В честь получения зарплаты было решено побаловать нас любимых порцией роллов. Купили все необходимые ингридиенты и начали делать. Процесс запечатлел на фотоаппарат, так что те читатели, которые еще не умеет делать японские роллы, могут научиться. И так начнем! ))
Для того, чтобы приготовить роллы, нам нужны:
1. Огурцы
2. "Спайси" соус, который делается из майонеза, соевого соуса, красного и черного перца. Все это смешивается по вкусу и получается как на картинке.
3. Рис отварной
4. Корейская морковка
5. Рыба (мы любим сёмгу)
6. А еще нужны листы морской капусты (?), чтобы туда все заворачивать. Продаются в любом супермаркете (Рамстор, Магнум точно продают). И еще обязательно нужна циновка. Без циновки никак не обойтись. Если у Вас её нет, то на любом базаре найдется. Всего за тенге 150-200.
7. Начинаем готовить! Раскладываем сухую циновку на сухом столе. На неё кладем лист морской капусты. На лист выкладываем тонким слоем рис. Причем важно ,чтобы рис был выложен не полностью, а то у Вас получится не роллы, а колбаса с рыбой и рисом. ))
8. Кстати, при выкладывании риса, есть одна хитрость - надо смочить ложку в воде и тогда он не будет прилипать ни к листу, ни к ложке.
9. Далее делаем "дорожку" из соуса.
10. Выкладываем туда кусочки рыбы, нарезанной соломкой.
11. Потом огурцы.
12. Корейскую морковку
13. И все это скатываем.
14. Плотно скатываем. По всей длине циновки.
15. В идеале получается такая колбаска.
16. Повторяем вышеописанные действия пока ингредиенты не кончатся. Потом все колбаски кладем в холодильник на полчаса, чтобы они склеились.
17. Через полчаса вытаскиваем из холодильника и нарезаем на кусочки.
18. Ну и если в процессе приготовления не объелись, то сможете себя побаловать кучей роллов! )) Для полноты счастья можно еще купить имбирь с васаби (100 тенге порция).
Ну вот примерно так. Первый раз в жизни писал про то, как готовить блюдо, так что конструктивная критика приветствуется. Я не Джимми Оливер, но гарантирую, что это вкусно. ))