• 560
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я не я без ручки и блокнота.

Пожалуй, первую запись в этом блоге посвящу одному из своих любимых дел: писанине в блокнотах.

Хотя я люблю называть их не блокнотами, а дневниками. В детстве у меня было очень много таких дневников, где я писала различные свои действия: "я только что покушала", "сделала уроки", "поговорила с мамой и братом о школе". В общем, очень скучные и ничем не примечательные действия и описания своих детских дней. Но как бы я была рада почитать эти дневники сейчас, но не могу, потому что при переезде в новый дом я зачем-то их всех разорвала и выкинула. Сейчас жалко - посмотрела бы на свой детский почерк и наивность. Впрочем, у меня осталось несколько дневников, которые я завела потом, после "великого избавления от дневников". Самый древний из них я вела в возрасте 10 лет, кажется (т.е. уничтоженные дневники я писала в ещё раннем возрасте). Там я писала о поездке в Египет с семьёй, о том как провела целую неделю с двоюродной сестрёнкой, о встрече с подругой одним летним днём, о божьей коровке по имени Ирма. И, знаете, я бы этого ничего не помнила, если бы не перечитывала этот дневник где-то раз в год. И хоть это не особо интересная информация, мне она очень важна, ведь это часть моего детства, моих детских мыслей и воспоминаний. Этот дневник не был дописан. Сказать честно, ни один дневник, который я вела, не был дописан, кроме предпоследнего, но о нём позже.

Большинство дневников я быстро забрасывала, но потом всё равно возвращалась к этому делу через некоторое время. Правда, для этого покупала новые дневники. Но я как-то начала писать дневник в 12 лет, и писала там довольно много (скучные уроки в школе; школу закончила с аттестатом 5.0, если что, я не лоботряска :D). Дневник был дописан наполовину и заброшен мной лет в 14.

Как-то моя сестра, которая учится в Китае, привезла мне сувенир в виде дневника (зная мою любовь к писанине) и чёрной китайской ручки, которую используют для написания иероглифов, т.е. очень тонкую. Мне было 15, когда я начала этот дневник. Благодаря ручке и моему и без того красивого почерка, дневник получался очень красивый. Даже сейчас люблю посматривать на записи в нём только из-за красивого почерка (левша такой левша). Я закончила этот дневник летом, когда мне было 17 лет. В этом дневнике было написано очень много личного и важного для меня. Я писала в этом дневнике, когда отчаянно влюбилась в одноклассника на последнем году учёбы в школе; писала о том, как я страдала из-за него; писала, как мы начали отношения летом перед отъездом. Этот дневник закончился прежде, чем мы расстались. Сказать честно, в последней странице дневника я написала обращение к этому парню, когда ему было плохо и ему нужна была моя поддержка. Я бы написала сюда то, что написала ему, но я настолько параноик, что боюсь, что он найдёт меня и этот блог, а мне бы этого не очень хотелось. До обращения к нему я начала писать обращения к родителям, братьям, друзьям и хорошим людям, которые окружали меня. Не знаю зачем. Просто хотелось написать то, что чувствую по отношению к ним.

Если честно, мне намного легче писать о своих чувствах в дневник, чем показывать их или говорить о них. Когда я держу ручку, я становлюсь такой спокойной и открытой этим бумажным страницам. Я уже давно доверила говорить всё, что меня волнует неодушевлённому предмету. С электронными дневниками в сети дела обстоят несколько иначе, но похоже.

Сейчас у меня новый дневник, который я заполняю почти каждый день. Он такой классный, если честно. Обложка очень красивая и бумага очень высокого качества (мне это очень важно), и писать там одно удовольствие. Там 192 страницы. Даже представить не могу, когда его закончу, но уж точно его закончу. Раз уж закончила один, то почему бы не закончить другой?

Я знаю, что не такая интересная тема, просто хотелось написать о том, как я люблю писать в дневник. Всем добра!)

 

P.S. Писанина в дневнике научила меня очень хорошо выражать свои мысли, что помогло мне в сочинениях по русской литературе, хех.

emanon
4 октября 2013, 9:38
300

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18