Эксперты НАТО: казахстанские миротворцы признаны оперативно совместимыми и готовыми к участию в миротворческих операциях ООН

МО РК 2013 M10 3
216
0
0
0

В городе Алматы состоялась ежегодная конференция НАТО по программе «Концепция оперативного потенциала», организованная совместно с Министерством обороны Республики Казахстан на базе Учебного центра...

В городе Алматы состоялась ежегодная конференция НАТО по программе «Концепция оперативного потенциала», организованная совместно с Министерством обороны Республики Казахстан на базе Учебного центра «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск.

Программа представляет собой механизм оценки готовности миротворческих подразделений стран-партнеров к взаимодействию с вооруженными силами стран НАТО.

На конференции приняли участие представители Австрии, Азербайджана, Армении, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Грузии, Германии, Иордании, бывшей Югославской Республики Македония, Молдовы, Мавритании, Норвегии, Сербии, Турции, Украины, Финляндии, Швеции и Черногории.

Участники обменялись опытом в области проведения оценки миротворческих подразделений, обсудили вопросы военного сотрудничества в сфере миротворчества, развитие программы «Концепция оперативного потенциала».

Данное мероприятие имеет особое значение для Вооруженных Сил Казахстана в свете проведенной в этом году оценки оперативной совместимости казахстанского миротворческого батальона «Казбат» на соответствие международным стандартам, предъявляемым к миротворческим подразделениям.

Напомним, что в августе 2013 года экспертами НАТО в ходе проведения миротворческого учения «Степной орел-2013» на полигоне «Илийский» проведена оценка «Казбата». Батальон признан оперативно совместимым и готовым к участию в миротворческих операциях ООН совместно с иностранными подразделениями.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше