Мой первый журналистский опыт

zhur_ineu 2013 M10 4
335
0
1
0

Любые теоретические знания, полученные в стенах родного университета,  должны быть воплощены на практике. Свою первую практику мне хотелось пройти в газете, так как все преподаватели, советовали...

Любые теоретические знания, полученные в стенах родного университета,  должны быть воплощены на практике. Свою первую практику мне хотелось пройти в газете, так как все преподаватели, советовали начать именно с неё. Так я и попала в газету «Звезда Прииртышья».

Моим куратором практики от редакции был назначен Вервекин Александр Анатольевич. Это очень интересная, творческая личность. Александр Анатольевич познакомил меня с сотрудниками редакции, а также провел экскурсию по отделам газеты. Но, к сожалению, мне не удалось узнать все тонкости работы журналиста в газете, так как меня перенаправили в пресс-службу АО «Трамвайное управление города Павлодара».Однако практика от этого не стала менее интересной, наоборот, благодаря руководителю пресс-службы Джамиле Маричевой, я познакомилась со многими газетчиками, фотографами и телевизионщиками.

Начиная со второй недели практики, я начала получать задания, в ходе которых я ознакомилась со структурой СМИ, а также побывала на пресс-конференции, на которой выступил президент ассоциации  «Павлодарского областного союза транспортников» В.Рудаков. Там рассматривался вопрос о повышении стоимости проезда в автобусах и трамваях до 50 тенге. Спустя несколько дней присутствовала на открытии «Футбольного трамвая». ФК «Иртыш», областная федерация футбола и трамвайщики приурочили маршрут необычного вагона к официальному открытию чемпионата Европы по футболу 2012. Сначала состоялась пресс-конференция, затем ФК «Иртыш» провела мастер-класс на Центральном стадионе для воспитанников детдома. После этого футболисты прокатились на трамвае вместе с журналистами. Некоторым пассажирам посчастливилось стать обладателями автографов спортсменов. Во время прохождения практики я узнала много новой информации. Руководитель очень помогал мне в этом. Я изучила структуру правоохранительных органов и акимата города Павлодара, теперь мне не составит труда найти ту или иную информацию.

В редакции я попробовала себя в качестве помощника журналиста. Конечно, написание объемных статей мне не доверили, так как для этого нужен опыт и знания, но зато я узнала, как они правильно пишутся. Прохождение практики в СМИ является для студента-журналиста  точкой отсчета его профессиональной деятельности. На практике наконец-то реализовываются в жизнь теоретические знания, полученные в Инновационном Евразийском университете. Студент сможет прочувствовать профессию, так сказать, «на своей шкуре» и сделать выводы, правильно ли он выбрал эту сложную, но безумно интересную специальность.

Евгения ДОБРЫДЕНЬ

 

Оцените пост

1
Дальше