Я не я без ручки и блокнота.

emanon 2013 M10 3
327
0
0
0

Пожалуй, первую запись в этом блоге посвящу одному из своих любимых дел: писанине в блокнотах...

Пожалуй, первую запись в этом блоге посвящу одному из своих любимых дел: писанине в блокнотах.

Хотя я люблю называть их не блокнотами, а дневниками. В детстве у меня было очень много таких дневников, где я писала различные свои действия: "я только что покушала", "сделала уроки", "поговорила с мамой и братом о школе". В общем, очень скучные и ничем не примечательные действия и описания своих детских дней. Но как бы я была рада почитать эти дневники сейчас, но не могу, потому что при переезде в новый дом я зачем-то их всех разорвала и выкинула. Сейчас жалко - посмотрела бы на свой детский почерк и наивность. Впрочем, у меня осталось несколько дневников, которые я завела потом, после "великого избавления от дневников". Самый древний из них я вела в возрасте 10 лет, кажется (т.е. уничтоженные дневники я писала в ещё раннем возрасте). Там я писала о поездке в Египет с семьёй, о том как провела целую неделю с двоюродной сестрёнкой, о встрече с подругой одним летним днём, о божьей коровке по имени Ирма. И, знаете, я бы этого ничего не помнила, если бы не перечитывала этот дневник где-то раз в год. И хоть это не особо интересная информация, мне она очень важна, ведь это часть моего детства, моих детских мыслей и воспоминаний. Этот дневник не был дописан. Сказать честно, ни один дневник, который я вела, не был дописан, кроме предпоследнего, но о нём позже.

Большинство дневников я быстро забрасывала, но потом всё равно возвращалась к этому делу через некоторое время. Правда, для этого покупала новые дневники. Но я как-то начала писать дневник в 12 лет, и писала там довольно много (скучные уроки в школе; школу закончила с аттестатом 5.0, если что, я не лоботряска :D). Дневник был дописан наполовину и заброшен мной лет в 14.

Как-то моя сестра, которая учится в Китае, привезла мне сувенир в виде дневника (зная мою любовь к писанине) и чёрной китайской ручки, которую используют для написания иероглифов, т.е. очень тонкую. Мне было 15, когда я начала этот дневник. Благодаря ручке и моему и без того красивого почерка, дневник получался очень красивый. Даже сейчас люблю посматривать на записи в нём только из-за красивого почерка (левша такой левша). Я закончила этот дневник летом, когда мне было 17 лет. В этом дневнике было написано очень много личного и важного для меня. Я писала в этом дневнике, когда отчаянно влюбилась в одноклассника на последнем году учёбы в школе; писала о том, как я страдала из-за него; писала, как мы начали отношения летом перед отъездом. Этот дневник закончился прежде, чем мы расстались. Сказать честно, в последней странице дневника я написала обращение к этому парню, когда ему было плохо и ему нужна была моя поддержка. Я бы написала сюда то, что написала ему, но я настолько параноик, что боюсь, что он найдёт меня и этот блог, а мне бы этого не очень хотелось. До обращения к нему я начала писать обращения к родителям, братьям, друзьям и хорошим людям, которые окружали меня. Не знаю зачем. Просто хотелось написать то, что чувствую по отношению к ним.

Если честно, мне намного легче писать о своих чувствах в дневник, чем показывать их или говорить о них. Когда я держу ручку, я становлюсь такой спокойной и открытой этим бумажным страницам. Я уже давно доверила говорить всё, что меня волнует неодушевлённому предмету. С электронными дневниками в сети дела обстоят несколько иначе, но похоже.

Сейчас у меня новый дневник, который я заполняю почти каждый день. Он такой классный, если честно. Обложка очень красивая и бумага очень высокого качества (мне это очень важно), и писать там одно удовольствие. Там 192 страницы. Даже представить не могу, когда его закончу, но уж точно его закончу. Раз уж закончила один, то почему бы не закончить другой?

Я знаю, что не такая интересная тема, просто хотелось написать о том, как я люблю писать в дневник. Всем добра!)

 

P.S. Писанина в дневнике научила меня очень хорошо выражать свои мысли, что помогло мне в сочинениях по русской литературе, хех.

Оцените пост

0
Дальше