место в рейтинге
  • 782670
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кого Алексей Ни возьмет на чемпионат мира по тяжелой атлетике?

 

Алексей Ни. Фото Vesti.kz©

Окончательная заявка сборной Казахстана по тяжелой атлетике на октябрьский чемпионат мира пока неизвестна, но, тем не менее, предсказать кто отправится в Польшу, можно уже сейчас, передает корреспондент Vesti.kz.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике станет постолимпийским, что, конечно, отразится на уровне соревнований. Это обычное явление, ведь многие лидеры еще отдыхают после Олимпиады, да и к тому же не разыгрываются лицензионные баллы. Касается это и сборной Казахстана, которая также отправит в Польшу не самый сильный состав.

Как обычно, наставник казахстанской команды Алексей Ни назовет окончательный список участников в самый последний момент. Но тем не менее, некоторых спортсменов в определенных весовых категориях можно назвать сейчас. За последние несколько лет наши штангисты приучили нас к тому, что непременно берут медали на всех международных соревнованиях. В Польше такие шансы тоже будут – да, может состав будет и не самым сильным, но та же история наблюдается абсолютно у всех ведущих сборных.

Если вернуться к составам, то еще перед стартом всемирной Универсиады, Алексей Ни говорил, что несколько человек в составе с начала года готовятся именно к чемпионату мира. Это Владимир Седов, Алмаз Утешев (до 94-х килограммов), Ирина Некрасова (до 69-ти килограммов) и Мария Грабовецкая(свыше 75-ти килограммов).

Седов, ставший чемпионом мира в 2009 году, находится в той же ситуации, что и четыре года назад. Год после олимпиады, отсутствие Ильи Ильина и статус “темной лошадки”. Так как спортсмен тренируется отдельно от основной сборной, на что способен Седов сейчас, наверное, знает только он. Тоже касается и Алмаза Утешева, которому в Польше предстоит бороться не только с соперниками из других стран, но и с Седовым. Также есть молодой Александр Зайчиков, серебряный призер Универсиады в Казани. Перед чемпионатом ребятам предстоит пройти последнюю прикидку, и вполне вероятно, кто-то окажется здесь лишним.

У штангисток Некрасовой и Грабовецкой тоже схожие обстоятельства. Обе являются героинями пекинской Олимпиады – Некрасова взяла “серебро”, Грабовецкая – “бронзу”. Но после 2008 года, обе немного затерялись. Грабовецкую мучили травмы, из-за чего последний раз на крупных соревнованиях она выступала в 2010 году. Тогда на Азиатских играх в Гуанчжоу она стала третьей, и надеялась попасть в состав команды на Олимпиаду в Лондон. Но пробиться в ту команду было архисложно. Лицензий было всего четыре, из них три были абсолютно справедливо забронированы за  Майей Манезой, Зульфией Чиншанло и Светланой Подобедовой, которые в итоге стали чемпионками. А вот за последнее место и Грабовецкая, и Некрасова уступили более молодой Анне Нурмухамбетовой.

Некрасова, после Пекина ушла в декретный отпуск, родила ребенка, после чего вернулась к тренировочному процессу. За время ее отсутствия изменилась ситуация сборной – если в Пекине Некрасова в последний момент заменила Майю Манезу в категории до 63-х килограммов, то к моменту возвращения стать первым номером в этом весе не было возможности. Поэтому казахстанка “поднялась” на одну категорию – до 69-ти килограммов. В этом весе она выступала на чемпионате мира в Париже, где заняла девятое место.

Несмотря на то, что обе целенаправленно готовились именно мировому первенству, пока неизвестно возьмет ли их Алексей Ни на турнир. Тем более, неясно, в каком весе будет тогда выступать Некрасова. В 63 килограмма есть Карина Горичевасеребряный призер Универсиады в Казани, юниорка, которой уже пора дебютировать на взрослом уровне. В 69 килограммов тоже молодая, но быстро набирающаяся опыта Анна Нурмухамбетова и довольно амбициозная Жазира Жаппаркуль.  Так что конкуренция здесь достаточно высокая,  что большой плюс.

Но есть категории, где особой конкуренции не наблюдается и лидеры в этих весах могут спокойно готовиться к чемпионату. Прежде всего, это Кирилл Павлов (до 77-ти килограммов) и два натурализованных штангиста из Китая – Арли Чонтей (до 56-ти килограммов) и Фархат Харки (до 62-х килограммов). После того, как двум последним не дали выступить на олимпиаде в Лондоне, им нужно хорошо показать себя на мире. Харки уже заявил о себе – на чемпионате Азии в Астане он был вторым, уступив лишь олимпийскому чемпиону из Северной Кореи Ким Ун Гуку, а уже через две недели выигралУниверсиаду в Казани. Во Вроцлаве Харки снова схлестнется с Кимом, и постарается взять у него реванш.

Что касается остальных весов, то в весе до 105-ти килограммов ставка, скорее всего будет сделана на опытных бойцов, таких как Сергей Истомин, а вот по другим ясности пока нет. Категория до 48-ми килограммов у женщин всегда была и остается достаточно проблемной в сборной, и видимо, в нее и вовсе никого не будут заявлять. Тоже касается и веса до 58 -ми килограммов. У мужчин неясно кого будут выставлять в категориях до 69-ти, 85-ти и свыше 105-ти килограммов. Здесь, скорее всего, также от участия в некоторых весах команда откажется.

В любом случае, последнее слово останется за главным тренером Алексеем Ни, который будет отталкиваться от результатов контрольной “прикидки”, так что сюрпризы наверняка еще появятся.

Напомним, чемпионат мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве пройдет с 20 по 26 октября.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
4 октября 2013, 17:45
208

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15881
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12660
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8095
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4869
  • 59
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3079
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2461
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1721
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27