домой, включив интернет, увидел сообщение от нее. Сообщение гласило: привет! как дела? что ты все таки делал возле старого дома? и смайлы. Это было начало переписки. Дошло до обмена номерами. Есть правило 3х дней, взял номер, не звони 3 дня. Правило я перевыполнил, позвонил через две недели. Побеседовав две минуты, мы договорились что она мне позвонит через 10 дней, когда приедет с Малайзии. В день когда я звонил она улетала. Прошел месяц, одним прекрасным субботним днем, увидел смс с текстом приветствия. Две недели мы провели перепиской, днем и вечером, утром и ночью я был в телефоне. Мы переписывались, отправляли друг другу фотографии, каждое утро она будила меня сообщениями, и отправляла фотографии в чем она идет на работу. Я работал до 5 вечера, но всегда задерживался на работе до 8, 9 вечера. Она работала часов до 10 ти вечера. Поэтому у нас затягивалась встреча. Из за графика не получалось то у нее, то у меня.

В один день мы решили наконец увидится, она вышла в 10, поехала домой, переоделась, я приехал за ней. Я встретил ее возле своего бывшего дома, там же где в начале лета, тот момент был как в детстве, как будто мы опять идем гулять, не думая ни о чем и встретив других ребят с района, пойдем гулять по школьному двору, наступит темнота родители начнут искать нас, и возвращаясь домой, я остановлюсь, и увижу как она заходит через забор, всегда помню он у них был открыт на распашку. Прошло десяток лет, я стою возле дома, она идет на встречу ко мне, мы проходим уже дальше, фонари горят возле домов как прежде, только мы уже проходим рядом со школьным двором, из соседских друзей никого уже и не видно, проходим дальше, садимся в машину и едем дальше. Первые два часа у нас ушло в новостях о друг друге. в тот вечер она очень сильно устала, потому что пару часов назад вышла с работы, мы поехали ко мне, мы провели удивительную ночь, смотря на нее я влюблялся больше, на следующий день мы увиделись еще, мы просто лежали обнявшись, всю ночь, она была наверно единственной на кого я не смотрел будто проведу с ней одну ночь, пересплю и брошу скажем так. Утром проснувшись, лежали просто смотрели телевизор, обнявшись любовались видом с балкона, она меня крепко обнимала, а я смотрел на дорогу, шум улицы издавался снизу и только только поднималось солнце. Тот момент на балконе, я наверно никогда не забуду, я знаю что лет через тридцать, я буду вспоминать тот момент, он будет приятно ассоциироваться с периодом моей молодости. Недели три назад, наступил период после "конфето-букетного". Как я говорил она была очень красивой, гулять она очень любила, у нее было куча знакомых, все везде ее знали, куча подруг и конечно парней. Ревновал вначале, говорил будешь сидеть дома, но ни к чему хорошему такие разговоры не приводили, затем уже начал понимать что это бесполезно. Кальянная, клубы, места куда она любила ходить, на мои приглашения на каток, скалолазания, пейтбол и др. не соглашалась. В ночь пятницы, я вышел со свадьбы у родственников, она была с подругами, я забрал ее и отвез домой, пошел провожать. В тот момент она посмотрев на меня спросила у меня:

- Помнишь нашу встречу в начале лета?

- Да, конечно

- А помнишь рядом со мной были женщина и маленькая девочка?

- Да, и что?

- Ты что ничего не понимаешь? (спросила она)

- Нет, о чем ты? (подозревая спросил я)

- Маленькая девочка, это моя дочка.

Я молчал, прикусив язык я посмотрел в сторону фонаря. И не знал что говорить. В тот вечер она хотела услышать от меня, буду ли я с ней, зная что у нее есть ребенок. Поговорив еще час, узнав практически все, я решил остаться. Мы уже взрослые люди и нам пора решать, строить судьбу самим, а не думать что скажут окружающие. Следующий день мы уже смеялись над моей реакцией на ее вчерашние слова, а я говорил что я будто стал папой. Мы были отчасти разными людьми. Сейчас вспоминаю, что однажды когда она спросила что мы будем делать, я ответил, будем просто гулять на улице, она ответила неужели мы будем просто обниматься, держаться за руки, да ну как идиоты прям.

Она для меня олицетворение детства, смотря всегда на нее, я помню какие мы были маленькие, и всегда шли и возвращались по одной улице, а провожая всегда ее прохожу всегда возле своего бывшего дома.

Я бы не сказал что готов провести с ней всю жизнь, да и родители меня не поймут.

Сегодня мы опять поругались, опять решали вопрос расставания, хотел написать что сегодня был конец. но пока я писал все выше, дозвонился с третьего раза и мы поговорили. Вроде опять успокоились.

Если посмотреть со стороны, можно спросить зачем я трачу на нее столько денег, времени, нервов. Тем более у нее ребенок. На этот вопрос ответа еще не нашел.

Но знаете с ней я действительно живу, живу в том периоде где мне было хорошо, сейчас планируем уехать уже втроем в Прагу. Если конечно нервы будут целы. Благо работаем сейчас вдвоем. А родители любят и надеюсь поймут. Кстати мама ее хорошо знает и знает что у нее есть ребенок. Но незнает что мы вместе. Мне всего 22. Посмотрим что будет дальше.

Я никому эту историю не рассказываю. Уверен такое редко с кем бывало и врядтли кто меня поймет.

Конец у любовной истории всегда есть, конечно она у нас не как в фильмах и книгах, она у всех разная, пусть я не встретил ее в автобусе, пусть не познакомился в кафе, мы еще не знаем какой будет конец, но я знаю что мы всегда отодвигаем конец нашей истории.

vacanta
5 октября 2013, 2:07
340

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38828
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11187
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3102
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2139
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2012
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2017
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1826
  • 1